모바일 (밤모드 이용시)
외주업체인데 기존 내가 팀이던 프로젝트 축소 되면서 다른 프로젝트로 투입 됐는데... 우리팀 3명이라 연차도 쓰고싶을때 못쓰고 그마저도 월 금 아니면 안됨.... 고객사 갑질도 너무 심해서 요즘 우울증 심하다... 하 퇴사할까 걍

익인1
아직 젊어..... 당장 돈 급한거아니면 그만두자ㅜㅜ
12일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정병 너무 심해 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플젝 축소시즌이 6월이었는데 그때부터 계속 자기전에 울면서 자ㅠㅠㅠ
12일 전
익인1
나도 딱 20대 중반에 1년반?정도때 너무 바빴어서 울면서 출근하고 일하면서도 또르륵 눈물나고 그래서 퇴사했어... 다른데 중고신입가도 되고 아직 젊으니 너무 맘고생하지말고 퇴사하자....ㅜㅜ
12일 전
익인2
대졸이고 칼취업한거야?
12일 전
12일 전
익인2
그러면 퇴사하고 다시 취준하면 될듯
12일 전
익인3
그 정도면 해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력 최소 1년도 채웠는데 뭐... 외주업체면 애초에 안정적인 것도 아니었고 ㅇㅇ 더 좋은곳으로 이직해
12일 전
맞아.... 안정적인게 아닌주제에 일이 힘드니까 집 가면 진빠져서 이직준비도 못하는게 힘들더라고
12일 전
익인4
난 2년 반이긴 한데 걍 퇴사함~~ 아직 젊으님가 괜찮아 ㅋㅋㅋ 30도 안됐는데
12일 전
맞지...30두 안됐는데😢😢 지금 쉬지 언제쉬겠나ㅠㅠ
12일 전
익인5
25이면 더 괜찮은 회사 신입으로 가도되고...기회는 많을듯
12일 전
직무 바꿔서 취준해도 괜찮으려나... 이전 회사 다닌 경력있으면 아예 놀았다고 생각안하겠지?
12일 전
익인5
당연하지...원하는 직무로 알아봐!
12일 전
익인6
나두 슴다섯이구 2년 했는데 이번에 퇴사하고 다시 취준하려궁~! 우리 아직 젊어 ㅎㅇㅌ
12일 전
헉 2년... 나두 2년은 채우고싶었는데 넘 힘드네ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인6
힘들면 너무 애쓰려구 하지 마 ㅠㅠㅠ 아직 우리 젊구 살 날도 많구 인생 창창해!! 얼른 나와서 스트레스 털어버리구 보란듯이 좋은 곳으로 이직하쟈~ 쓰니 본인을 제일 우선적으로 생각해!
12일 전
익인7
진짜 너무 힘들면 어쩔 수 없겠지만
그 직무 살리거나 특별히 관두고 꼭 하고 싶은 계획 있는 거 아니면 3년은 채우는 게 좋아

12일 전
나도 이생각때문에 2년은 채우려했는데 진짜 너무 지치네.... 전배요청해도 여기 일 할 마땅한 사람 없으니까 팀장도 계속 말 피함...
12일 전
익인8
정신적으로 힘들면 퇴사해 버티려고 하지마 ㅠ
12일 전
익인9
22응응 니가 제일 소중하다
12일 전
고마워 진짜 회사에서 청승맞게 울것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진정해야디😢😢
12일 전
익인10
와 대박 난 저번달에 졸업했는디
12일 전