공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

은연중에 자꾸 연봉, 수당 얘기하는데

사회초년생이라 그런지 엄청 많이 함..

들어주는 것도 지친다 친구야

익인1
난 돈얘기 꺼내는거 자체가 너무 싫음 ㅠ
14일 전
진심... 그거 말해봤자 불행 배틀 시작이라서 듣기도 말하기도 싫어..
.

14일 전
익인2
자랑배틀일줄 그나마ㅠ
14일 전
익인3
ㄹㅇ 내 주변에 불행배틀러 자랑배틀러 둘다 있어서 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
자랑인줄알고 말하는거아녀?
14일 전
익인8
22 나도 저런친구잇는데 듣고 금액 너무 적어서 이걸 뭐라고 위로하나 생각중에
많이줘서 좋다고해서 놀랏음 본인딴에는 자랑이엇던거..

14일 전
익인2
ㅇㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠ웃프다
14일 전
익인10
세상에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
악 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해
14일 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아찔하다
14일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
얼만데???
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인24
헉 그정도면 최저아니냐구여,,
14일 전
익인8
24에게
최저라고 하더라..ㅠ 그래도 본인은 다른데 최저면 180~200받는데 일 더해도 큰 금액 받아서 좋대 긍정킹이야

14일 전
익인26
8에게
그렇게 긍정적으로 살면 안 될 일도 잘 될 듯 나는 완전 투덜인데 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인8
26에게
나도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 파워투덜이인데 저렇게 체력갈리는 힘든 상황에서도 긍정적으로 생각할수잇는 힘?이 부러움

14일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
난 반대로 안궁금한데 친구가 월급 묻길래 당황스러웠음..
14일 전
익인6
맞아... 연봉이나 돈 관련된 거 물어보는 것도 글코 알려주는 것도 별로임
14일 전
익인7
진짜… 같은업종 있는친구만 까줬으면…
14일 전
익인9
얼마 받길래…??
14일 전
익인13
왜 말해....?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 친구들끼리 돈얘기는 진짜..
14일 전
익인14
돈얘기 시험점수얘기 제발 하지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 축하해주지 못하는 내가 싫다...
14일 전
익인16
갓 취준생일때 대기업들어간 친구가 월급이랑 성과급 이야기 막 하길래 같이 박수치면서 들어줬는데
장기 취준생되니까 돈이야기 하는 친구 연락 잘 안보는중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인17
누가 걔한테 불로소득, 증여 받은 얘기해주면 난리날 것 같다 ㅋㅋ
14일 전
익인18
내 친구도 엄청 하는데 나는 끝까지 말하니까 하다하다 인터넷에 내 직업 평균연봉 찾아서 나한테 맞냐고 물어봄
14일 전
익인21
누구랑도 연봉얘기 절대 하는거 아님 그 친구 여럿한테 데이겠다
14일 전
익인23
왜 말하면 안되지..?걍 글쿤 하고 넘어가면 됨
14일 전
익인25
회사랑 관련된 사람 아니면 얘기해도 괜찮다 생각해서 난 들어주긴하는데.. 올랐다하면 축하해주고 수당받았다하면 오늘은 니가 밥사 하면서 그러고 넘어가는 편!
14일 전