모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 국민연금 13프로로 인상되는 거 실화니.... | 인스티즈

와하하ㅋㅋㅋㅋ....

익인1
아니 낼사람만 내면 안되나..ㅠㅠ
12일 전
익인2
아니..또? 매년 오르네
12일 전
익인3
그만 좀 올라라 받지도 못할돈...그냥 부모님이 받으신다고생각하고 내야지ㅜㅠ
12일 전
익인4
아놔... 제가 받을 수 있을지 없을지도 모르잖아요...
12일 전
익인5
돌앗나
12일 전
익인6

12일 전
익인7
개짜증나 연봉 소액 겨우올렸더니 장난하나 연금비율 높이면 제가 연봉이 오른이유가 없잖아요 개뿍치네
12일 전
익인8
예?
12일 전
익인9
또 인상된다고? 올해만 7만원이 올랐는데 또?
12일 전
익인61
그건 선생님 급여가 인상되서 그렇습니다
12일 전
익인10
이렇게 한푼두푼 모아서 세금 메꿔야지 부자
감세 다 해놨자낭 ㅎㅎㅎㅎ

12일 전
익인16
ㅋㅋ ㅇㅈ
12일 전
익인18
ㄹㅇ 부자 걱정하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
지금도 부담인데 장난 하나
12일 전
익인12
걍 안내고 안받고 싶다고요 어차피 받지도 못할거
12일 전
익인13
나 진짜 내기 싫어
내가 받을 때 쯤이면 받지도 못 할 거 같은데

12일 전
익인14
지금 2030 받을 수 있긴한가..?
12일 전
익인15
저거 한다고해서 나중에 받을수있냐고 어이가없음... 구연금 신연금 분리하라니까 윗세대들은 절대 안된다그러고 걍 진짜 다같이 죽자고
12일 전
익인21
12일 전
익인66
8일 전
익인17
아니 진짜 안내고 안받으면 안되는거냐거
12일 전
익인19
진심 연금 왜 내는지 의문임
4대보험중 나한테 제일 혜택 안돌아오는데 젤 많이 쳐 떼잖아

12일 전
익인20
최저임금도 이렇게 오르지도 않으면서
12일 전
익인22
미텻냐!!??? 지금도 내돈 없눈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인23
ㄹㅇ 우리한테 돌아오지도 않는데 뭘 자꾸 올리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 지들은 받으니까 저러지 진짜 하 ㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
익인24
아 걍 없애라고요 어차피 우리 늙으면 받을지도 모르는데
12일 전
익인25
아 내기 싫다 진짜...
12일 전
익인26
개뿍치네 ㅋㅋ 걍 현금으로 달라고 지금 당장 오늘내일 먹고 살기도 힘든데 뭘 또 쳐올려서 그걸 가져가고 있어 하
12일 전
익인27
지금까지 낸거 안받을라니깐 앞으로 안내게 해줘 아
12일 전
익인28
세금 매꿔야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
월급오르면 뭐해 실수령금은 바뀌는게 없는데
12일 전
익인30
진짜 이상한 제도임ㅋㅋㅋㅋ 내 돈 강제로 뺏어갔다가 나중에 보고 주든지 말든지 할게~ <ㄹㅇ붑새같음
얼마전에 봤는데 벌써 800만원 가까이 뜯김... 진짜 짜증난다ㅠㅋㅋ

12일 전
익인31
꼴이 진짜 벙슨같다
12일 전
익인32
다들 폭탄돌리기하다가 이제야 터지네ㅋㅋ
12일 전
익인33
개에반데
12일 전
익인34
아니ㅜ...ㅋㅋㅋ그럼 곧 연금받는 장년층들한테 더 많은 세금 부과해야지...청년들보고 책임지라 이거네
12일 전
익인49
12일 전
익인35
미움 받을 용기 하나는 ㅇㅈ ㅋㅋ
12일 전
익인36
이야 내가 이렇게 내도 내가 받을 때 쯤에는 돈 없다고 안 줄거면서 뜯어 가는 건 세계 최고로 잘 하네
12일 전
익인37
ㄹㅇ 폭탄 돌리기
12일 전
익인37
이래놓고 우리 자식세대에
미친듯이 걷겠지
걔넨 대체 어떻게 사냐

12일 전
익인38
더내고 못받고
12일 전
익인39
나중에 제대로 받을 수 있는것도 아닌데 왜 자꾸....
12일 전
익인40
미쳤구나 난 연금 받을 생각 없는데 왜 내야함
12일 전
익인41
대국민 폰지사기 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
와우... 64세까지 의무가입이면 직장인들 정년퇴임하고 겨우 재취업해서 돈 벌때도 떼어가겠단거네. 국민연금으로 완벽하게 노후 보장 되는것도 아님서. 그럼 정년도 65세로 바꿔주던가
12일 전
익인42
식재료비로 쓸 돈 따박따박 뺏어갈거면 나라에서 밥 주던가 이것들아.
12일 전
익인43
나 지금도 21만원내는데.. 뭘 더내라고... 진짜 짜증난다
12일 전
익인44
뭘 더내란거야 미쳤나
12일 전
익인46
안 내고 안 받겠다고 아 지금까지 낸 원금 안 돌려줘도 되니까 걍 앞으로 걷지 마 부자감세 서민증세 ㄹㅈㄷ; 시위 나가고 싶다 하...
12일 전
익인47
나는 어차피 미래에 받지도 못할거 같은데 왜 올리는거임....
12일 전
익인48
세대별이라 우리는 저만큼은 안오를걸 물론 오르는 건 똑같지만
12일 전
익인50
관리비가 2배 된 느낌이네.. 씁쓸하군요
12일 전
익인51
국민연금 받기전에 죽을거니까 국민연금만 빼줘요 제발..다른건 다 낼게
12일 전
익인52
ㅋㅋㅋ노인부양하느라 청년이 희생..
12일 전
익인53
서민뜯어서 부자 먹여살리기
12일 전
익인54
탈세하는 사람들 잡아서 더 내라고 시키라고~~~~~~~~~~~~ ㅜ 나중에 연금 못 받을 사람은 안 내도 되는 거 아니여?
12일 전
익인55
당연히 더 내야지ㅎㅎ
우리 2찍들이 이런 거 원하는 세상인데
OECD 평균이 어쩌고 하면서 의료비도 올리고 교통비도 올리자는 게 2찍들임

12일 전
익인56
당장 쓸 돈이 없는데 장난하냐고
12일 전
익인57
내가 받을 수 있을지 없을지도 모르는데 마냥 오르기만하네
12일 전
익인58
국민연금이라는 이름 떼고 보면 폰지 사기랑 똑같은 방식인데 이런걸 왜 내야하냐구ㅠㅠ
12일 전
익인59
차등 상승임..
한번이 4%는 아니어

12일 전
익인60
내 노후 내가 알아서 할테니 내기 싫다 진짜 어차피 못받을텐데
12일 전
익인62
돌려주기나 해라 제발
12일 전
익인63
노후에 보장해주면 낼 수 있는데 못 받잖아
국민연금 안내고 개인연금할게요

12일 전
익인64
와… 개많이 떼먹네;
12일 전
익인65
아 자영업잔데 미쳣나 진짜내기싫다 하..ㅎ..
11일 전
익인67
내돈
8일 전