모바일 (밤모드 이용시)

개인만 쭉 하다가 처음으로 그룹 들어간 날 

갑자기 물티슈를 뽑아주는거임...사실 그거 닦는거 몇초 밖에 안 걸리니까 별일은 아닌데 묘하게 기분이 나쁜거

지금 돈 덜 냈다고 무시하나? 라는 느낌 들었었음 ㅠㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
개인으로 받을땐 그런 생각 자체를 안 했으니까 ㅋㅋㅋㅋ 돈 조금 냈으니 니가 하셈; 같은 느낌
난 교육에 대한 돈을 덜 낸거지 그 외 서비스를 덜 받으려는 건 아니었으니까ㅋㅋㅋㅋ!

11일 전
익인5
ㅇㅈ 미리 사전공지로 말을하면 기분이 조금 덜 나쁠거 같은데 대뜸 물티슈부터 드리밀면 기분나쁨ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 물티슈면 다행이지 난 걸레였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강사는 스프레이만 뿌리고… 근데 코로나 시기라 뭔가 그러려니 한건 있는듯… 기분은 좀 안좋았지만
11일 전
익인28
강사야?ㅋㅋㅋㅋ이걸 여기 갖다대네ㅋ
11일 전
익인32
이게 이상한게..그럼 카페에서 내가 쓴컵 내가 설거지하고 가야해?
솔직히 수강료가 싼 편도 아닌데 당연히 사업주나 일하는 직원이 해야지 엄연히 손님인데
기본따지는 건 아닌 것 같아

11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인32
카페에서 음료 흘리고 닦고가는것도 예의이긴한데 굳이 사실 닦고가지않아도 알바생이 닦아야하는거 아니야?
내가 흘렸다고해서 알바생이 물티슈주면서 닦고가세요하지않잖아

11일 전
익인32
닦는게 어려운건 아닌데 굳이 물티슈 주면서 시키는것도 이상하단 말이야
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인32
삭제한 댓글에게
내가 안치우고 간다고 한적 없는데? 나 어디가서든 내가 뭐 흘리면 다닦고 나가고 식당에서도 다 정리해주고 나가 근데 그걸 주인이 붙잡고 하라할 자격은 없는데? 그리고 다시 읽어봐 난 안하고 간다고 한적 없는데?

11일 전
삭제한 댓글
32에게

11일 전
익인32
삭제한 댓글에게
그니까 난 치우고 간다고 근데 내가 안해도 뭐라할 자격없고 다 끝나고 물티슈 쥐어주면서 닦고가라고 하는거랑 내가 배려해주는거랑 다르지않아?

11일 전
익인32
32에게
그리거 수강생한테 시키는게 이상한게 돈받고 하는일도 아닌데 수강생이 제대로 닦겠어?
사업장에서 깨끗하게 닦는게 맞다고봐

11일 전
익인43
삭제한 댓글에게
으휴 익인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 상황 갖다대면서 이겨먹으려고 하네

11일 전
삭제한 댓글
43에게

11일 전
익인43
삭제한 댓글에게
스카는 무인이잖아~ 독서실은 개별 좌석이라 치우든 말든 본인 몫이지만

11일 전
익인2
나도 그러긴했음ㅋㅋㅋ묘하게 기분나빠
11일 전
익인3
막줄빼고 받음
그냥 설명도 없이 휙 주는게 좀 어이없음

11일 전
익인4
나도 1대1 할 땐 안하다가 단체는 늘 하던 것처럼 시키니까 가격 차이 느껴져서 속상했음
11일 전
익인3
페이던 뭐던 그냥 강사가 함 닦았음 좋겠네
11일 전
익인6
ㅇㅈ 강사가하거나 청소담당을 고용해야지 왜 수강생항테 시킴
11일 전
익인22
11일 전
익인36
33 사실 닦는거 어려운거아닌데 걍 뭔가그래 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
솔직히 닦을 수 있거든 근데 개인은 안 하고 그룹에서만 그러는 게 ㄹㅇ 코미디임ㅋㅋ
11일 전
익인8
개인일땐 안하고 그룹일땐 하는게 포인트 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
물티슈 덜렁 주는것도 이상함 소독도 제대로 안하고 물티슈로 슥슥 닦고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
내말이
11일 전
익인11
ㅁㅈ 나도 그룹하다가 개인갔는데 암생각없다가 개인으로 갈때는 닦으라 안하는거보고 좀 기분나빴음 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
그런거 당하면서 왜 다니지ㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
진짜 개이상한 문화가 있구나ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
뭐지?? 모든 지점이 다 그런가보네 이러면 웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 공유돼서 다 따라하는건가
11일 전
익인14
개인일때 안그랬는데 그룹일때 안그러는건 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 속보여;
11일 전
익인15
와 한 번도 안 다녀봐서 몰랐네..뭐 저런 문화가..
11일 전
익인16
아니 근데 애초에 그런 서비스(라고 하기도 뭣하다...)까지 포함된 가격 아니야? 왜 고객한테 시켜? 학교임?
11일 전
익인17
ㄹㅇ...
11일 전
익인16
나 진짜 이해가 안 됨 시설이랑 실내 청소는 강사가 하든가 강사가 하기 싫으면 청소하는 분을 고용하든가 해야지 왜 본인들 책임을 고객한테...? 당연한 거 아니냐는 사람들도 호구 같음...
11일 전
익인18
참나 ㅋㅋ 그럼 헬스장에서 운동하고 기구 닦고 가야되나
11일 전
익인31
헬스장은 대충 땀은 닦아야지
11일 전
익인19
내가 쓴거 내가 정리한다는 개념이 여기에 쓰일게 아닌것 같음...식당에서 밥먹고 먹은 식기 설거지 하고 나오나...왜 돈내고 받는 수업에서 청소도 내가ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ대학교에서 강의실 청소 안하는디ㅋㅋㄱㅋ
11일 전
익인20
나 지금까지 개인수업만 받아봐서 물티슈로 닦으라는거 겪어본 적 없는데 그래서 지금 논란이 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹만 그러는구나..
11일 전
익인21
어제 초록글이었나? 거기 댓글들 개인한테는 안그러는데 그룹한테 그런다는 것 보고도 앵무새처럼 자기 뒷정리하는 건 당연하다... 거리는 거 ㄹㅇ 기괴했음... 본인이 필테 강사인지 아님 뭔 노예근성이라도 있나 싶더라
11일 전
익인22
11일 전
익인24
걍 이 행동이 개념 있는 행동이야 라는 그 박스 안에 갇혀있음 ㅋㅋ
11일 전
익인23
근데 헬스장에서도 땀 흘리고 그러니까 보통 기구 쓰고나면 수건으로 한번 닦긴 함ㅋㅋㅋ 다른 사람들도 쓰니까... 근데 물티슈 주면서 강제로 닦으라고 하는 건 좀 당황스럽긴 하다
11일 전
익인24
자기 뒷정리 하는 건 당연한 거 맞는데 음식점 가서 그릇 반납은 하더라도 물티슈로 식탁까지 닦고오나? 걍 눈에 보이는 땀이나 기구 원상태 복구는 시키더리도 물티슈로 닦는 건 겁나 이상한 건데 ㅋㅋ
11일 전
익인25
내 돈 주고 서비스 받는건데 왜 청소까지 시키는거임 그럴거면 청소비용은 일정 빼주던지ㅋㅋ
11일 전
익인26
나만 별 생각없나 그냥 여러명이 각자거 닦으면
더 쉬우니까 도와줄 수 있지 근데 강사 태도가 무례하면
기분 나쁠수도 있겠다싶어

11일 전
익인30
22 별생각없이 하는데? 태도가 중요
11일 전
익인27
우린 걍 땀자국 닦으라고 주는데 나만 별 생각없이 사는구나...
11일 전
익인29
헬스장 같은 거는 싸니까 내가 대충 닦고 갈 수 있는데 필테는 그룹이여도 가격 비싼데 그 뒷정리까지 회원한테 시키니까 이상함
11일 전
익인33
???설마 그게 청소 끝인거야? 아니지?
하루 마감하고 청소 하겠지..?

11일 전
익인34
헐ㄷㄷ 나 개인만해봐서 몰랏음
11일 전
익인34
뭐 신경안쓰는 사람도 있을 수 있겠다만 그러면 별로인 사람도 있는거지 뭔 의견 내는거 가지고 태클이 이리 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인35
난 이게 왜이렇게 논란인지 모르겠음 장사방식이야 사업주 맘이고 맘에 안들면 직원들이 청소해주는데로 가면 되는거 아냐??
11일 전
익인7
거의 대부분 저러는 일종의 문화로 자리 잡아서 그럼
11일 전
익인51
이런 건 해봐야 아는거니까… 물어볼수도 없잖아 고지도 안해줄거고 ㅋㅋㅋ 이미 10회권 20회권 끊었는데 닦으라고 하는 상황으로 가정하는 게 맞지 그리고 윗댓말처럼 이미 자리잡아서 어딜 가도 저러고 있음
11일 전
익인37
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다른데는 안그러는데 유난히 필라테스만 그럴까?? 나 다니던데는 은근히 깨끗하게 닦아주셔야돼요~ 저번에보니까 겉에만 설렁설렁하는 분들 다 보여요~ 하는거 꼬와서 관둠
11일 전
익인38
?? 헬스장도 본인 자리는 닦고 일어남
별걸 다 기분 나빠하네

11일 전
익인46
그걸 기분 나빠하는 게 아니라 1:1 수업은 닦으라고 하는 게 없는데 그룹수업(돈 더 적게 냄)은 물티슈 주고 닦아라 이것 때문에 이 글을 쓴 거 같은데?
11일 전
익인39
나도 이해안됐음ㅋㅋㅋ그룹이여도 얼마 주고 받는건데 청소를 왜 수강생이..?
11일 전
익인40
아방하게 그걸로 땀 닦아야겠다
11일 전
익인41
물티슈 닦는게 뭐가 당연해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
11일 전
익인42
기구관리는 업장 담당 아님? ㅋㅋ
11일 전
익인44
헐 왜 기분 나쁘지? 내 몸 닿는 기구인데
전에 쓰던 사람이던 거기 직원이던 어떻게 닦아놨을지 알고 믿고 써?
난 내가 쓸 거니까 잘 닦았다 해도 한 번 더 닦고 쓸 것 같은데..

11일 전
익인45
헬스장 개인운동이랑은 비교가 안되는게 pt 받을때 내가 안닦잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인운동은 강사가 있는것도 아니고 내가 쓰고 다음사람이 바로 쓰는데 당연히 땀 닦는거 기본 매너고
엄연히 수업시간 정해져있고 강사 있는 다른 운동은 안그러는데 왜 필라테스만 그러냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인47
피티받을때도 내땀은 내가닦지 강사가 닦아...? 나 두군데서 해봤는데 아무데도 안그러던데..?
11일 전
익인45
기구 쓰고 그 사이사이에 본인보고 닦으라고 물티슈 뽑아준다고...?
11일 전
익인49
물티슈 주는건 노상관인데 설마 청소가 그게 끝..?
11일 전
익인51
22 청소 안하려고 그러는듯 헬스장은 사람들이 오토로 돌아가는 느낌이니까 매너로 닦아주는거지(솔직히 쓰고나서 안닦아도 할말 없음) 필테는 오토 아니잖음.. 뭐 강사 없이 기구 있는 방만 빌려주고 닦으라고 하는거면 ㅇㅈ
11일 전
익인49
강사나 청소하는 사람이 한번 더 닦아야 되는 거 아님?? 진짜 개더럽다…
11일 전
익인50
안시켜도 나는 걍 닦고 할거같긴한데
근데이게 !당연히 회원이 하는것! 으로 못박히는건 싫음
회원이 닦더라도 마지막 마무리는 직원이 하는게 맞는거같음

11일 전
익인52
나도 처음에 물티슈 줬을때 당황했어 왜 주는지도 모르고 첫번째로 받아서 이마 땀닦음..ㅠ 다들 도구 닦길래 그제야 닦았어 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인53
헬스랑 비교하는게 맞나;ㅋㅋㅋ 헬스는 기구마다 끝나는 시간이 다르고 쉬는시간 없이 돌아가니까 본인이 닦는거고 필테는 수업이고 다음 수업까지 중간에 텀이있는데..
11일 전
익인57
22 헬스 필테 둘다 하는데 비유가 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
위생면에서도 너무 별루야 걍 회원한테 물티슈 덜렁 주고 어떻게 닦든말든 업장에서는 매트 위생 손님한테 맡기고 신경 안쓰는건데
그럼 다음에 쓰는 사람들은 뭔 죄야...?

11일 전
익인55
내가 강사가 아니라 그런가...만약 돈 받고 일하는 입장이면 내가 닦을 거 같음. 눈치보여서 회원들한테 못 시킬 거 같은데...문화였다니.
11일 전
익인56
물티슈로 닦고 그다음에 강사가 남든 청소하는 분이 오든 해서 전체 청소하던데 뭐가 다른가
11일 전