모바일 (밤모드 이용시)

삼성 다닌다고 당당하게 말할 수 있어?

+나 퇴사함 삼성다녔다고 말하기 쪽팔려서

상담직 일했다고만 말하고 다님(물어볼 경우) 

익인1
아니지 않나.......?
10일 전
익인2
웃길듯

10일 전
솔직하게 말해줭 난 지금은 퇴사함
내가 그렇게 말하고 다닌게 아니라 같이 다닌 친구가 삼성삼성거려서

10일 전
익인3
외국계 대기업 다녔어요~ 해서 알아보니
패스트푸드 알바생 이런 느낌..?

10일 전
10일 전
익인4
삼성콜센터는 다 하청이야 해봐서 알아~
10일 전
익인4
그리고 센터에 상주하면서 접수 받는 것도 삼성전자서비스라는 삼성전자자회사지 본사소속이 아님 엔지니어도 마찬가지 그것도 몇년전에 통합된 거지 ㅋㅋ 원래는 서비스지점마다 개별적이엇음ㅋㅋ
10일 전
그랬구나 그 회사 다닐 때 직원들이 삼성 뽕에 취해잇는 느낌이 드는데 나도 다니면서 웃긴거야
배울 점이 없다 생각해서 나오긴 했는데 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인16
명품매장 직원이 지가 명품인줄 알고 손님 깔보는 느낌인가?
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정규직 전환된 사람이
같이 퇴사한 동기한테 전화로 형 삼성다니잖아~ 이러더라

10일 전
익인5
ㄴㄴ
10일 전
익인6
ㄴㄴ
10일 전
익인7
하청이야…. 롯데다닌다해놓고 하이마트 매장 직원…..
10일 전
익인8
그럼 롯데리아도 대기업 다닌다고 해..?
10일 전
익인9
계열사면 ㅇㅈ인데 서비스센터는 하청이잖아
10일 전
익인10
보통 삼성 다닌다 그러면 삼전 생각함 그룹사여도 사명 제대로 말해야지
10일 전
익인11
"내가 너한테 하청 맡겼어?!"

"웅!"

10일 전
익인12
나는 삼성에 관계1도 없는사람인데
'삼성' 글자 들어가서 삼성다닌다고 하면 할말없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 아무생각이 없음

10일 전
익인13
서비스센터 상담해주는분들 다 기사분들 아녓어? 난 그분들이 상담해주고 들어가서 수리해주는줄...
10일 전
익인15
별개야 기사들은 오히려 기술있는 엔지니어라 하청은 아닐걸..?(아마도)? 노트북 수리한다고 많이 다녔는데 그때마다 기사님 명함받은거 보면... 엔지니어라고 되어이씀..계약직일순있어도 하청은 아니라 생각함..
10일 전
익인13
그 상담해주시는분 명함에 엔지니어라고 되어있다는건가??
10일 전
익인15
아니 수리해주는 분 이분들은 아예 밖으로 안나오시던뎅?
너가 말한 상담은 앞에서 접수해주는 사람 아니야?

10일 전
익인13
아 상담 따로 수리 따로라는거구나? 나는 수리 맡길때 상담해주는분 명함만 받아서 몰랐어
10일 전
익인15
13에게
응 난 수리해주는 사람 말하는거였
따로 있음 사람들

10일 전
익인14
여기서 상담은 카운터에서 접수하는사람이거나
콜센터에서 전화상담하는사람

10일 전
익인14
삼성전자서비스는 대기업계열은 맞는데
상담직은 보통 외주나 파견 계약직 아니야?
삼성전자서비스 소속 정규직 아닐거 같은데.

10일 전
익인17
그치 상담직은 대체로 외주 파견이더라
10일 전
익인21
아닌곳도 꽤 있긴한데…대기업은 대체로 맞음
10일 전
익인18
애초에 정규직도 아니잖아..

저것도 삼성다니는거면, 삼성생명 보험아줌마도 어디가서 삼성다닌다고 하는 꼴임

10일 전
삼성전자서비스 정규직 명함도 있던데 친구는
그래도 아니구낭

10일 전
익인19
계약서도 삼성으로 안쓰는데 뽕이 왜차지...? 삼성 직원으로 혜택받는게 있음?
10일 전
익인20
나 금방 삼성서비스 콜센터랑 통화했는데,, 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
인티가 너 염탐한다
10일 전
10일 전
익인20
전자렌지 고장나서 수리신청한다고 ㅋㅋ
10일 전
아 까비 나 tv부서였는데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
이건 좀...
10일 전
익인23
그럼 에스원 다니면 그건 삼성 맞..나?
10일 전
익인15
그런거 아녀?
10일 전
익인18
“에스원 다녀요“ 하면되는거자나 걍
10일 전
익인23
삼성 다닌다고 하길래.. 근데 사원증엔 삼성 로고가 박혀있긴하더라
10일 전
익인18
삼성다닌다고 하면 일반적인 사람들은 당연히 <삼성전자> 다닌다고 생각하는데 ㅋㅋ 밑도끝도없이 걍 무조건 “삼성다녀요“라고만 말하는거면 노림수느껴진다
10일 전
익인23
나도 그래서 헷갈려서 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 계열사를 잘 몰라서 삼성하면 전자나 호텔 물산 이거밖에 몰라서😂
10일 전