모바일 (밤모드 이용시)

전화 받을 때

네, ㅇㅇㅇ입니다. 라고 받음

나 너무 충격이었음..

근데 나중에 보니까

그렇게 받은 사람들 다 대기업이었음..

나는 상사나 동료 전화오면 걍 네~ 하고 받고

모르는 번호는 여보세요하고 받거든

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 혹시 오해할까봐! 업무상 받는 전화 말고 그냥 휴대폰으로 오는 등록 안된 번호 같은 010 번호 받을때!
10일 전
익인1
사촌오빠는 안그러던데
10일 전
10일 전
익인1
네라고만 함
10일 전
익인2
그거는 직무에 따라서도 차이가 있을둣!
10일 전
학교 사람들이라 다 it쪽이었는데 이쪽이 그런가??
10일 전
익인3
원래 저러는거 아님..? 나 대기업 다녀본적 없음
10일 전
나 회사 이직 3번 했는데 주변에 이러는 사람이 없어서 걍 네~ 하고 받는줄 알고 나도 계속 그랬거든..
10일 전
익인4
ㅇㅇㅇ이 이름이야??
간지나는...

10일 전
웅 네, 홍길동입니다 이러면서 받더라고
10일 전
익인5
공기업 익인데 저렇게 받음 당연히 그런 줄...
10일 전
걍 개인전화도? 모르는 번호 전화오면 다 저렇게 받아??
10일 전
익인5
평일 근무시간 근처거나 주말에도 업무상 전화올 일 있으면 저렇게 받음 모르는 번호도 근무중엔 일단 받어
10일 전
익인6
중소 다니는데 영업직은 다 저렇게 받음.. 나같은 사무직은 그냥 네 여보세요~
10일 전
아 영업직도 그럴수 있겠다!
10일 전
익인7
난 걍 그랗게 받는디 허허
10일 전
익인8
영업직인가..? 난 걍 선배님이면 네 선배님 하고 후배면 네 하고 모르는 번호는 안받거나 아무말도 안하면서 받는딩
10일 전
익인9
회사이름 안 붙이고 이름만 말하는게 신기하다는고야?
10일 전
아니 이름말하는게! 그냥 폰으로 010으로 시작하는 번호로 전화오면 다 저렇게 받더라고
10일 전
익인10
난 ~팀~입니다 이럼
10일 전
익인11
나두 그냥 부서이름만 말하는데
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 혹시 오해할까봐! 업무상 받는 전화 말고 그냥 휴대폰으로 오는 등록 안된 번호 같은 010 번호 받을때!
10일 전
익인12
맞는 듯 ㅋㅋㅋ 아버지랑 동생 저렇게 전화받음ㅋㅋㅋㅋ 영업직 아니고, 모르는 번호도 저렇게 받음
10일 전
익인13
24살대학생익.. 여보세용…….?
10일 전
익인13
잔뜩쫄며
10일 전
익인14
난 엘전 다니는데
나도 XX실 XXX입니다 라고 하고 받아

10일 전
익인15
나 기술직인데 나도 저렇게 받음 누가 전화한건지 몰라서
10일 전
익인15
대기업은 아니고 공기업임
10일 전
익인16
중소인데 우리 회사 사람들도도 웬만하면 그렇게 받습니다
10일 전
익인16
근데 외부 연락 없는 팀은 안하는듯! 일단 영업팀 기술팀 인사팀은 그렇게 받더라
10일 전
익인17
대겹 아닌데두 그렇게 받음ㅋㅋㅋㅋ주말만 아니면
10일 전
익인18
대기업 재직했었는데
개인전화로 오면
네, XXX 팀입니다.
네, XXX 사원입니다. 이랬움

10일 전
익인19
네 전화받았습니다
10일 전
익인20
난 (지역명,부서) ㅇㅇㅇ 입니다하고 받음
다른 지역에서도 전화와서 ㅋㅋㅋ 퇴사하고 그냥 여보세요하니까 너무 편하더라

10일 전
익인21
나 중견인데 아무도 안가르쳐줬지만 사수가 하던 거 보고 배워서
네, ㅇㅇ팀입니다. 로 하고
발신번호 내가 알규 내가 담당자몬
네, ㅇㅇㅇ 선임입니다
이랫음

10일 전
익인22
오 맞아 나도 네, ㅇㅇㅇ 입니다 하고 받아
10일 전
익인23
아, 맞아. 나 고객님들한테 전화할 때보면 보통 아버님들? 한테 전화하면 모르는 번호로 와도 네,어쩌구 입니다. 하면서 받을 때 오...함.
10일 전
익인24
울아빠두
10일 전
익인25
?
10일 전
익인26
난 그냥 네 전화받았습니다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
걍 회사다니는데 회사전화는 네 ㅇㅇ(회사이름) ㅁㅁㅁ(내이름) 입니다

개인전화는 사적으로 아는 사이 아니면
네 ㅁㅁㅁ입니다

10일 전
익인28
대기업은 개인폰으로 업무 많이해서 그런건가?
10일 전
익인29
오 맞아 나도그랭
10일 전
익인30
근데 원래 저렇게 받는게 기본 아닌가..?
10일 전
익인30
나 중소 영업도 아닌데 미리 메신저 하고 받은 내선 전화 저렇게 안 받았다고 꼽 받은 적도 있음
10일 전
10일 전
익인30
응응 그니까 나는 모든 전화를 저렇게 받았었어 폰으로 온 개인전화 ㅇㅇ
내선은 무조건 같 회사인거 아는데도 내 회사이름 내이름 이렇게 안 받았다가 꼽 받았다 라는거.......

10일 전
익인31
오 뭔가 그런것같애… 우리 회사에 대기업 출신븐 계신데 그분이 네 000입니다 이래서 나도 배웟엉
10일 전
익인31
맨날 다른 사람들한테 배워서 좋은것같으면 바꿔가지고 인삿말 계속 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
저장안된번호는 다 업무관련있을수 있어서 그런가..?
10일 전
익인33
아빠 대겹 재경 쪽이고 지금은 임원인데 저렇게 받는 거 못 봤..친구들도 그렇게 하는 거 못 봄..근데 어떻게 받든 대기업 너무 부럽다
10일 전
익인34
엉 우리회사는 보안으로 사내 전화기(팀으로 울리거나 하는거) 그걸 안쓰거든 모두 개인폰으로 해서 무조건 네 000입니다 라고 늘 받어..모르는 번호든....ㅎㅎ
10일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ1도 공감이 안가...ㅠㅠ
10일 전
익인36
걍 회사에서 외부 연락 오는 부서 다니면 그렇지 않나...딱히 대기업 특징은 아닌듯
10일 전
익인37
내 애인은 여보세요 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
이전 회사에서는 회사 전화 한정 00부사 누구입니다 이러긴했어 ㅋㅋㅋㅋ회바회인듯
10일 전
익인38
난 중소인데도 전화 저렇게 받음
10일 전
익인38
근데 가끔 내 이름 알아서 스팸에 활용될까봐 걱정 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
10일 전
익인39
내 이름 발음이 어려워서 저렇게 말하면 웅얼웅얼하는 거 같고 이상하다 ㅋㅋ
알고 있는 업체 번호 아니면 그냥 개인 전화로 왔을 때는 다 네~ 여보세요 함

10일 전
익인40
오 난 모르는 번호 오면 네 라고 함
얼굴 본적도 연락한 적도 없는 사람이니 내 연락처에 저장이 안되어있을거고
난 모르는 번호인데 상대는 날 알고 전화하는거니 용건 있는사람이 먼저 소개해야한다고 생각해서
네. 라고만 함. 네여보세요만,,,허허,,,

10일 전
익인41
직업군인이었던 가족은 네 전화받았습니다 하던데 걍 일반 통화도 전역했는데도 그럼
10일 전
익인42
개인 전화아니고 회사에서 준 회사 폰인거 아니야?
10일 전
아냐아냐 나랑도 연락하는 폰이야!
10일 전
익인43
난 그냥 여보세요 하는데
10일 전
궁금해서 방금 한명한테 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 입사교육때 그렇게 받았다고 하더라..
10일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ난 보면 회사번호인게 보여서 그때만 그렇게 받고 아니면 걍 여보세요~~ 그랬다가 회사 전화인 적도 있었지만...
10일 전