모바일 (밤모드 이용시)
수술하고 ,,계속 병원 다녀야 할 것 같음....ㅠㅠ...자궁쪽문제땜시

익인1
그런사람많음
10일 전
입사한지 얼마 안돼서 ......ㅠㅠ
7월 말일에 했는데 너무 금방 나간다고 하는 것 같아서 ...
근데 병원을 계속 다녀야 하긴 해서 출근이 어렵긴 하다 에효 ㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인1
건강 제일 우선임!!!!
10일 전
익인2
그건 좀 쉬어야 할 거 같은데..?건강문제니까
10일 전
다른 거면 모르겠는데 자궁쪽이라 미룰수가 업네 ㅠㅠ..
10일 전
익인3
건강문제로 수술해야된다하고 퇴사하는사람 많이있지!
10일 전
이런 경우엔 좋게 나갈 수 있겠지 ?..
퇴사를 말하기가 너무 어렵다 ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인3
ㅇㅇ웅 아프면서 퇴사안하고 병가쓰는것보다 퇴사한다하는게 회사입장에선 더 나으니까 넘걱정망
10일 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
10일 전
익인5
오바 아님 ㅠㅠ 건강이 먼저지
10일 전
익인6
엥 ㄱㅊ 아푸지마라 ㅠ
10일 전
익인7
우린 입사하자마자 종검받고 큰벙이라 퇴사한분도 있늠걸…
10일 전
헉 ...... ㅠㅠ ㅠ ㅠ 흐ㅏㅇ...
밑댓!!>>....

10일 전
익인8
솔직히 회사입장에선 입사한지 얼마 안된 사람이 병가쓰는 것보다 퇴사가 더 나을수도
10일 전
당장 추석 ㅈㅣ나고 바로 해야 할 것 같은데 ... ㄱㅊ?ㅠㅠ 날짜가 그 때 가능해..
10일 전
익인8
그건 회사에 얘기를 해봐야지...내가 괜찮다고 판단해줄 문제가 아닌 거 같다
10일 전
이런 경우에 들어주는지...ㅠ...... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인8
갑작스럽긴 해도 걍 병원에서 검사했는데 결과가 안좋아서 바로 수술해야한다고 한다 병가를 쓰던지 퇴사를 해야하는 상황이다 라고 얘기를 하고...
애초에 회사에서 들어주고 말고가 아니라 그냥 당장 내일이라도 바로 면담해서 의사를 통보해야 하눈 거임

10일 전
의사 통보하고 만약에 지금 나가는 건 힘들다 해도 난 나갈 수 잇는 거긴 하지??ㅠㅠ

10일 전
익인21
글쓴이에게
긍까 그건 회사에서 결정해줄 문제야 여기서 물어봐도 알 수가 없제,,,,,

10일 전
익인9
건강 문제를 미룰 수는 없는거니까...일단 하루라도 빨리 상사나 담당자하고 면담 먼저 해
10일 전
익인10
일단 회사 측이랑 빨리 이야기해봐야 할 듯...
10일 전
익인11
건강문제로 갑자기 퇴사하는 사람 많어 건강이 우선!
10일 전
익인12
하루 빨리 말하는게 날듯?? 아파서 쉬는건데 어쩌겠으...
그냥 빨리 말해봥 추석 떡값이나 이런거 때문에 차라리 빨리 말하는게 나을지도...?

10일 전
익인13
응 수술한다고해 추석후면 최대한 빨리 말하는게 좋을거 같아ㅜ
10일 전
익인14
추석 떡값 안받아도되고 바로 나가야되고 하면 최대한 빨리 말하는게 나을거 같아
10일 전
익인15
어쩔수없고 당연히 퇴사해야지
10일 전
익인16
나도 퇴사했음. 자궁쪽 수술이면 최소 복강경인데 그 수술하고 나면 최소 삼개월은 조심해야하는데 회사 다니기 힘들어. 당장 일 안하면 먹고 살기 힘든거 아닌 이상은 퇴사
10일 전
익인16
나 수술하고 거의 2주일은 침대에서 누워서 몸조리 했고 한달~ 두달까지도 집밖은 회복용 산책만 살살 다녔음. 근데 지하철 타고 사람들이랑 이리저리 부딫히는 출근을 해야한다구? 절대 무리
10일 전
익인17
말하기 부담스러우면 산부인과쪽이라고 말만 하지말고 건강문제라고만 말해
10일 전
익인18
상관없지 건강이 중요함
죽으면 다 무슨 소용이야

10일 전
익인19
이것저것 계속 생각들고 걱정되면 걍 진단서 끊어가 그거보고 아무도 뭐라못해
10일 전
익인19
어짜피 건강상의 이유인점 수술해야하는점 밝힐거면 진단서 끊어가는게 직빵임 이런이런 이유로 입원할수도있고 수술 해야하고 수술 후에도 자궁쪽 수술이면 회복기 한두달은 가져야하는데 일못하지 당연히
10일 전
익인19
뭐라하는회사라면 더문제야^^ 수술이아니더라도 그만두렴
10일 전
익인19
말 많이해서 미안한데 수술잘되길 바라고 회복잘되길
10일 전
헉 아냐 머가 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언해줘서 고마워 !!!!! 익인이도 건강하자 ~~~~!
10일 전
익인20
혹시 이형성증이야? ㅠ
10일 전
익인22
아픈데 어떡해 뭐라고 하는 게 이상해 얼른 말하자
10일 전
익인23
건강문제로는 뭐라안해... 크게 문제 없었으면 좋겠다 빨리 회복해!
10일 전
익인24
에구 나도 그 쪽으로 골머리 앓았어서 복잡한 마음 이해된다 일 쪽으론 머라 안 하니까 그냥 건강상의 이유라고 최대한 빨리 말씀 드리기!
10일 전
익인25
수술해야하는 큰 병 생겼다고 퇴사해야지
10일 전
익인26
나도 수술해야하는 큰병 걸렸는데 나는 한달 휴가 받았었음
10일 전
익인26
근데 진짜 전신마취 하면 한달은 쉬어야겠더라ㅠ 몸이 내 몸이 아님
10일 전
익인27
건강이우선이야🍀
10일 전
익인28
보통 근로계약서나 내규에 퇴직 한달전에 알려야한다는식으로 되어있거든 다른경우도 있긴함 당장 바로 그만둬도 괜찮아 이런건 회사 재량이고 언제까지 근무가능한지 의사를 밝히고 회사랑 조율한다음에 정리해야지 만약에 회사가 아그냥다녀 우기는경우에는 그 회사 기준기간대로 사직서 제출하고 정해진 날짜까지만 출근하고 끝내면 될걸
10일 전