모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 나 진짜 혼자 1시간째 고민중임... | 인스티즈혼자 심각해하는중

익인1
결혼식이지.... 유치원 행사는 다음년도도 잇잖아 아빠가 가면 되구
10일 전
애기가 엄마는..?🥺이러면..? ㅠㅠ
10일 전
익인1
결혼식 가야한다고 설명 ㄱㄱ
10일 전
익인2
친구 결혼식...
10일 전
익인3
체육대회는 돌아오지만 친구 결혼식은 안돌아옴
심지어 부산 서울 왔다갔다했는데 사람이 양심이 잇으면 무조건 친구 결혼식

10일 전
익인7
10일 전
익인36
10일 전
익인4
무조건 친구결혼식..
10일 전
익인5
친구 결혼식 유치원행사는 나 말고 가족중에 한명 보낼듯
10일 전
익인6
와 머리 아프다... 나라면 친구 결혼식 가고 체육대회는 다른 가족들한테 부탁할 듯 주말에 따로 아들이랑 데이트하구
10일 전
익인8
10일 전
익인9
당연히 결혼식... 체육대회는 매년있을거고 대체해줄 가족도 있을 수 있는데 결혼식은 한번뿐이고 내가 가야하잖아
10일 전
익인10
나는 당연히 가족이라 생각했는데..... 어린 아이가 이해하기에는 어려운 일이잖아요 그렇지만 또 다시 생각해보면 체육대회는 돌아올 거고 어린 아이인 만큼 까먹을 수도 있다 생각해서 친구한테 가야겠네요ㅜㅠ
10일 전
익인11
헐 난 무조건 운동회라고 생각했음.. 나 어릴때 엄마가 바빠서 운동회 못왔는데(아빠가 대신 와줌) 아직도 기억에 남아있음ㅠ 결혼식은 나말고 다른 친구들도 와줄거니까 괜찮다고 생각함..
10일 전
익인12
애기랑 결혼식같이 가는건 어려우려나..
10일 전
익인13
이건너무 결혼식아닌가??내가 애가 없어서 글케 생각하나..체육대회는 뭐 한해정돈 빠져도..ㅠㅠ나머지 가족 전부 보내면 되잖아..
10일 전
익인14
와 솔직히 결혼식 갈 것 같긴한데.. 아이 실망한 얼굴보면 진짜 눈물날듯
10일 전
익인15
결혼식은 내가가고 유치원 그거는 다른가족이 가줘야지.. 애아빠나 할머니나 이모나
10일 전
익인16
누구 하나는 꼭 서운하겠네.............. 너무 어렵다
10일 전
익인17
무조건 1이지..
10일 전
익인18
1인데 애기한테 잘 설명해줘야지
10일 전
익인19
난 고민도 안 하고 1..
10일 전
익인20
체육대회가 아니라 졸업식이어야 밸런스 맞을거 같은데
10일 전
익인21
헐.. 저는 친구보다 가족인 사람이지만 당연 1이라 생각.... 애기는 아빠가 가면 되자노.. 그치만.. 20년지기는...내가 가야죠..
10일 전
익인15
나는 친구 결혼식도 가고 청첩장도 부산-서울 거리로 왔는데 그친구가 애기 체육대회때문에 못온다고하면 그냥 그친구는 안볼것같음
10일 전
익인22
걍 애데리고 결혼식가기
10일 전
익인23
아들이랑 남편이랑 다같이 친구결혼식이지
10일 전
익인24
애데리고 친구결혼식가면안되나...
10일 전
익인26
결혼식이 나을거같음
10일 전
익인27
내 기준 좀 벨붕 친구 결혼식이지
10일 전
익인28
너무 밸붕인디 닥전 아님?
10일 전
익인29
결혼식
10일 전
익인30
고민안되는디 결혼식가야지
10일 전
익인31
무조건 친구결혼식
10일 전
익인32
결혼식이지만 친구도 체육대회가도 이해하지않을까
근데이거 옛날에본문제같은데

10일 전
익인33
나 애기엄만데 진짜....진짜...... ...날죽여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ이걸 어케 선택함ㅠㅜㅠ대체할 가족? 애기들한테 엄마아빠를 대체할 가족은 없음 ㅠㅠ
10일 전
익인33
애기 체육대회 안가면 난리남
10일 전
익인34
무조건 1이지
10일 전
익인35
이걸고민하나 결혼식이지
10일 전
익인37
무조건 111
10일 전
익인39
닥전
10일 전
익인40
그냥 아기 데리고 결혼식 가는게 좋을 것 같아요
장난감 하나 사주고

10일 전
익인41
결혼한 애엄마에 유치원생과 초딩을 키우는데 무조건 체육대회요
10일 전
익인41
남편 데리고 체육대회요
10일 전
익인42
이건 닥전이지.......
10일 전
익인43
친구 결혼식이지
10일 전
익인44
친구결혼식 갈 것 같네요
10일 전
익인45
와 진짜 머리아프다... 어느쪽을 선택하든 서운할 수밖에 없는 조합..
17시간 전
익인46
난 체육대회 내친구가 아들 체육대회가 있어서 못온다고 해도 난 이해할 것 같아
17시간 전
익인47
내기준 고민할거리도 아닌거같은데 무조건 결혼식
17시간 전
익인48
무조건 2
17시간 전
익인48
친구는 이해해줄 수 있어도 아들은 못하는 나이잖아
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까348 09.15 15:4778386 1
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ326 09.15 19:0464049 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..138 09.15 17:4820920 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…177 09.15 16:5258245 3
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4815309 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..