모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
ㄴㄴ 친구는 ㄱㅊ
10일 전
익인1
아 부자일 경우만 생각했네 친구가 부자일 때는 ㄱㅊ 근데 가난하면 친굴 위해서 덜 만날듯
10일 전
익인2
난 별로
10일 전
익인3
남익인데 부자 친구를 만난건 아닌데 주위 애들은 다 나보다 부자긴 해.

근데 사바사긴 하겠지만 남자들 끼리 놀땐 가성비로 놀때 많아서 큰 지장은 없는듯.
여행갈때는 자본력 차이가 나니까 좀 갈등 있긴 했었어

10일 전
익인4
난 ㄴㄴ 근데 친구가 내 지갑 사정 배려 안 해 주고 만날 때마다 비싼 거 먹으러 가고 이러면 거리 둠...
10일 전
익인5
ㄴㄴ
10일 전
익인6
소비수준 달라지면 멀어짐 내 수입으로는 부담스러운걸 어캄
10일 전
익인7
진짜 비싼 거 안 먹는 친구는 안 만나게 됨
친구 사이인데 매번 내가 사주기도 그림이 웃기잖아
걔 만나면 싼 거만 먹어야 됨

10일 전
익인8
난 좀 부담도ㅑ서 못만나겠긴 하던데..
10일 전
익인9
ㅇㅇ 너무 가난해도 부자여도 불편함
10일 전
익인10
나 백수친구 만날때는 경제력차이는 나지만 만나서 먹는데 쓰는거는 비슷해서 괜찮거든? 근데 회사굴러가고 사회생활하는걸 너무 몰라서 대화할때마다 중딩이랑 이야기하는거같아서 안만나게됨. 반대로 대기업다니는 친구 있는데 걔는 좀 박탈감느끼긴하지만 그래도 열심히산다 하는 존경하는마음도 생기고 해서 이쪽이 조금 더 편할때도 있고 그런듯
10일 전
익인11
난 내가 백수인데 친구는 취업한지 한참 돼서....다행히 관심사가 잘 맞고 친구도 나한테 부담 안 줘서 잘 만나는데 좀 미안하고 가끔 부담스럽긴 해
10일 전
익인12
요즘은 20,30대까지는 괜찮은듯..? 내가 집에서 완전 늦둥이라 형제랑 나이차이 많이나고, 부모님은 좀 옛날 세대 분들인데 그래서 그런지 확실히 그런게 좀 있는거 같더랑,, 결혼 유무도 큰 듯
10일 전
익인13
근데 대화하다보면 멈칫하게되는 순간들이 오더라... 나도 알고싶지않았음... 허허
10일 전
익인18
22 ㅠㅠ
10일 전
익인14
애초에 친구가 이해해주던데 난 가난해서 비싼곳못가니까 싸거나 가성비 괜찮은 쪽 추천해주면서 같이가자함
10일 전
익인15
그렇지도 않드라 내 친구는 ㅋㅋㅋ 고딩친구 무리가 다들 일찍 취업해서 그런지 우정링을 구찌링으로 맞추잔 얘기 들었었다던데 ㅋㅋㅋ 걍 개무시하고 안햇대 근데 이런거 쌓이다보면 스트레스 될거같긴하겟더라고
10일 전
익인16
엄청 차이나면 여행 같이 갔더니 경비가ㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
자기 소비수준에만 맞추는거 아님 ㄱㅊ
10일 전
익인20
우리집 부족한거 그래도 별로 없이 사는데
넉넉하게 사는 애들이랑 여행갔더니
나는 내가 알바해서 가는거라 돈 부족할까봐 혼자 티 안내고 걱정하는데 친구는 여행 돈이 다 부모님 돈일때? 약간 현타 좀 오긴했읍 ㅋㅋ ㅠㅠ

10일 전