모바일 (밤모드 이용시)

유혹에 안 넘어가고 안 하길 잘했다 나자신

익인1
왜 후회??
10일 전
디자인이 구리거나 그때 생각했던 소중한 것들의 가치가 변하거나? 일단 내 칭구들은 그렇게 말하더라고 대체적으로
10일 전
익인2
ㅇㅈ 그것도 시간 지나고보면 촌스러워 보이더라
10일 전
익인2
남들이 촌스럽다 한건 한귀한듣으로 흘리면 되는데 스스로 느꼈을때 촌스러워 보이는 순간부터 하나도 안이뻐보임
10일 전
어 내칭구랑 똑같은 말 하네
10일 전
익인2
그때부터가 이제 지우는데 얼마지..? 이 생각으로 시작하면서 결국 싹 지우고 싶다 이렇게 생각이 점점 커짐ㅠ.. 갑자기 엄청 안이뻐보이고 타투 안해서 새하얀 남들 피부만 보이기 시작하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 친한 애가 미니타투 진짜 많은데 ㅡ 요새 익이니랑 똑같은 말 맨날 해,, 피부에 아무것도 안 그려져잇는게 젤 예뻐보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 싱기하다 비슷하게 생각한다는게
10일 전
익인2
글쓴이에게
그것이 팩트이기 때문이지... 그렇게 그림그린 피부를 느끼고 싶으면 제~~~발 타투스티커를 붙이길 바란다 사람들아.. 요새 스티커도 퀄 좋더라~~~~~..
빤딱거리는거 싫으면 위에 노세범 살짝 뿌려라 티 안난다!!!!!!!

10일 전
익인3
뭔가 여러개면 후회할 것 같기도 함
10일 전
어엉.. 양팔에 여러개 미니타투 손에 한 친구도 엄청 후회하고 그래
10일 전
익인4
몇살인디
10일 전
10일 전
익인5
더 큰게 멋있어서 후회한다는거지?
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 아직 그런 칭구는 없어 백지로 돌아가고싶댕
10일 전
익인6
난아직 후회안하는중ㅌㅌㅋㅋㅋ
10일 전
그 아픔을 견디고 한다능게 그래도 멋진 거 같아 난 사실 겁쟁이라 못한 것도 잇어
10일 전
익인7
내 친구도 한명 지웠더라
10일 전
어 내친구 두명도 레이저 중임.. 한명은 간호쪽 가고싶은데 손등에 잇어서 박박 후회하드라
10일 전
익인8
일단 난 후회 안하는즁
10일 전
익인9
익명이니까 말하는데 그런거 개한심함
10일 전
익인12
ㅇㅈ
10일 전
익인35
ㄹㅇ 타투한 사람들 왈, 무조건 후회할 수 밖에 없음 질린다던지 촌스러워진다던지 등등 그런 이유로도.. 근데 '난 절대 후회 안해'라고 생각하는거 자체가 좀 한심해보옄ㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
미니타투 있는 익인데 그냥 궁금해서ㅜ
타투 자체가 한심스러운 거야, 성인인 본인이 지워지지 않는 타투를 해 놓고서 후회하는 자체를 한심해하는 거야?

10일 전
익인35
나한테 물어본건 아니겠지만 난 후자야 타투인들도 모두가 무조건 후회한다고 하는데 그런 말 듣고도 막상 해놓고 후회한다고 하면 황당할것 같아
10일 전
익인37
아아 고마워ㅎㅎㅎ!!
10일 전
익인10
내 주위는 아직 아닌데
10일 전
익인11
8년 돼가는데 아직 안질림 ㅎ한 20년 지나면 질리고 후회하려나
10일 전
익인13
구린거했나부다 난ㄱㅊ던데
10일 전
익인14
난 안했는데 엄청 고민중 ㅠㅠ 하거싶어
10일 전
익인44
타투스티커 ㄱㄱㄱ
10일 전
익인15
내주변도 한두명씩 나오기시작했어ㅋㅋㅋㅋ진짜 신중하게 해야될듯
10일 전
그러게 진짜 신중해야할거같아 지우기가 넘 힘드니까
10일 전
익인16
난 한 두개 하고 싶던데
10일 전
안 보이는 곳에 하는 건 어뗘
10일 전
익인17
후회하는 것도 자기선택이지 근데 난 해보고 후회할래 이레즈미를 한 것도 아니고 애기낳고 한 사람도 있는데 젊을때 작게 한두개 쯤이야
10일 전
10일 전
익인18
나 20대 초중반까지만해도 너무하고싶고 작은거 여러개 팔에 알록달록하게 채운게 진짜 너무 힙하고 예뻐보였는데 요즘은 그냥 낙서같아..나이드니까 별로긴하드라
10일 전
마자 낙서같다고 지우는 애들도 잇삼
10일 전
익인19
내 주변도 ㅋㅋㅋ 특히 글씨로 한 애들은 다 후회함..
10일 전
익인47
글씨가 그나마 티 안나는 타투 아님?
10일 전
익인20
ㄹㅇ 피부과 다 돈이야
10일 전
엄청 돈 마니 깨지더라 ㅜ ㅜ 여러번 가야하고 커버업 한 애는 지우는 거에 천만원 가까이 든대
10일 전
익인21
한국은 진짜 ㅋㅋㅋ 너무 보수적임
10일 전
글쎄..?! 주위 시선 때문에 지운다기 보다 스스로의 신념이나 그 타투의 가치? 가 변해서 후회하더라고 다들
그래서 익이가 말하는 보수적인거랑은 조금 거리가 잇는 것 같앙

10일 전
익인22
난 눈썹문신한것도 후회쓰 잔흔 왜 안없어지는건데..지우긴귀찮고돈들고 몇년이 지나면 지우고싶은 날이 분명 옴
10일 전
익인23
나도.. 내 친구들 예쁜것들 하던데 용기도 안나고 완벽하게 못지우니까 안했단 말야 그러면서도 나만 안했네... 하면서 좀 그랬는데 지금은 다행이라고 생각해
10일 전
익인23
만약 안했는데 하고싶은 익인들 유튜브에 문신 지우는 영수쌤 영상 한 번씩 쭉 둘러보고 해.. 감당할 자신 있으면 하면 되지 개인의 자유인데
10일 전
익인24
튜닝의 끝은 순정....
10일 전
익인25
난 타투하든 말든 상관없는데 내가 뭐든 잘 질려해서 못할것 가틈
10일 전
익인26
난 타투스티커도 맘에 안 들더라... 피부에 뭐가 그려져있다는 게 맘에 안 들었어
10일 전
익인27
내 얘기다ㅜㅠㅠㅠㅠ21살때 한 타투 작은건데 후회중
10일 전
익인28
나도 20초때 타투 엄청 하고 싶었는데 지금은 그냥 새하얀 깨끗한 피부가 예쁘더라..
10일 전
익인30
ㄹㅇ 타투 유행했엇는데
10일 전
익인30
취준~취업 나이 되니까 다들 생각이 바뀌는 듯 내 주변 기준
10일 전
나두 그런 거 같아 ㅜㅜ 슴여덟인께,,, 직장 간 칭구는 여름에도 긴팔 입어야해 사내 드레스코드 비즈니스캐주얼인데동 ㅜ 타투로 혼나가지고 ㅜ
10일 전
익인31
나도 타투는 그래서 좀 고민되더라
10일 전
익인32
솔직히 나 후회 안하는데 주위에서 후회하지? 이런식으로 하도 물어보니까
그냥 응 ㅠㅠ 후회해~ 이렇게 말하고 다님

10일 전
허걱 그건 좀 속상하겟는데 !!
10일 전
익인33
나도 20대 초에 하고싶은거 귀찮아서 말았는데 친언니 다 지우고 있는데 엄청 아파보이더라
10일 전
익인34
당장 10년전에 타투유행했던거 지금 하라하면 아무도 안할걸 유행은 원래 바뀌고 그래서 하고 10년뒤에 유행지나 후회할거면 안하는게 돈아끼는길임
10일 전
익인36
나도 그래서 하고싶었는데 꾹 참고 안함...나중에 혹시 나이 먹고 후회할까봐ㅠㅠ지우는게 더 돈 마니 들고 아푸다고 그래서...
10일 전
익인38
맞아 후회하는 거 많이 봐서 못하겠음 솔직히 타투 하고 싶긴 한데 후회 안 할 자신이 없음 하나 새기면 다른 곳도 분명 하도 싶어질 것 같아서 외국인이었다면 고민 안 하고 했겠지만 이민 생각 없어서 평생 안 할 듯..
10일 전
익인39
다 할머니돼서 생각하라는데 오히려 할머니는 힙하지 ㅋㅋ 난 그 미니타투 달고 4-50대 절대 못견딤 으악 상상만해도 좌절임
10일 전
익인40
내친구들도 다 후회함 심지어 발목에 진짜 작은 하트모양 한 친구있거든 새끼손톱보다 작은데도 후회하더라 지울까 고민하던데
10일 전
익인41
나는 오히려 더 하고 싶어서 찾아보는 중인데 타투는 신중히 해야 하는 게 맞긴 함 크기가 작아도 ㅇㅇ
10일 전
익인42
나도 후회 하냐고 물어보면 아니 뭐 걍 그런데..? 별 생각없이 살어 하면 있는지도 까먹는다고 ㅋㅋㅋㅋ아무리 팔에 있어도 살다보면 딴거 더 추가 해볼까 이생각 들던데 케바케 인듯
10일 전
익인43
그래서 타투는 안 질리게 잘 안 보이는 곳에 해야함 나는 발목에 했는데 아직두 만족 중~
10일 전
익인45
내친구는 손목이랑 허벅지했는데 문신이 시간지나니까 싸인펜으로 꾹꾹 눌러 그린것마냥 번진 것 처럼 보여서 지우고싶어하더라
10일 전
익인46
나도 곳곳에 작게 여러개 있는데
크게 지우고싶다! 느낀 적은 없는 듯!

10일 전
익인48
하 나오늘 지우러 왔잖아
걍 하지마라 ㅜㅜ 진짜 개무서워 지금

9일 전