모바일 (밤모드 이용시)

단기 알바 교육하는데

선입선출이 기본이에요 하니 그게 뭔말? 이러네

심지어 세명중 두명이...

그래서 전에 입고한거 먼저 사용하고 블라블라 얘기해주니 아..  이해는 하긴 하던데..

맥락상으로도 충분히 이해 가능한거 아나?

fifo라고 해서 못알아듣는건 이해해 그냥 편의상으로 단축한 약어니깐... 아.. 황당하다..

익인1
알바나 일 처음이면 모를수도
11일 전
익인4
22 쓰니가 당연히 안다고 남들 다 아는 것도 아니고 나도 알바하면서 처음 배움.. 맥락 상 알 수도 있겠만 그냥 한번 더 알려줘ㅠㅠ
11일 전
아니 내말은 맥락상으로 한자어 충분히 유추해서 알수있지 않냐는거야 알아듣던애도 처음하는애야..
11일 전
익인4
ㅇㅇ그래도 그냥 알려줄 땐 사소한 것도 다 알려줘...! 나도 회사에서 누구 가르칠 때 새폴더 만들기부터 알려준 적 있어서 쓰니 맘은 알아..🥲
11일 전
의무교육이 참 무색해짐.....
11일 전
익인9
3 솔직히 관련 알바안했으면 접할일없는 단어라구 생각함....
11일 전
익인2
나도 최근에 알았는데...
11일 전
익인3
갈수록 더 심해짐...걍 이젠 그러려니한다
11일 전
익인8
ㄹㅇ...
11일 전
익인5
모를수도있고 설명해주면 걍 끝나는거아님? 먼저들어온거 먼저나간다. 어려운거도아니고
11일 전
뭐 걔들에게 싫은소리 했겠어 아 이런말이에요 그러고 말았지
11일 전
익인6
모를수도 있지
11일 전
익인7
현금영수증 모르는 알바도 봄
11일 전
익인10
처음들어봐도 선입선출 한자만 생각해도 알지 않나싶음
11일 전
익인42
22 이걸 모를수잇지라는게 너무신기
11일 전
익인11
한자를 아예 모르니까 그렇게 유추조차 못하더라
11일 전
익인12
알바 첨할땐 모를 수 있지 그냥 알려줘~
11일 전
익인12
그리고 원래 맥락상 유추하는것보다 모르면 확실히 물어보는게 알바할때 필요한 태도임
11일 전
익인14
모를 수도 있는데 저것도 모르는 게 놀라운 거도 틀린 거 아니잖아 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
쓰니가 설명 해줬다는구만 ㅋㅋ 대놓고 꼽줬다는 것도 아닌데 무식한 애들이 더 가르치려드네 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
한자 교육의 중요성···
11일 전
익인16
첫 알바면 모를만도 한데 한자 알면 맥락상 파악 되지 않나..?
11일 전
익인17
엥? 모를수도 있다는게 충격
11일 전
익인18
관련된 일 안 했으면 들어볼 일 없을 단언데 ㅋㅋ 모를 수도 있지 뭘 유추하래..
11일 전
익인19
근데 쓰니 지금 말하는게 꼰대마인드임…나도 모르는건 좀 신기하긴한데 그래 그럴수있지 생각하고 걍 알려주면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 쓰니처럼 반응하는게 더 놀라움 걍 알려줘 알려주는게 뭐 그렇게ㅠ어려움
11일 전
익인26
ㅁㅈ 모르면 알려주면 되지
11일 전
익인28
맞어ㅋㅋㅋ 나같음 그냥 알려줄거같은데 굳이 이렇게까지 반응할일임?
11일 전
익인39
ㄹㅇ요즘 사람들 수준 심각한 것도 맞는데 인성이 더 놀라움 쓰니야 너도 요즘사람임
11일 전
익인20
나도 편의점알바 이런거 안해봐서 20살 초반에 커뮤보고 선입선출이 뭔지 알았음ㅋㅋㅋㅋ 알바를 전혀안해본것도 아닌디
11일 전
익인21
난 들어보긴 했지만 몰라서 물어보면 이것도 모르냐고 하고 유추해서 잘못하면 또 왜 맘대로 유추해서 하냐 물어봤어야지라고 할거 이거 유명한 신입 딜레마 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
요즘애들 진짜 한자를 몰라서 유추도 못햐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
처음들어본 말이면 잘 몰라 게다가 생각할 시간 없이 들으면 귀에 잘 안들림
11일 전
익인23
콜백 이런 말도 처음 들으면 ? 할듯
11일 전
익인24
나도 회계배우면서 첨알았음(고딩때)
11일 전
익인25

11일 전
익인27
신입 교육이란 걸 할때는 내가 유치원생을 가르친다고 생각하고 하는거야~ 사람들의 기본상식을 내 기준에 두면 안되더라 그냥 모든지 하나부터열까지 알아들을때까지 가르쳐주면 나중에 손 안가고 잘 하드라~
11일 전
익인29
개꼰대…맘대로 유추하면 왜 멋대로 생각하냐고 따지고 뭔지 물어보면 이게 뭔지도 모르냐면서 의아해하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
난 공대라 FIFO 앎 모를수도있지뭐 기르쳐주면되지~
11일 전
익인30
공대에서 교수가 자료구조에서 FIFO 가르칠때도 얘들아 당연히 알지? 이러지 않는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 다 보여주면서 설명함 ㅎㅎ
11일 전
익인31
나도 알바 할 때 처음 들어본 단어라 모를 수도 있다고 생각함 그리고 요즘은 한자 잘 안 써서 더 모르는 애들 많을 걸
11일 전
익인32
궁금한게 요즘 학교에서 한문 안배워?
11일 전
익인33
선입선출정도면 대략 예측 가능하지 않나
fifo야 모를수 있는데

11일 전
익인34
요즘 한자를 모르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인35
개꼰대 마인드
11일 전
익인36
한자가 인생에 도움 진짜 많이되는데.. 눈치가 빨라짐
11일 전
익인37
유추했다가 틀리면 개꼽줄거면서
11일 전
익인37
텍스트로 읽으면 생각할 시간 있겠지. 근데 말로 빠르게 지나가는데 모르는 단어 유추 못 할수도 있지 게다가 일도 처음인데 그거말고도 다른 정보들 한 번에 들어오니 정신도 없겠구만
11일 전
익인38
누구나 처음에는 다 모르지ㅋㅋㅋ 일하는 거면 또 긴장하고 그럴 텐데 당연히 알 법한 거 생각 안 나고 그럴 수 있음 그 친구는 이번 기회로 평행 선입선출이란 단어를 알게 된 건데 이렇게 뭐든 알게 되는 타밍이 다른 법임
혹시나 이거 가지고 참담함까지 느낄 정도면 좀... 오버하는 거 같음

11일 전
익인40
나도 한자 배운 세댄데 모름 관련 일에 대한 지식도 없어서 갈피 못 잡을 듯
11일 전
익인41
선~~~~수~~입장~~~ 선~~~~수~~~~~~~출신~~!
11일 전
익인43
왕 나도 남친이 수건 선입선출~이러면서 넣는 거 보고 처음 알았어
11일 전
익인44
모를수도 있지 경험쌓아 알아가는거지
11일 전
익인45
유추할 수는 있어도 확실히 하고 싶을 수도 있지 생소한 단어면//.. 너무 그러지마 개꼰대 늙탱이같으니께
11일 전
익인46
요즘 한자 배우지도 않는데 모를 수 있는 거 아님??
11일 전
익인48
한자어 공부하자 ㅠㅠ
신문이나 책도 좀 읽고 ㅠㅠ

11일 전
익인49
글로 보면 유추해볼수있지만 막상 옆에서 선입선출어쩌고 말할때 처음 들어본 단어면 바로 한자로 생각해보는게 어려울수도있지않을까??
우리한텐 당연한거긴한데 애들한테는 다를수도 있으니까 황당할거까진없을듯
그냥 아는척하고 자기맘대로 했다가 일 다시하는것보단 처음에 물어보는게 낫다구 생각..

11일 전
익인50
고딩때 배웠는데.. 근데 사실 굳이 배우지 않아도 들으면 아는데 요즘은 진짜 본인이 생각을 아예 안하는듯 입으로 떠먹여줘야함..ㅋㅋ
11일 전
익인50
속으로 한숨크게 쉬어주고 겉으로는 웃으면서 알려줘야함 안그럼 금방 그만둔다..
11일 전
익인51
요즘 사람들 언어쪽으로 지능 낮은것도 맞고(우천시 이런 것도 모른다고 함) 저런걸로 눈치주면 그것도 이상한거임 근데 쓰니 싫은소리 안했다니까 뭐 그냥 이런 애들도 있구나~ 하고 넘기자 요즘엔 바른말, 지가 듣기 싫은말 좀만 해도 꼰소리 함ㅜ
11일 전
익인52
한자교육의 필요성 기초 한자 정도는 배우자
11일 전
익인53
나도 첨에 몰랐다가 느낌상 알아들었는뎈ㅋㅋㅋ 대뜸 듣다가 그게 뭔말? 이따구로 말하진 않음 뒤로 검색해볼지언정ㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
예전에 알바할때 전문대 20대 알바 사장이 선입선출이라는 말 써서 오오 했었는데 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
모를 수도 있다고 하는데 개인적으로는 모를 수도 있다는 범주가 아니어서 속으로는 한숨 쉼
11일 전
익인56
알바나 일이 처음이어도 선입선출 딱 듣자마자 삘 안옴...........? 먼저 들어가고 먼저 나온다 대충 이렇게만 알아들어도 답 나오지않아?? 진짜 혼란스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전