모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 돈이 없어가지고
현타 개온다

익인1
그래도 사람은 괜찮아?
10일 전
10일 전
익인1
사람이 별로면 정리해야지 ㅠ
10일 전
맞아 돈만 문제가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이다
10일 전
익인20
왜 만나냐 ㅜ 그냥 젊을때 좋은 남자 만나 결혼도 타이밍인데 왜 시간낭비야ㅜㅜㅜ
10일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 정리해야디 이제 정신 차려야지
10일 전
익인2
뭐하러 만남?
10일 전
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리해야된디 마음이 약해짐
10일 전
익인2
현타까지오면서 연애하지마 제발 괜찮은 다른놈만나자구..
10일 전
익인3
구럼 딴 사람만나<
10일 전
10일 전
익인4
맘 약해지지마 너가 제일 소중하고 중요해
10일 전
익인4
정 때문에 만나는 친구들 보면 너무너무 속상해서 그래... 내가 보기엔 내 친구가 넘 아깝고 힘들어 보이는데,,
10일 전
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ익인아 너 댓글 왜케 눈물나 고마워 맞아 내가 제일 소중한데 내 생각을 제일 못했다 고마워
10일 전
익인5
얼른 정리해라 헤어지면 아무것도 아님..
10일 전
진짜 그래야지.. 머리채잡구 말려줘
10일 전
익인6
연하만나는거임?? 후반에 데통 오반가 나도 하는중인데 다들 댓에 오바라하네..하
10일 전
난 내년에 서른이얌 ㅎ ㅠㅠ 너만 괜찮으면 괜찮지 난 현타오고 이렇게까지 해야하나 싶어.. 데이트 통장 돈도 아껴쓰고이ㅛ거든..
10일 전
익인42
오히려 후반이고 결혼생각 있으면 괜찮지 않나?
10일 전
익인7
레전드
10일 전
익인8
왜 만나…?
10일 전
익인9
헤어지는게 쉽지않긴한데 얼른 정리행... 후회만 늘어남 시간도 아깝고 돈도아까움
10일 전
맞아 마음정리 해볼게 고마워 익인아 정말 쉽지않다 ㅠㅠ
10일 전
익인10
난데통하자는 남자 거름 ! 헤어져 !!! ㅁ발리 좋은 사람 만나서 겨론준비해어징
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 익인이 귀엽다 마자 빨리 조은사람 만나서 결혼중비 해야디!!!!!!
10일 전
익인11
그정도로 돈없으면 연애 할생각도 못할거같은데..이래서 형편 맞는사람들끼리 만나야돼
10일 전
돈 진짜 없긴해 공무원인데 .. 집에 매달 돈도 드려야돼 미래가 없다
10일 전
익인12
마음약해지는순간 지팔지꼰이야.. ㅎㅎ
10일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는말같다 내가 내팔자 꼬는것같애 정이 뭐라고
10일 전
익인13
데통이 왜 …? 나도 후반인데 데통 써 오히려 돈 덜 쓰고 좋던디
10일 전
너만 괜찬ㅍ으면 괜찮딩!!!
10일 전
익인16
합의된 데통은 문제가 없겠지만 20대후반 연애에선 둘다 어느정도 그런 재고따지는거 안하고 먹고싶은거 먹고 사고싶은거 사고 할 정도의 경제력은 있어야하지않나 하는 현타가 느껴질수도 있음 매번 상대방이 돈없어봐...
10일 전
10일 전
익인13
아 내가 글을 앞에만 봤구만,,
여유가 없는 상대… 미래까지 생각하기 힘들지ㅜㅜ 이십대 후반의 연애는 미래가 상상되는지도 중요한 거 같아..!

10일 전
익인14
데통은 좀 그렇긴하다ㅠ 비슷하게 반반 하더라고 각자 번갈아 내는게 나음 진짜로....
10일 전
익인15
쓰니 소듕해 헤어지자
10일 전
익인앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 따뜻해 나 용기내볼게
10일 전
익인17
다른 사람 만나~ 결혼하면 더해
10일 전
익인17
안 그런 사람들도 있겠지만 데통 쓰자고 하는 애들 중에 유독 '공평' 강조하는 사람들 있는데~ 그거 진짜 공평한거 바라는거 아님~~~~ 그냥 본인이 1도 손해보기 싫은거~~~~~~ 너가 준다그러면 얼씨구나하고 받을걸? 근데 결혼은 손해보기 싫고 지기 싫어하는 사람이랑 하면 지팔지꼰되는거임. 결혼은 손해 없을 수 없어.
10일 전
익인18
데통은 이해하지만 개예민한 사람은 힘듦.. 결혼까지 생각하면 빨리 접는 게 나아..
10일 전
익인19
데통돈도 아껴쓸 정도면 연애하지말자ㅠ
10일 전
익인21
돈없고예민한데 왜만나
10일 전
익인22
왜 돈이 없어??
10일 전
집이 어려워 매달 집에 돈도 보내야하고 공무원이라 벌이가 적어
10일 전
익인22
음 사정이 있긴 하구먼... 걔가먼저 데통하자햄ㅅ어?
10일 전
익인23
데통 자체보단 이 부분에서 머리채 잡고 결혼 말리고 싶긴하다. 집이 어려우면 부부가 돈을 못모아ㅎㅎ 모을만 하면 도와달라실 확률이 너무 높음
10일 전
맞아 나도 이부분이 가장 걸린다.. 나이도 나이인지라 미래 생각을 해여되는데 너무 답이없어
10일 전
익인23
요새 결혼하고도 생활비 통장 파서 생활비 외엔 각자 관리하는 집 많은데
10일 전
익인24
엥 데통 왜ㅠㅠ 내 남친 나 둘다 삼성 다니고 월 700인데 데통 쓰는데ㅠㅠ
10일 전
너랑 난 너무 다르당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인20
연인사이에 데통하는거 싫을수도 있지 모 친구랑 만나는것도 아니구..
10일 전
익인26
금전적 여유있을 때 하는 데통이랑 없을때 하는 데통은 다르지 ㅠ ..
10일 전
익인31
미래를 위해 돈 관리해야해서 하는거랑 어쩔수없이 하는거랑 느낌이 달라서그런듯 ㅠ
10일 전
익인25
사람도 별로고 현타도 오는데 맘 약해진다고 못 헤어지면 뭐... 맘 강하게 잡어
10일 전
익인26
너 진짜 소중한 사람이야 희생하지마
10일 전
익인27
성격도 별로면 안 맞는 거 억지로 끼워맞춰서 스트레스만 받지말고 그냥 냉정하게 끊어내! 마음 약해질땐 본인의 시간이 너무 아깝다는 자기 암시가 필요함
10일 전
마자아 마음 강하게 먹을게 아닌건 아닌거니까 돈만 문제가 아니얌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인28
?? 남자가 돈이 없는게 이유라니 얼탱이 없네 ㅋㅋ
그럼 돈 많은 너가 다 낸다고
데통 집어치우라해

10일 전
익인29
데통 돈부터 정리해
나중에 가면 그거 꿀꺽한다

10일 전
익인30
정 때문에 못 헤어지는거 제일 바보같음.. 과거에 내가 그랫어…..그냥 헤어져ㅠㅠㅠ 사람도 안 괜찮고 돈도 없는데 왜 만나!!! 내친구엿음 이미 멱살 잡앗다
10일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ..용기내볼게 익인아 내 멱살 좀 잡아줘 나 진짜 정신차려야돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인30
나는 얼굴 못 나고 집에 제사 1년에 6번씩이나 하고 돈도 나랑 비슷하게 버는데 돈 쓸 때마다 생색은 오지던 ^^ 하지만 오.빠라서 배울 점이 많은(사실 아녓음;) 사람 장기연애 하다가 뒤늦게 깨닫고 헤어졋는데 진짜 그날 하루 슬프고 담날부터 현타 쎄게 왔어..ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ 진작 헤어질걸.. 지금은 다행히 좋은 사람 만나서 올해 결혼해! 좋은 시절 애매한 사람만나서 허투루 보내지말고 빨리 정리해..!
10일 전
ㅠㅠ 익인아 정말 잘됐다 결혼 우선 너무너무 축하해!!! 나도 좋은 사람 만날 수 있겟지?! 직장때문에 혼자 타지라 ㄱ더 못놓는것 같당 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인30
그럼! 인연은 어딘가 이어져있다고 생각해 나도 전남친 헤어지고 소개팅 들어올때마다 다 이상한 사람이라 걍 혼자 산다하고 맘 먹었는데 어느 순간 이렇게 됐네..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
다른부분이 더 맘이 떠서 데통조차도 맘에안들게된것같네 ㅜㅜ화이팅
10일 전
응 그런것같아 진짜ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ 그냥 모든게 아닌것같으네
10일 전
익인32
헤어져ㅠㅠㅠ
10일 전
익인33
헤어져..
10일 전
익인34
헤아져 시간아깝다
10일 전
익인35
잘생겼어?? 잘생기면 헤어지기 힘들거같긴한데
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽게도 그게 아니넹 ..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
맞아 그래서 여기까지 온것같아 지금이 가장 빠른것같기도하구
10일 전
익인37
비슷한수준이라 그런못난남자만난거지 너무남탓한다
10일 전
10일 전
익인38
그렇게해서라도 좋아하는거같으면 쭉 만나는거고
별론거같으면 정리하는거지뭐

10일 전
익인39
ㅋㅋㅋ 진짜 멀쩡하게 데통하는 친구들 몇 없음 특히 20후인데 데통? 드물고 드뭅니당,,, ㅋㅋ 그런 남자랑 결혼하지 마러 너랑은 데통하고 다른 여자한텐 또 데통 안함 ㄹㅇㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
상황도 그렇고 데통도 그렇고 정리하는 편이 미래에 더 좋아보여ㅠㅠ
10일 전
익인41
난 그래서 그냥 내가 다 내
10일 전
10일 전
익인41
중간 중간 좀 벅찰 때도 있긴 한데 난 상대가 시험 준비 중이라... 붙어서 돈 벌기 시작하면 맨날 얻어먹어야지 히히 이러는 중이야...^_ㅠ
10일 전
헐 정말?!! 꼭붙어ㅛ으면 좋겟다아 잘될고야 !!!!
10일 전
익인42
집에다 돈 가져다주는 거면.. 쉽지않ㄴ다
10일 전
익인43
나도 난 이십대중반 남친 서른인데 아직 공부중이라 내가 돈 더 쓴다ㅎ.. 그래도 미래보장이 되니까 괜찮다고 생각하는데 가끔씩 현타ㅎㅎ 요즘 권태기라 더 그래 내가 할 말 아니지만 사람이 좋은것도 아니라면 정리하자 전애인 정으로만 2년반 만났는데 후회되더라 유일하게 후회하는 연애야
10일 전