모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 327l
홈런 맞은거 진짜 개굳이인데..? 그냥 마운드 내려오는 부분부터 써도 충분함 여태껏 그래왔고
그리고 무슨 이미 7 2/3이닝까지 막아줬는데 내려오는 부분만 보면 5이닝 전에 강판 당한 사람 같이 써놓음
말이 아다르고 어다른데 진짜 너무 센스없음 지금껏 한번도 실점한 장면은 없었던 걸로 봐서 편집자가 바뀐거 같은데 너무 센스부족임
이미 대다수가 이렇게 느끼는거면 팬들이 예민하다기는 좀

보리1
하ㅠㅠㅠ
11일 전
보리2
진짜 내가 알던 킹착이 맞나 싶어
류 두산전 7이닝 먹고 내려온거랑
이번 와이스 7.2이닝이랑
미친호투를 보여준건 똑같은데 진심 달라도 너무다름ㅋㅋ 어제 와이스 투구는 레전드급이었는데.. 걍 와이스한테 미안하다

11일 전
글쓴보리
진심 ㅋㅋ 아니 7.2이닝이면 절해야되는거 아니냐
7.2이닝을 든든하게 막아준 와이스! 라고 해도 모자랄 판에 8회 아쉬운 실점을 허용하며 마운드를 내려오는 와이스 이질알 ㅋㅋ 퀄스플 이상 해주는 투수가 흔하냐고

11일 전
글쓴보리
누가보면 불펜인줄 알겠음 선발이 저 정도 막아줬는데 말을 저따구로 쓰냐.... 너무 속상해
11일 전
보리2
진짜 대체알바로 온 용병이라 무시하나..? 이런생각까지 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 다들 어제 와이스 투구보고 난리났는데 우리팀 영상만 개조용함 뭐하는데요
11일 전
보리3
말 나오는데에는 다~ 이유가 있는건데 진짜ㅋㅋ
저런 비판 댓글 자주 달리면 몰라 올해 들어 처음이구만 유난떤다 이러네.. 받아들일 건 받아들여야지..

11일 전
보리2
남자피디라 그런가 남자들이 몰려다니면서 ㄹㅇ 감싸대.. 아쉬운건 아쉬운거고 심지어 직전 킹착이랑 너무 비교되는데 뭐어떡하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴보리
ㅇㄱㄹㅇ 동주 두산전이랑 개비교됨 그리고 나는 올해 한번도 우리가 실점한 장면을 본 적이 없는데.... 그걸 굳이 넣어야 됐나? 삼진 하나 더 보여주는게 낫지 크보 공식계정도 아니고 이글스티비인데
11일 전
보리4
그니까 아 그리고 진짜 우리는 이팁 관련 마플 거의 없는편 아닌가? 피디님들 일 너무 잘하는거 알고 힘든데 편집해주고 밤늦게 올려주고 다들 고맙다고 생각하잖아 근데 오늘 킹착 말나오는건 다 이유가 있는 거지 유난이니 하는건 진짜.. 그걸 또 감싸고 있는게 남자들이라 더 어이없고
11일 전
글쓴보리
원래 이팁이 제일 팬들/커뮤 반응 살피고 피드백 빠르지 않나? 뭔가 이 정도면 문제인건 알았을거 같고 다음 킹착 올라올 때 봐야겠어 ㅠㅠ
11일 전
보리5
ㄱㄴㄲ 걍 다 굳이야... 와이스가 삼진 잡은 거 호투한 거 쭈르륵 보여주고 와이스의 오늘 등판은 여기서 마무리! 이런식으로 갔음 몰라 호투한 건 찔끔 보여줘놓고 홈런이랑 연속안타 맞은 건 보여주니까 이게 뭐지 싶음 그전까진 엄청 호투했는데 킹착만 대충보면 별로 잘한 것처럼 안 느껴져
11일 전
글쓴보리
맞아 그게 제일 큰 문제임 경기 못 보고 킹착만 본 사람은 그렇게 느낄 편집이라는거.. 의도를 모르겠는 방향성 그리고 큰방에 노시환 호수비를 위한 서사 어쩌고 하던데 ㅋㅋ 그뭔씹소리인가 싶음 그냥 상원이부터 보여줘도 되는 부분임 ㅠㅠ
11일 전
보리5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네 노시환 호수비를 위한 서사였음 최소한 호수비 장면에서 만회했다고 강조라도 했어야지 정작 그런 자막은 전혀 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋게 봐주는 거 아님?
11일 전