모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 336l

경기 후 많은 이들이 정해영에게 미스터리한 147㎞ 마구에 관해 물었다. KIA 구단 관계자는 “여기저기서 많이들 물어본 것 같다. 정해영 선수의 답변은 속구다. 그냥 속구 그립으로 던졌다고 한다”고 말했다. 덧붙여 “어떻게 던졌는지는 정해영 선수도 모른다고 한다. 어떻게 던지는지 알면 이것만 던지고 싶다면서 본인도 신기해했다”라고 전했다.

당시 경기를 지켜본 KIA 심재학 단장 역시 깜짝 놀랐다. 심 단장은 “저걸 알고 던졌다면 정해영 선수는 바로 리베라가 되는 것 아니겠나”라고 웃으면서 “알고 던졌으면 좋겠다. 그러면 최고 마무리다. 하지만 알아보니 약간 밸런스가 안 맞으면서 나온 것 같더라. 밸런스가 흔들리고 그립이 엇나가면서 내추럴 슬라이더 스타일의 공이 나온 듯싶다”고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240905134636983

무지1
어어 정해영 사실 아는데 모르는 척 하는거래~
10일 전
글쓴무지
이이 그게 맞다!!!
10일 전
무지2
새구종 테스트인가?! 갸레발 치던 나..🫥
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 09.15 13:0232390 0
KIA/장터🍀기아 매직넘버 곽도규🫶되는날 스벅자허블 3명 쏩니당🍀70 09.15 10:462295 0
KIA광주사는 무지덜,,,광주 살기에 어때?? 56 09.15 23:514635 0
KIA 헐 드디어 온다14 09.15 11:046922 0
KIA아니 ㄹㅇ 도영이 타임밤 추임새하는 사람이 잇네..14 09.15 16:463805 0