모바일 (밤모드 이용시)
한심하니 ..? 
뭐 한심하든 안 하든 하긴 해야지 .. 
근데 내가 나 자신을 한심하다 생각하니까 친구들도 그렇게 생각하고 있는 거 아닌가 하는 쓸데없는 생각이 자꾸 들어 ㅠㅠ 

익인1
그럴수있지 응원해줄듯 한심하진 않음
10일 전
익인2
전혀?
10일 전
익인3
절대 아니!!!
10일 전
익인4
안 한심해
10일 전
익인5
엥 완전 전혀 그런 생각 안함
10일 전
익인6
아니 걍 그렇구나 싶은데
10일 전
익인7
별생각 안듦
10일 전
익인8
나이가 중요한듯
10일 전
익인9
난 이럴까봐 시험 준비했다는 거 친구들 아무한테도 말 안하기는 했었음..
10일 전
익인10
나이가 중요하지 아무래도
10일 전
아 지금 26이야 .. 졸업하자마자 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너어어어무 후회해 ㅋㅋㅠ
10일 전
익인10
아직 젊다 이제 시작하면되지 뭐
10일 전
익인12
결과를 떠나서 포기할 수 있을 정도로 최선을 다한 것 자체가 대단하다고 생각해서 수고했다고 응원해줄 듯
10일 전
익인13
모가 한심해? 난 대단하다고 생각해 그냥 해!
10일 전
익인14
사람마음이 다 같을 순 없지만 대부분의 사람들은 생각보다 남한테 관심이 없어 있더라도 1회성 짧은 관심이고 그냥 남 시선 생각할필요없음
10일 전
익인15
아니? 용기 있다고 생각할 것 같아
고시나 공시에 진입했다가 가능성때문에 포기 못하는 사람들 엄청 많은데 적당한 때에 잘 판단해서 새로운 길 가는 거 엄청 용기가 필요한 일이잖아
고생했네 어떤 선택을 하든 곧 그 길이 열릴거야

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
아 나도 원래 좀 보기 그랬는데 솔직히 직렬은 다 다르지만 내 주위에 준비하는 애들은 많이 붙어서 더 그랬음 ..
근데 사람 안 만나니까 더 우울해서 걍 만남 ! 처음에는 약간 자격지심 있었는데 이젠 그냥 애들 대단하다 생각 들고
회사생활 얘기 듣고 막 그럼..
걍 내가 나를 한심하다고 생각해서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인17
ㄴㄴ 대부분 그래.! 진짜
10일 전
익인18
진짜 머가 어디가 한심해…?? 아무도 그렇게 생각 안해
10일 전
익인18
나이도 엄청 어리네 파이팅이야 쓰니
10일 전
익인19
인생 길다~~~~~ 지금 몇 년에 일희일비 할 거 없음 노력하는 사람을 한심하게 생각하지않아
10일 전
익인20
ㄴㄴ 진짜 암생각 안할걸
10일 전
익인20
그냥 그렇구나 하지
10일 전
익인21
내친구 공시3년하고 때려치우고 의류판매 매장직 하는데 행복해함 난 걔가 행복한게 좋아
10일 전
익인22
진짜 솔직하게 친구라도 남의 인생 관심 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
다 나 살기 바쁨 돈 빌리거나 그러는거 아니면 아무 생각 없음
10일 전
익인23
ㄴㄴ 현실적이어보임
10일 전
익인24
힘들겠단 생각이 먼저 들지
10일 전
익인25
그런 사람 널렸음
10일 전
익인26
1도 그렇게 생각 안 함
10일 전
익인27
2년이면 뭐 잘 빠져나왔네 싶긴 해도 부정적으로 보진 않지?
10일 전
익인28
진짜 전혀… 난 진짜 내가 책임지지 못 할 사람을 평가하고 싶지도 않고 신경 쓰는거 자체가 힘들기때문에 진심 아무 생각 안듬
10일 전
익인29
1도 안 한심함
10일 전
익인30
별루
10일 전
익인31
안한심~ 내 친구는 취준 이년하다 공시로 가는 경우도 있었어. 오히려 잘 풀릴수도 있으니 화이팅
10일 전
익인32
내가 뭔데
친구인생이 한심하다니느니 판단하겟어

10일 전
익인33
생각보다 주위 사람들은 남 잘되는 꼴 못 봄... 절대 한심하게 생각 안할걸
10일 전
고마워 .. 사실 남들이 그렇게 생각할 거라기보단 .. 내가 나 자신을 그렇게 봐서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ 마인드 좀 더 고쳐볼게
나 이렇게 내가 한심했던 적 처음이었거든 ㅎㅎ

10일 전
익인34
남 인생을 내가 뭐라고 평가하겠어
10일 전
익인35
뭔상관??? 너인생은너꺼~~~~신경쓰지말자(힘들겠지만)!!!!!!! 화이팅!!!!!!!!!
10일 전
익인36
나이 따져도 안한심... 남 인생인데 오지랖같음
그리고 그런 사람 널림

10일 전
익인38
보통: 아무 생각 없음
친친: 잘될거라고 응원함
친구인척: 깔봄
그니까 너 한심하다고 생각할 애들은 친구 아닌거니까 걱정마

10일 전
익인39
사기업 취준 하겠다는 거지 ???
하 나도 26 인데 난 이제와서야 공시 공기업 준비 해볼까 고민중이거든 .. 합격한다는 보장도 없는데 ㅜ 그런 의미에서 쓰니는 나보다는 빠른 거 아닐까

10일 전
솔직히 시험 합격을 언제 하든 합격하면 장땡인 거 알거든 ..? 그리고 아직 26이면 ㄱㅊ지 근데 난 알겠더라고 이런 긴 시간을 들여하는 시험에 약하다는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나는 멘탈이 터져서 공부를 못 하겠어 .. 그래서 나는 어디든 일하면서 내 스스로 돈을 버는 게 좋은 거 같아 지금은. 익인이는 시험이 더 맞을 수도 있어 ! 난 내가 너무 안 맞고 정신적으로 힘들어서 나왔을 뿐.. 더는 못 버티겠더라 걍

10일 전