모바일 (밤모드 이용시)
내가 고졸인데 일부러 들으라고 더 그러나? 나 고졸인 거 모르지 않거든 얘..

익인1
개못됐네 걔
10일 전
익인2
인생최대업적 대학이래?
10일 전
익인3
그래그래 쓰지말라고 해
10일 전
익인4
??
10일 전
익인4
고졸 싫어할 수 ㄴ잇는디 고졸앞에서 할말은 아님 화내도댘ㅋㅋ
10일 전
댓글 나쁜 의미로 한 말은 아닌 거 같은데 고졸 싫어할 수 있다는 말도 마음 아프다 나는
10일 전
익인4
의도치 않게 마음 아프게해서 미안ㅜㅜ 먼가 지금 넘 상처받은 느낌이야 이걸 그냥 맘아파하고 끝내지말고 학사 준비하고 자기개발하는 원동력으로 삼아보면 좋겠당 ㅜ
10일 전
익인36
대학을 꼭 가야됨? 마음 아팠다는데 뭔 원동력을 삼으래
10일 전
익인4
36에게
학사준비도 생각해 보면 좋겠다는 말이었어!

10일 전
익인39
?
10일 전
익인40
이 댓글도 좀 이상하네.. 왜 상처받았다는데 거기다가 대고 원동력으로 삼으래.. 대학을 꼭 가야하는게 아닌데...?
10일 전
익인42
오..
10일 전
익인57
?
10일 전
익인59
니나 잘살어..
10일 전
익인60
안 하느니만 못한 위로다
10일 전
익인61
? 대학 나온게 인생 최대 업적도 아니고 쓰니한테 뭔훈수를 두고 있어 ㅋㅋ 너나 잘해 학사 준비 자기개발 이러고 있네 세상이 네 생각처럼 좁지 않단다
10일 전
익인66
너나 쓰니 친구나...
10일 전
익인49
엥 자기계발을 꼭 대학을 통해서만 할 수 있는 것도 아니고…
10일 전
익인72
익4 친구 없지? 아닐리가 없음..
10일 전
익인73
ㄹㅇ 띠용이네
10일 전
익인5
걔는 어디 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 남 밑에서 을이 될 애 아닌가
10일 전
익인6
인성 개쓰레기누
10일 전
익인8
등신이네..
10일 전
익인9
이상한 애네
10일 전
익인10
지금 브랜드 중에 대졸자가 만든 브랜드가 더 드물텐데...
10일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸에 자격지심있나보네
친구 아닌듯

10일 전
익인12
애플, 마이크로 소프트 둘다 쓰지 말라그래 거기 창업자들도 중퇴해서 고졸이니까
10일 전
익인13
자긴 대학도 나왔는데 고졸보다 못살아서 샘나나 봄
10일 전
익인14
저런 사람 진짜 어디부터 잘못된거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸 창업브랜드라 거른다니
10일 전
익인15
인스타도 안한대? 저커버그 중퇸디
10일 전
익인16
뭔 ㅋㅋ..나도 고졸인데?해보지
10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 뭐하는 인간일까,,, 자기보다는 돈 더 잘 벌고 잘 살듯...
10일 전
익인17
남이사 고졸이든 중졸이든 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 걔가 이상함 신경쓰지 마셈
10일 전
익인18
걍 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 편견이 있내ㅔ
10일 전
익인19
그냥 한말일수도... 너무 상처받지마
10일 전
익인20
고졸 창업자분은 친구 한 사람이 안 사도 커리어 탑에 냥부자일 텐데 대졸인 그 친구는 그만큼 이룬 것이 있는가...
10일 전
익인21
와 진짜 신기한 사고방식이다 열등감 장난 아닌듯
10일 전
익인22
걔 어느시대 사람임ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
고졸이 만든거랑 뭔상관임..대졸이 만들면 뭐 체력강화 +200이라도 된대?
10일 전
익인24
진짜 걍 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지보다 훨씬 돈 잘벌고 잘 살텐데 대학 하나로 유세는 쯧
10일 전
익인25
와 디게 꼼꼼하네 난 도나텔라 베르사체가 베르사체 디렉터할 동안 패윜은 다 봤어도 학력은 전혀 몰르는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
ㅇㅇ 일부러 그런 듯 거리 둬 심보 ㅋㅋ
10일 전
익인27
그냥 아직 사람?이 덜 된듯?ㅜ 인생최대업적이 대학졸업, 이거냐고
10일 전
익인31
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최대업적이 대학교 졸업인가… 생각이 좀 어린듯
10일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어리다 어려 발상이 왜저러냐,,,
10일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 나라면 그냥 자연스레 거리 둘듯~ 쓰나 넘 신경쓰지마
10일 전
익인30
엥 그러면 연예인들 대부분 다 거른대..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 업종에서 성공하면 됐지 뭔.. 그래서 대학나온 그 친구는 그들보다 성공할수있고?
10일 전
익인34
ㄹㅇ 고졸 가수 노래 안듣고 고졸 배우 작품 안보나ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 개웃기네 거르다가 지가 먼저 걸러질듯
10일 전
익인32
뭐래ㅋㅋㅋㅋ 저친구 마뗑킴보다 대단한 업적은 있대?
10일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와그사회성으로어떻게살지…
10일 전
익인33
너무 싫다 손절
10일 전
익인35
자부심부릴게 없는듯ㅋㅋ
10일 전
익인37
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 마뗑킴 만든사람이 고졸이든 뭐든 대졸인 지보다 훨씬 성공햇구만 지가 거른다고 뭐가 달라짐?
10일 전
익인38
와 개꼬였네 그런애도 친구라고
10일 전
익인41
지 딴에는 고졸이 지보다 잘나가니까 열등감생겻나봄
10일 전
익인43
근데 본인이 내세울 게 얼마나 없으면 지능이 너무 떨어지는 발언이다...
10일 전
익인44
진짜 개못됐다...ㅋ 인생 최대 업적이 대졸인가봄ㅜㅜ
10일 전
익인45
일부러 그러는듯... 친하게 지내지 마 못되가지고
10일 전
익인46
정신 이상한 인간인듯
10일 전
익인47
엥ㅋㅋㅋㅋ그래서 지는 뭐 서울대의대 수석 입학이아?
10일 전
익인48
엥? 근데 너보다 돈 잘벌면 되는거아냐? 라고 해줘
10일 전
익인49
올림픽이나 월드컵 보면 기함을 토하겠네 그 친구
10일 전
익인50
정말 찐따같음..
10일 전
익인51
진짜 가웃기다 스티브 잡스가 만든 아이폰은 안 씀?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
울나라 사람들 툭하면 고졸 내려치기 옛날부터 심했음ㅋㅋㅋ 완벽한데 고졸? 응 고졸이어서 안돼 이럼 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
고졸이 성공헤서 배 아픈가봄
10일 전
익인54
뭐 본인이 굳이 안사줘도 이미 성공해서..
10일 전
익인55
우리나라 역대 대통령 중에서도 고졸 있는데 한국에선 어떻게 산대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생 최대 업적이 대졸이라 그런듯

10일 전
익인58
인생에서 거르라는 기회다! 얼른 손절하자
10일 전
익인62
요새 그런 거 다 필요없음 그런 걸로 배척하는 애는 뭘 해도 성공 못 함
10일 전
익인63
걍 열폭이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ고졸이면서 성공해? 불매해주지 이런 마인드ㅋㅋ
10일 전
익인61
저런 마인드로 평생 썩은 채로 살아가라 해.. 세상이 어느 시대인데 아직도 대학에 집착할까..
10일 전
익인64
애초에 브랜드를 멀로 생각하는거지..? 신기하다.. 만든사람 학력이 뭐가중요한지가 이해가 안돼서 진도 못나가는중.. 이게 뭔소리야..
10일 전
익인65
대학나온게 인생최대업적인가ㅋㅋ 자랑거리도 드럽게 없나보네
10일 전
익인67
내 전남친도 편의점점장이었는데 고졸 알바 뽑았다가 튀었다고 나한테 고졸 편견 생겼다고 하더라고
근데 내가 고졸 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인68
??? 빌게이츠도 고졸인디…
10일 전
익인69
걍 자기보다 학벌 낮다고 생각했는데 잘먹고 잘사니까 배 아픈거짘ㅋㅋㅋ그런 수준인거임 걔가..
10일 전
익인70
대학나와서 마땡킴보다 돈 못벌면 조용하라고 해,,,
10일 전
익인71
자기 취향이 아니여서 안쓴다는거랑
학업 들먹이면서 안쓰는거랑 천지차이인데 ㅋㅋㅋ 못됐다 진짜

10일 전