모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
화난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용사1
시너지 다 없애려는 듯 시너지 죄다 칼질하고 개인딜 올려주네
10일 전
글쓴용사
와~ 이러면 누가 비숍 함ㅋ
10일 전
용사2
숍 안 키워서 안 봤는데 플위도 장판 뎀퍼 깎여서 뭔가 했더니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴용사
인벤 가보니 숍 너프했다고 축제 분위기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 파티 딜 떨어지는것도 모르고
아 파티를 안가나 그사람들은? ㅋㅋㅋ

10일 전
글쓴용사
개인딜 올려주면 뭐함
파티 기여도가 낮아지는데

10일 전
글쓴용사
재밌네
10일 전
용사3
어케됐어?? 나 아직 안봐가지구
10일 전
용사4
근데 막말로 다른 파티원들보다 훨씬 스펙 낮은데 기여도가 압도적으로 높던 기존 상황이 비정상적인거 아니야?
10일 전
용사5
ㄹㅇ 보스 구인방만 봐도 림보 9만 딜러 두명이 6.5 이상 숍 구하고 있는데 구해지지도 않아서 일주일 넘게 계속 올라오는데
10일 전
용사4
난 지금도 힐이랑 디스펠이라는 1티어 보조 스킬 있어서 숍의 가치는 충분하다고 생각하는데
동스펙이면 무조건 숍 델고가지

10일 전
글쓴용사
동스펙이면 딜러 데려갈걸
이미 쓸만한 파운틴 /자동회복쓸어블/ 영약 해도 나온 시점에서

펠 하나만 보고 숍을 데려 간다고?

웨폰 적용 안되는데 프레이에
시너지 이미 다 칼 질당하고 파티 원수 비례해서 최종뎀도 다 못받고 디버프 다 썰렸는데
딜약한 시너지를 대려가?
이럴거면 동스펙 딜러를
데려가겠지ෆ⸒⸒

10일 전
글쓴용사
물론 이게 모든 비숍의 대변인이 될순 없는데 내가 생각하기엔 그래
10일 전
글쓴용사
글쓴이에게
8만 비숍인 나조차도 동스펙 딜러들이랑 비교 했을때 밸패 후엔 기여도가 확 떨어지겠지
그럼 누가 8만 비숍을 데려가지 이미 전체 파티 스펙이 낮아졌는데
이럴거면 딜러 하나 더 구해서 가는게 이득일 수도

10일 전
용사10
동스펙 딜러라기보다는 동스펟 플위나 배메 데려갈듯 시너지딜러
10일 전
용사6
ㄴㄴ 이제 동스펙이면 딜러 데려감
10일 전
글쓴용사
이러면 이제 뭘보고 비숍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
용사4
글쓴이에게
그러면 쓰니는 지금까지의 상황이 더 맞다고 생각하는거야? 솔플 성능은 일반 딜러랑 또이또이하고 파티에서는 스펙 어떻든 무조건 압도적 성능내던게?

10일 전
용사4
글쓴이에게
자동회복있다해도 대다수 딜러들은 일필이나 치격 선호할거고 세렌만 가봐도 펠 가치는 얼마나 대단한지 알고있을텐데, 나도 상위보스 팟격 많이 가고 파티장도 많이 해봤지만 기존이 비정상적으로 오버밸런스였고 지금도 충분히 파티격에서 숍은 메리트 있어. 누가 델고가 할 수준의 상황은 아니라고 생각하는데

10일 전
용사4
글쓴이에게
도어도 10분마다 데카 하나씩 더 채워주는건데 익스보스 가봤으면 난 아직도 숍이 파티격에서 상위권이면 상위권이지 절대 하위권은 아니라고 생각하는데
어느 정도의 수준을 쓰니가 원하는건진 모르겠는데 지금처럼 모든 파티격에는 숍 없으면 일단 손해보는 그 정도여야 만족하는거야?

10일 전
용사7
4에게
22 용4 댓 다 공감

10일 전
글쓴용사
4에게
일단 숍이 필요하다 말해줘서 고마워

근데 너프도 납득 할만하게 너프를 시켜야지 이건 팔다리 다 잘라놓고
납득도 안될만큼 썰렸고
너는 이제 격수처럼 평딜 캐야이러는데 누가 좋아할까?
그래놓고 들리는 말에 의하면 시너지도 6인기준 메카보다 못하대ㅎㅎ 그럼 단지 힐 펠 만살아 남았엉¨̮

당장에 지금 내 파티만 봐도 웅성 서리는데ෆ⸒⸒

그래 숍 누군가가 키워 주겠지 근데 그게 격수들은 아니잖아 결국엔 숍을 키우던 사람들 뿐 이잖아

10일 전
글쓴용사
글쓴이에게
나도 숍 너프 당할만해ㅆ다고 보는데 이렇게는 아니지 않나?

10일 전
글쓴용사
글쓴이에게
모르겠다 나도
지금 보스 깨니마니 클리어되니마니 이러고 있는데 날이 많이 서있어졌네

보스 다니는 맛으로 서포트가 좋아서
단순하고 딜구조 재미없는 숍 붙잡고 있었는데
칼질 하나로 인해 지금
보스 클리어되니마니 이러고 있는게 참 현타온다

파티원들한테도 지금 굉장히 미안하고 여튼

용4도 즐겁게 메이플 해 :)

10일 전
용사8
왜 내가 고르는 직업만 …
10일 전
용사9
썰리는 것도 열받는데 쓸만한 파운틴 나온것도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 비숍 스킬이 쓸만한에 몇개야
숍을 진짜 도구 자체로 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 쓸만한 힐 쓸만한 디스펠 나오고 직업 삭제하겠어

10일 전
용사11
애정으로 키우던 숍이라 칼질 당해도 상관은 없는데 겜에 애정도 없어져가던 찰나에 칼질 당하니까 기분이 묘해 솔플까지 애매하게 너프당한듯
10일 전
용사12
진짜 있는 유틸 죄다 공용스킬로 만들어서 빼내고 그나마 남은 프레이 썰어버리고 뭐하잔건지 모르겟슴
도어 홀심 어블 헤도 파운틴 다 공용됐는데 비숍만의 스킬이 뭐가 메리트잇슴?

10일 전
용사13
난 너무 화나는게 문제되던 몸숍은 누군가의 부캐, 쀼캐였잖아
너프 받으면 응 난 본캐하면 그만이야~ 하고 가는데
본캐숍들은 어쩌라는 건지 모르겠어…
황숍님님님 소리 들은지 오래라 어느정도 너프 될 줄은 알았는데 이렇게까지 처참 할 줄은 생각도 못했음..
그리고 웨폰링을 아예 쓰레기로 만든 것도 충격이고

10일 전
용사13
익스우랑 노말림보 가고 있는데, 사실 격수들 스팩에 비하면 내가 너무 부족해서 데려가주는 것만으로도 감지덕지긴 해
그리고 다음주 패치 들어오면 림보는 터질 것 같고, 익스우는 해봐야 알겟지…
근데 ㅋㅋㅋ 깨던 보스를 못깨게 되는 건 너무 불합리한 거 아닌가 싶네…!ㅎㅎ하하

10일 전
용사14
그동안 못깨던 보스를 깬건아니고? 진짜 이런생각을 하다니 소름돋네 스펙에 맞게 보스갈 생각을 해야지
10일 전
용사17
첫 문장 ㄹㅇ 띵언이네
10일 전
용사18
나도 이거 공감해..
10일 전
용사15
놀부야..?
10일 전
용사14
칼질이 아니라 정상화임
10일 전
용사16
비숍은 어느정도 정상화당한거라
근데 시기가 생각한거보다 너무 이르게 오긴했어
그리고 상위보스기준에서 이걸로 파티터지는거면
애초에 못가던 보스를 가고 있던거야

10일 전
용사19
너프가 아니라 정상화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비숍 이제 쌀먹 그만할 때 됐잖아 ㅋㅋ
9일 전