모바일 (밤모드 이용시)
담당자들이 원래 이렇게 취업 푸쉬 심해? 눈치주고 개짱나네

익인1
난 안그랬는데 ㄷㄷ
10일 전
익은 온라인교육으로 구직활동 안했어?
10일 전
익인1
웅 난 애초에 대기업 목표라 그냥 공고뜨면 지원한거 캡쳐해서 증거물 올리고 긑났어
10일 전
글쿠나 6회차 전부 지원으로 했어?
10일 전
익인1
웅응
10일 전
익인2
나 이번에 2회차 하는데 온라인 특강 하나 넣었는데
10일 전
그니까 후기 보니까 다들 특강은 편하다고 일부러 추천해주고 한다는데 뭔.. ㅋ 익은 온라인 특강 2회 다 할거야?
10일 전
익인2
나 이번달이랑 다음달 하나씩 넣었어!
쓰니는 6개월 어떤걸로 채웠어?

10일 전
나는 전부 지원으로 했었는데 다음 회차는 특강으로 하려구.. 익은 어떻게 채웠어?
10일 전
익인2
나는 특강이랑 시험보는거 몇개 넣었어 그 1회차 돈 며칠 안에 들어왔어?
10일 전
나 일주일정도 걸린듯! 익은?

10일 전
익인3
나는 온라인 특강 두개넣구 싹 다 구직 지원으로해결함!
10일 전
온라인 특강 한 회차에 다 했어 아님 나눠서 했어?
10일 전
익인3
한 회차!
10일 전
익인4
나 예전에 했을땐 공고 넣은거 인증하는걸로 다 했었는데 뭔 검사 한번 해보고 상담 받아보라고 해서 상담 한번 받고
10일 전
익인5
담당자 바이 담당자 개심해 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인9
222 담당자 차이 개심해... 나 담당자 개잘걸려서 매주 연락하면서 나 잘하고 있는지 체크해주시고 계속 센터 불러내셔서 같이 오순도순 계획짜고 자격증학원, 온라인교육, 1개월 인턴체험, 면접준비 등등 2년기간 꽉채워서 싹 다 챙겨주시고 자소서마저도 내가 베이스로 써온거 직접 싹 고쳐서 거의 재창조를 해주시고 그랬어... 취업하고 나서도 계속 연락주시면서 괜찮냐 어떻냐 물어봐주심 이때 취업 성공한 직장 아직도 다니고 있어서 거의 뭐 내 인생의 귀인이신 언니얏는데.. 그래서 내 동생한테도 엄청 추천했더니 본문꼴나더라??? 담당자따라 걍 완전히 다른 제도라 봐도 될급이야 단순운으로 이게 이렇게나 희비가 갈리는게 맞나 싶음..
10일 전
익인6
난 안그랬음
10일 전
익인7
담당자 잘 만나야함 난 너무 잘만나서 좋아
10일 전
익인8
근데 당연한거임ㅠ
애초에 그 프로그램 자체가 취업을 목표로 하는거여서
취업푸쉬오는건 당연하다 생각해야해

10일 전
익인10
난 그냥 방임형이던데
10일 전
익인11
나도 그거 진짜 심해서 스트레스 오지게 받음
10일 전
10일 전
익인11
나는 직무 전공이랑 틀어서 자격증 준비 많이 하고 어느 정도 준비된 상태에서 괜찮은 곳 준비하려고 했는데. 자꾸 취업 어디든 시키려고 난리였어ㅠㅠ 진짜 이주에 한번씩 전화오고 여기 괜찮으니까 넣어보자 저기 넣어보자.. 근데 넣어보자는 곳 공고 보면 진짜 구리고 경력도 안될거 같은데ㅠㅠ 어떻게든 취업시키려는 느낌..
10일 전
그게 자기 실적 쌓으려고 그런건가??
10일 전
익인11
모르겠어 그건..ㅠㅠ 취업시키면 실적이 쌓이나?? 아무튼 나는 더 공부하고 싶고 그랬는데 계속 어디든 취업시키려고 하니까 진짜 너무 짜증났어. 결국에 나는 이렇게 아무데나 작은 회사 들어갈 생각이 없고 더 공부하고 싶다고 딱 잘라서 말했어. 그랬는데도 연락이 계속 오긴 하더라.. 후로 갈수록 너무 지겨워서 그냥 연락 자주 씹었어
10일 전
익인12
난 지금 3개월차 받았는데 한번도 연락안왔어
두번째 달엔 성취프로그램? 4일짜리 듣고 셋째달엔 자격증 두개 시험봄

10일 전
익인13
담당자마다 다름
난 담당자 2번 바뀌었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번째 담당자 때는 되게 응원해주고 그래서 편했는데, 두번째 담당자는 자꾸 나 무시하는 어투로 말해서 짜증났고, 지금은 3번째 담당자인데, 그냥 공고만 보내주고 끝

10일 전
엨 ㅋㅋ 담당자가 어떻게 3번이나 바꼈어?
10일 전
익인13
내가 작년 12월 말에 신청해서 국취제 시작했는데, 그 다음해에 그 담당해주는 곳이 국취제 짤렸대가지고 한번 바뀌고, 두번째는 내 담당자분이 퇴사해서 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 나 맡고 있는 분은 위치 좀 있는 분이더라

10일 전
익인15
실업급여 담당자 3번 바뀐적이 있어서 남일같지가 않네 ㅠㅠ 하반기에 국취제 하려눈데 빌런 걸릴까봐 걱정돼 ㅠㅠ
10일 전
익인13
이와중에 나 따로 다니는 학원도 똑같이 쌤 두 번 바뀌어서 진심 나한테 마가 꼈나 하는 중이야
내 친구도 국취제 했었는데, 담당자 빌런이라 고생했더라고,,
담당자 잘 만나는 게 진짜 운인 듯

10일 전
익인15
토닥토닥 ㅠㅠ
10일 전
익인14
근데 이거 취업에 도움 많이 돼?
10일 전
익인16
담당자에 따라 도움 될수도 있는데 대부분 ㄴㄴ 그냥 돈 받고 취업은 알아서 해야해
10일 전