모바일 (밤모드 이용시)
아직 룰도 제대로 모르고 유튜브로 야구 관련한 영상들만 조금씩 보고 있는데 (유희관희유나 엄지윤이 구단 소개하는 영상, 선수 딸인 것 같은데 응원하는 귀여운 아기 영상 트위터 탐라로 넘어올 때마다 보는 정도)
야구장의 그 활기찬 기분이랑 같은 팀을 응원하는 소속감 이런 것들이 좋아보여서 나도 팀을 가지고 싶어
그리고 응원할 팀을 정하면 야구 룰이나 선수 등등에 대해서 더 빨리 자세히 알고 싶은 욕구가 더 생기지 않을까 싶어서!
암튼 내 조건은
내가 충남에 살아서 위치는 어디든 상관 없는데 경상도쪽은 차편이 어려워서 조금 힘들 것 같아 ㅠㅠㅠ
직관을 많이 다닐 계획이냐? 물어본다면 아직까지는 잘 모르겠지만 룰이나 이런걸 좀 숙지하면 여기저기 다닐 수 있어!
그리고 나는 성장캐보다 원래 좀 어느정도 완성이된? 실력이 있는 쪽이 좋아서 응원할맛 나는 팀이면 좋겠어!!!
귀여운 캐릭터 있는 그런 곳도 좋아!!
추천 많이 많이 부탁해~

신판1
엘지 트윈스❤️🖤
10일 전
신판2
정해놓고 봐도 보다보면 끄리는 다른팀이 생겨!
10일 전
신판2
그냥 여러팀 중계 두루두루 보면서 질때 화나는 팀을 찾아봐!
10일 전
글쓴신판
질 때 화나는 팀!!!?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 본 적은 아직 한 번도 없는데 이 방법도 한번 써볼게!!!
10일 전
신판2
엉엉 난 한화 팬이라 충남이면 우리팀이지!! 하고 싶은데
내맘대로 안되는게 팀잡깆라
직관 접근성도 중요 포인트이니 우리팀이 편하긴 할거야!

10일 전
글쓴신판
한화는 잘하는 편이야?? 직관 가면 뭐가 맛있는지 그런 것도 궁금해!!!!
10일 전
신판2
글쓴이에게
당장 성적은 중위권이고!
(현재 6등)
최근에 분위기 타서 경기 결과 나쁘지 않아!!!!
지금 간다면 농심가락 떡볶이에 보영만두 만두 찍어먹고 열무국수까지 조지면 되는데
우리팀 내년에 신구장 (현재 이팤 바로 옆) 가는데 거긴 아마 먹프라가 더 좋아질거야!!

10일 전
글쓴신판
2에게
악 답글 달아준 걸 못 봤네 너무너무 고마워!!!! 룰 좀 숙지하고 첫 직관 가면 일단 젤 가까운 대전 야구장 가볼 생각이었거든 그래서 이 먹거리들 너무 꿀팁이다 ㅎㅎ 고마워!!!

10일 전
신판2
글쓴이에게
더 자세한 먹거리는 올때 우리 독방 (한화 방)에 물어봐줘!!!!! 팀정하는 뉴비라고 하면 다들 독수리떼처럼 달려들어서 알려줄거야

10일 전
신판3
듕둥아 안녕?!😌
10일 전
신판3
충청도면 한화긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판4
야구 보다가 화나는 팀이 내 팀이더라…
10일 전
신판5
누나충남사람인데우릴두고어딜가시려구요
10일 전
신판5
메이저리거 류현진 12년만의 복귀시즌을 함께할 절호의 기회 바로 지금입니다
10일 전
신판6
여러 팀 경기 몇 개 보고 정하는 게 나을 듯
10일 전
신판7
팀을 잡게 되니까 거리가 멀고 이런건 전혀 문제가 아니더라고...ㅎ 경기 보고 한번 정해봐봐! 빡 꽂히는 팀이 있을고야~~~~~
10일 전
신판8
음 이건 진짜 본능에 따른 끌림이라서ㅋㅋㅋ 경기 질 때 화나는 팀이 내 팀이라고 생각하면 돼
10일 전
신판9
경기 보고 구단들 응원가도 다 들어보는 거 추천
10일 전
신판10
마쟈 경기 보다보면 자연스럽게 생김ㅋㅋㅋㅋ 다른 경기들은 와 재밌다 하고 보다가 갑자기 화가남 난 그래서 홈이 4시간 거리야… 고향 쪽이긴 한데 겁나 멀어…
10일 전
신판11
경기보다보면 지고있어도 끌리는 팀이 생겨
10일 전
신판12
연고상 한화긴한데 완성된팀은 올해 잘하는 기아,삼성이고 캐릭터는 뭐 개인취향이라
이것저것 고려해보면 롯데네!

10일 전
신판13
진짜 원한다고 정해지는게 아니라 보면서 화나는팀이 딱 있음.
10일 전
글쓴신판
그러면 그냥 아무것도 모르는 상태에서 직관 가도 일단 분위기 타고 올 수 있을까??? 야구 시즌(?) 곧 끝난다고 들어서 한번 경험 삼아서 다냐와보고 싶은데 너무 모르고 가면 후회할까?
10일 전
신판2
요즘 예매가 영 쉽지 않아ㅜㅜ
모르고 가도 재밌어!
우선은 오늘부터 중계 보는건 어떨까??

10일 전
신판2
유튜브이 베이스볼 인사이드 라고 치면 이글스티비에서 올려준 시리즈 있는데 그거 강추!
10일 전
글쓴신판
아하 그렇구나 그러면 직관은 룰을 좀 숙지하고 보고 오늘 룰 정리 영상 이런걸 보면서 중계부터 봐볼게 고마워!!!
10일 전
신판2

이 시리즈야!!!
궁금한거 있으면 그때 그때 야구방에 물러보면 다들 답 달아줄겨!

10일 전
글쓴신판
꺅 너무 친절하다 고마워!!!!
10일 전
신판13
아무것도 모르는것보다 쫌 알고가는게 훨씬 재밌어!! 차라리 야구보는 친구랑 직관 쫌쫌 다녀오면 감잡을듯!!
10일 전
신판13
규칙도 중요하지만 선수들 특기나(도루 번트 등등) 어떻게 작전 수행하는지 팀배팅 이런게 직관묘미라!
10일 전
신판12
야잘알 근처에없어? 혼자가면 힘들꺼같은데
10일 전
글쓴신판
응응 내 친구들은 다 아이돌 좋아하고 스포츠 좋아하는 주변 사람들은 다 축구나 배구라 ㅠㅠㅠ 그래서 여태 나도 잘 몰랐는데 유튜브 보니까 나도 관심이 막 생기더라구
10일 전
신판15
유튜브에 2024 응원가 모음집 있거든? 그거 대강 숙지하고 가면 더 재밌을겨 🧡
10일 전
신판14
충남이면 한화제~
근데 난 서울사람인데 한화라서 연고지는 의미없긴 햐

10일 전
신판16
난 도리지만 한화 추천
무조건 연고지 가! 심지어 지금 순위 올라가는 기세라서 지금 잡아야해!!!

10일 전
신판17
라온이긴하지만 충청도면 한화 추천해! 연고지 생각할 필요 없이 그냥 끌리는대로 정하는게 맞긴하지만 직관 자주 다니려면 어쩔수없이 연고지 따라가게 되더라구 정서상으로도 그렇고ㅋㅋㅋ
10일 전
신판18
난 경기사는 보리인데 내가 먼팀 응원해보니 가까운게 좋더라... 그래서 충남이면 우리팀이 맞긴한데 또 끌리는팀 생기면 그건 부정못해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그건 누가 정해줄 수 없는거니까 그냥 경기 좀 보면서 유독 몰입하게 되는 팀으로 정해!!
10일 전
글쓴신판
다들 너무너무 친절하게 이것저것 알려줘서 고마워! 오늘은 야구 룰 영상 보고 중계도 보고 하면서 경기가 어떻게 돌아가는지부터 이해해보려고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 맘이 너무 조급했나봐!!! 다들 정말 고마워 내가 언젠가 팀이 생기고 직관도 가고 이러는 날이 온다면 다 덕분이야! 다들 응원하는 팀이 꼭 이기기를 바랄게
10일 전
신판19
직관 가보면 진짜 재밌을거야 ㅋㅋㅋㅋ
우리집 야구 있는 날마다 부모님이 TV로 경기 보는데도 하나도 관심 없다가 효도하려고 직관 티켓 사서 같이 간 날 내가 입덕함! ㅋㅋㅋ
지금은 정규시즌이 많이 남지 않았으니까 오히려 룰이나 경기 돌아가는 건 비시즌에 봐도 될 것 같아서 가까운 곳부터 가볍게 가보는 것도 추천해!

10일 전
신판20
룰잘알 되려면 룰잘알 친구 끼고 직관 가는 게 최고야
10일 전
신판21
누나 충남사람인데 어딜 가려구요 -한화-
10일 전
신판21
나도 충남 사람인데 한화조아해..🧡
10일 전
신판22
여러 경기 찍먹하다 보면 자연스럽게 질 때 더 화나고 이길 때 더 기쁜 팀 있더라구 그렇게 잡는 거 추천!
10일 전
신판23
충남이면 이팤 먼저 가보는게
10일 전