모바일 (밤모드 이용시)

길거리만 돌아다녀도 사람들 다 보고있고 조금만 이상한거하면 뒤에서 소문나고 행실 매번 바르게 하고 다니기도 힘들텐데 

마냥 꿀직장은 아니구나 싶음

익인1
마쟈 교사인디 ㄹㅇ 돈 못 버는 연옌이라는 말이 딱 맞음 ㅜ ㅋ
10일 전
익인2
꿀직업 아냐....나 힘들어 정말
10일 전
익인3
방학있는게 계륵이지 멐ㅋ
10일 전
익인15
방학에도 교사들 일 해..; 학기중만큼이 아니어서 그렇지..
10일 전
익인3
일안한다고 안했음... 찐친이 중학교사라 알고있구여.. 어쨌든 방학이 있잖아 계륵 뜻 몰라?
10일 전
익인15
익인아 내가 교사라서 말이 곱게 안보였나봐 어쨌든 방학이 있잖아로 교사들의 모든 일들이.. 커버가 안된다 요즘 학교 현장이..ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
10일 전
익인4
교사 꿀직장이라는 사람들.. 제발 우리 교실 하루만 와서 가르쳐봤으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 애들이랑 학부모 진짜 힘든데,,,,ㅜ
10일 전
익인5
맞네.. 매년 n백명씩 나를 아는 사람들이 생긴다는거잖아,,
10일 전
익인6
그런 거 아니어도 꿀직장 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 본 수업하는 모습 외에도 일이 엄청 많거든
10일 전
익인7
진짜 너무 힘듦 + 박봉 그저 퇴근만 빠름
10일 전
익인8
진짜 불편함,,ㅋㅋㅋ 어딜가도 애들을 마주쳐,, 어딜가도,, 냐가 안봐도 어디선가보고 쌤 어제 어디에서!! 막 이래~~~ㅜㅠ
10일 전
익인9
세상에 장점만 있는 직업이 어디있음ㅋㅋㅋ 아무것도 모르는 애들만 꿀빤다고 하지
10일 전
익인10
맞아.....나랑 띠동갑 훨씬 넘게 차이나는 애들이 이름부르고 개무시하고 연예인 말고 이렇게 많은 사람에게 욕먹는 직업도 없을듯
10일 전
익인11
걍 교사는 옛날이 제일 좋았음 이제 그런 자리의 명예를 크게 쳐주지 않는 사회가 돼서..
10일 전
익인12
목겸담뜨는거 첨에 ㄹㅇ 당황스러웠움
10일 전
익인13
그냥 사람 상대하는 직업도 힘든데 미성년자 애들 지도+학부모 상대..시켜줘도 못함
10일 전
익인14
꿀직장 아닌거같음 애초에..
10일 전
익인16
뭐랄까 미니 연예인 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 박봉인...
10일 전
익인17
한 번도 꿀이라고 생각해본 적 없는데... 학생+학부모+교사,교감,교장+교육청임 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
난 꿀이라는 생각 한 번도 해본 적 없는데... 사명감 있어야 가능한 거 아닌가
10일 전
익인19
그거 진짜시름ㅠ
울아빠 종종 실수로 와우 가입하셔서 이제 쿠팡 아예 들어가지도않으시더라...

10일 전
익인22
왜 뭔 상관이야 쿠팡은?!
10일 전
익인25
엉?? 쿠팡은 왜?? 설마 쿠팡 직원들 중에 학생들 있을까바…?
10일 전
익인27
다른 글 잘못들어온듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
걍 그 지역 돈없는 연예인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
뭔 꿀직장…
10일 전
익인23
왜 꿀이라 생각하지…
10일 전
익인24
어후 난 교사 시켜줘도 못할 거 같음 ㅜ 무대공포증마냥.. 매일매일 그 많은 애들 앞에서 떠들어야 하는 것도 끔찍하고 기타 업무 및 학부모들 대하는 것도 휴..... 절레절레
10일 전
익인26
교직시험 떨어졌니? 힘내
10일 전
익인28
돈없고 빽없는 연예인이지.. 나 초등교사인데 너네 교사 하지마... 솔직히 스트레스 너무 심함
10일 전
익인28
우리과 동기들 정신과 약 먹는애들 많음..
10일 전
익인29
교사는 사명감 아니면 하기 힘든 직업이라고 생각함...
10일 전
익인31
이번 임시공휴일 때문에 교육과정 뜯어고치다가 지쳐서 퇴근한 나… 그와중에 이번주에 학부모랑 33번 통화했다^^ 안그래도 평가계획 세우는 시기라 바쁘고 업무도 있고 전학가는 애 있어서 생기부쓰느라 바쁜데 ^^
10일 전
익인32
ㄹㅇ임 학생들 나 맨날 쳐다보는 느낌이라서 밖에 나갈때 은근 긴장함 그리고 난 못봤는데 쌤 어제 어디가셨죠? 뭐하셨죠? 이럼...
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까349 09.15 15:4778914 1
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ328 09.15 19:0464564 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..138 09.15 17:4821580 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…180 09.15 16:5258889 4
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4815532 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..