모바일 (밤모드 이용시)
스펙이라고는 대기업계약직으로 6개월일한거랑 영어점수하나뿐이다..대학은 애매하게 ㄱㅊ은 곳 나왔고 학점은 3점대 초반이야..눈만 높아서 대기업 위주로 넣는데 줄줄이 서탈..심지어 요즘 자존감 떨어지고 우울증 재발해서 아무것도 하고싶지도않아..내 미래 어떡하냐 진짜..암울하다

익인1
걍 중소부터 다녀 서탈할 스펙이면 어차피 안되는데 왜 대기업에 비벼
10일 전
익인2
눈을 낮춰 스펙이 좋은편이아니네
10일 전
익인4
조금 쉬어가면서 차분히 생각해봐 너무 열중되어있지 말구... 토닥토닥
10일 전
익인5
이건 진짜 본인이 눈 높아서 못하는 것 뿐인듯 중소 찾아
10일 전
익인10
10일 전
익인6
중소나 중견으로 ㄱㄱ
10일 전
익인7
욕심을 버리고 경력부터 쌓자
10일 전
익인8
계약직으로 다녔으면 그래도 되게 큰 메리트 아닌가?? 그것도 대기업이었는데
스펙이 안좋은 편인가..?

10일 전
익인11
계약까지는 가능한데 대기업 공채는 힘든거 아닐까? 내가 그럼ㅠㅠ 대기업에서 계약직 1년하고 다른 대기업 인턴 6년했는데 스펙이 부족해서 서합해도 면접가면 떨어지더라ㅠㅠㅠ
토익말고 요즘 JTL, HSK도 거의 필수도 토스도 있어야하고 공모전 수상이나 대외활동도 많이봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인9
대기업만 바라보면 더 우울증 심해질 것 같은데
10일 전
익인12
나도 비슷한 상황인데 요즘 단기 일일 알바 같은거 당근에서 구해서 용돈 벌이로 나가고 있음 그러니까 좀 용기 생김 재밌기도 하고 한번 해보는거 추천
10일 전
익인12
근데 우리 같은 사람들은 현실 받아들이는거 부터 해야함 그래야 다음도 할 수 있는거 같음
10일 전
익인12
남들하고 비교하고 내 체면이 중요하면 절대 밖으로 못나가는거 같음 우리 같은 사람들은 쓸데없는 걱정과 자의식 과잉을 좀 죽여야함
10일 전
익인13
나이가 스펙이야... 30대는 물경력 어디 가지도 못함..
10일 전
익인14
난 경력도없는 26,,,ㅎ
10일 전
익인18
나두
10일 전
익인15
그럼 눈을 낮춰 괜찮은 중소도 많아 경력부터 쌓아야지
10일 전
익인17
나랑 동갑이네… 홧팅하자ㅠㅠㅠ나도 취준중임ㅠㅠ
10일 전
익인19
애매한 대학을 나왔는데 대기업만 넣는게 허황된거야 너한테 맞는 곳 들어가
10일 전
익인20
중견은 안 되나
10일 전
익인21
우와 나랑 동갑..나는 올해 퇴사하고 백수 생활 중인데 취업 의욕이 없어서 큰일임
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까348 09.15 15:4778386 1
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ326 09.15 19:0464049 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..138 09.15 17:4820920 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…177 09.15 16:5258245 3
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4815309 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..