모바일 (밤모드 이용시)
스펙이라고는 대기업계약직으로 6개월일한거랑 영어점수하나뿐이다..대학은 애매하게 ㄱㅊ은 곳 나왔고 학점은 3점대 초반이야..눈만 높아서 대기업 위주로 넣는데 줄줄이 서탈..심지어 요즘 자존감 떨어지고 우울증 재발해서 아무것도 하고싶지도않아..내 미래 어떡하냐 진짜..암울하다

익인1
걍 중소부터 다녀 서탈할 스펙이면 어차피 안되는데 왜 대기업에 비벼
10일 전
익인2
눈을 낮춰 스펙이 좋은편이아니네
10일 전
익인4
조금 쉬어가면서 차분히 생각해봐 너무 열중되어있지 말구... 토닥토닥
10일 전
익인5
이건 진짜 본인이 눈 높아서 못하는 것 뿐인듯 중소 찾아
10일 전
익인10
10일 전
익인6
중소나 중견으로 ㄱㄱ
10일 전
익인7
욕심을 버리고 경력부터 쌓자
10일 전
익인8
계약직으로 다녔으면 그래도 되게 큰 메리트 아닌가?? 그것도 대기업이었는데
스펙이 안좋은 편인가..?

10일 전
익인11
계약까지는 가능한데 대기업 공채는 힘든거 아닐까? 내가 그럼ㅠㅠ 대기업에서 계약직 1년하고 다른 대기업 인턴 6년했는데 스펙이 부족해서 서합해도 면접가면 떨어지더라ㅠㅠㅠ
토익말고 요즘 JTL, HSK도 거의 필수도 토스도 있어야하고 공모전 수상이나 대외활동도 많이봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인9
대기업만 바라보면 더 우울증 심해질 것 같은데
10일 전
익인12
나도 비슷한 상황인데 요즘 단기 일일 알바 같은거 당근에서 구해서 용돈 벌이로 나가고 있음 그러니까 좀 용기 생김 재밌기도 하고 한번 해보는거 추천
10일 전
익인12
근데 우리 같은 사람들은 현실 받아들이는거 부터 해야함 그래야 다음도 할 수 있는거 같음
10일 전
익인12
남들하고 비교하고 내 체면이 중요하면 절대 밖으로 못나가는거 같음 우리 같은 사람들은 쓸데없는 걱정과 자의식 과잉을 좀 죽여야함
10일 전
익인13
나이가 스펙이야... 30대는 물경력 어디 가지도 못함..
10일 전
익인14
난 경력도없는 26,,,ㅎ
10일 전
익인18
나두
10일 전
익인15
그럼 눈을 낮춰 괜찮은 중소도 많아 경력부터 쌓아야지
10일 전
익인17
나랑 동갑이네… 홧팅하자ㅠㅠㅠ나도 취준중임ㅠㅠ
10일 전
익인19
애매한 대학을 나왔는데 대기업만 넣는게 허황된거야 너한테 맞는 곳 들어가
10일 전
익인20
중견은 안 되나
10일 전
익인21
우와 나랑 동갑..나는 올해 퇴사하고 백수 생활 중인데 취업 의욕이 없어서 큰일임
10일 전