모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋ… 면접 합격해서 다음주부터 근무인데

여태 등록금이랑 용돈 준거 다 뱉어내래

[잡담] 상경한다하니까 아빠가 쌍욕함 | 인스티즈

[잡담] 상경한다하니까 아빠가 쌍욕함 | 인스티즈

익인1
왜그러셔..?
10일 전
남자친구랑 동거하려는거 아니냐 이상한놈한테 농락당할거다 이캄..ㅋㅋ
10일 전
익인2
에..? 아니 딸이 잘되면 좋은거 아닌가?
10일 전
익인3
롸.........? 상경하면 좋은 거 아니야? 좀 더 기회가 많은 곳으로 간다는 거잖아
10일 전
익인4
아버지 소유욕 통제욕
10일 전
익인5
탈출해라
10일 전
익인6
나도 저랬었는데 ㅋㅋㅋ
처음에 말했을땐 의외로 순순히 그러라고 해놓고
엄마한테 뒤에서 저런식으로 얘기함 ㅎ 남친이랑 살림 차리려는거 아니냐고....그러고 술마시고선 나한테도 이야기 하고 못살게 굴었음
그냥 나가 ㅋㅋ 어차피 나 못보면 아빠 손해고
아빠가 결국 지게 되어있음

10일 전
걱정되는 게 아빠가 내 직장 찾아갈거라는데
아빠가 공무원이시거든.. 내 직장 조회해서 진짜 찾아갈까 봐 그게 걱정돼

10일 전
익인6
공무원이 직장 조회가 돼???
10일 전
익인6
걱정말고 그냥 나가 지금 잡히면 계속 잡혀 살아야된다
한번쯤 너도 세게 나가서 포기하게 만들어야 됨

10일 전
익인9
엥 근데 공무원이 그렇게 개인정보 막 조회하고 해도 되는건가 아무리 가족이래도... 법적으로 문제 안돼 이거?
10일 전
10일 전
익인11
아빠 고용노동부 공무원이시면 직장 검색 가능함
10일 전
익인7
왜저래
평생 용돈주면서 살거아니면 냅두라해

10일 전
익인8
월급타면 용돈이며 등록금 순차적으로 지급할테니까 내역이나 정리해 놓으시라해

용돈 등록금 한번에 주신거 아니고 몇년에 거쳐 주셨으니 똑같이 하겠다고

10일 전
익인10
다음주부터 근무인데... 잠은 어디서 자 ㅜ? 집 알아볼때 보통 말하지않나 갑작스러워서 그냥 저러시는거같음
10일 전
익인12
? 그럼 평생 본가에서 못나가고 썩으란 말인거임?
10일 전
익인13
아니 도대체 상경이 뭔 상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역 달라지는 것 밖에 더 있나... 자기인생 자기가 사는거지 왜 돈으로 인생 쥐락펴락 하려 하는거 부모님들 중에 서울가면 시야 넓어진다고 상경 제발 해라고 하는 사람들도 많은데.... 옆에 평생 끼고 살 것도 아니묜성...
10일 전
익인13
댓글 말대로 갑작스러워서 그러실수도... 언질도 없이 통보받으면 기분 좋지는 않으니까ㅠ 상경 이점을 잘 말씀드리구...
10일 전