모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49668l

애인 전 애인 인스타를 우연히 봤는데 진짜 잘생겼더라

거기에 애인 친구가 애인이 전 애인들한테 데였다고

한것도 생각나서 얘가 얼굴 잘생긴애한테 데이고

눈을 낮춰서 나를 만났구나 싶음 그 생각이드니

그냥 헤어지는게 낫나 싶을정도로 현타가 심함

글을 좀 많이써서 위로를 좀 받고싶었는데

너무 냉정한 답들이 많아서 답답하네

둥이1
여잔 생각보다 얼굴에 연연 안 하는데
10일 전
둥이1
걍 니들처럼 여자도 서류통과니까 만나는 거 ㅇㅇ 매력 있으니까
10일 전
글쓴둥이
그게 아니라 아래 글들보니까 ㅠ
10일 전
둥이1
뭔 글
10일 전
글쓴둥이
둥이1
흠... 눈 낮춰서 만난 건 맞는 듯
10일 전
둥이1
1에게
헤어져 ㅠ 그 생각 안 잊힐 듯

10일 전
글쓴둥이
1에게
ㅇㅇ 헤어질때
얘디할걸 생각해야지

10일 전
둥이1
글쓴이에게
걍 뭐 솔직하게 얘기하면 되지 여친도 이해할 듯

10일 전
둥이22
뭐래 니가 뭔데 여자를 대표해서 말함 남자 얼굴 중요한데
10일 전
글쓴둥이
잘못 달았어 ^^
10일 전
둥이1
음 그건 맞는데 어느 정도 서류 통과만 하면 많이 신경 안 쓰잖아
10일 전
둥이43
웃기네 여기 다른 글만 봐도 얼굴가지고 난리인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이2
그렇게 본인에 대해 자신감이 없나.. 좋으니 만난거지 뭘 눈을 낮춰서 만나
10일 전
둥이2
애초에 눈을 낮춰서까지 연애할 필요가 없는디? 남미새아니고서야 그냥 연애를 안하면 되는걸 눈을 낮춰서까지 만날 이유가 머가있음? 혼자 어디까지 생각하는거지
10일 전
글쓴둥이
둥이2
글 어쩌라고??? 읽어봐도 별 생각 안드는데? 혹시 너가 나이먹어서 그럼? 아님 애인이 나이먹음?
10일 전
글쓴둥이
댓글보면 사랑해서 만나는게아니라 타협해서 만나는거라잖아 별생각이 안든다는건 뭐야 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이2
근데 쭉 댓글쓰는거보니 걍 헤어지는게 낫겠다 걍 개피곤한스타일이다
10일 전
둥이3
심각할정도로 자존감이 낮아서 걱정될 정도임..
10일 전
둥이3
이정도면 자해고 솔직히 말하면 자아가 거의 없어보임 정신병수준
10일 전
글쓴둥이
이런글로 뭔 정신병이야
10일 전
둥이3
맞는거 같어 글이랑 댓글들만 봐도
10일 전
글쓴둥이
주위에 평균적으로 생긴남자들 여자만날때 전남친 얼굴알면 어떨지 한번봐봐 좀 여익이니까 모르는거야 니가 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이3
넌 반대로 애인 전애인 외모가 너보다 떨어졌다면 우월감 느끼며 자존감 채울 스타일임
10일 전
글쓴둥이
당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 남자나 여자나
10일 전
둥이3
글쓴이에게
당연한게 아님 원래 너 같은 사고방식 가진 애들은 사람들이 다 너같이 사고 하는줄 알거든

10일 전
둥이12
글쓴이에게
지나가던 익인데 안당연해... 그게 왜 당연하지 난 외모 떨어지는 사람만 만나왔으면 더 별로일 것 같은데 사람 취향이 다 거기서 거기일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이3
12에게
쟤는 아마 우리가 위선 떠는줄 알걸?

10일 전
둥이12
3에게
뭔가 안타깝다

10일 전
둥이3
12에게
그치.. 스스로 지옥에서 사는 사람 보는거 같음

10일 전
둥이15
글쓴이에게
그게 왜 당연해 어메이징하네

10일 전
글쓴둥이
15에게
니가 여익이니까 모르는거야 남자들 신경많이씀

10일 전
둥이3
글쓴이에게
병적으로 낮은 자존감 + 병적으로 높은 자기애와 자기연민 + 심각한 열등감 + 눈만 뜨면 남하고 비교하기 + 또래 남자들도 다 똑같다며 투사하기 + 자아 없음 + 심각한 외모 강박 + 타인에게 외모로 평가받기 무서워 생긴 망상과 방어기제 + 수동공격 = 나르시시스트 그자체.. 쓰니야 힘내 어차피 성격장애는 못고치니까 알아서 살아

10일 전
둥이122
글쓴이에게
안그런 남자들 많음; 내남편도 전남친얼굴키다알았는데도 신경안썼음. 니가 게 맞아

7일 전
둥이43
글쓴이에게
진짜 미안한데 내 스스로가 잘나져서 우월감 갖는것도 아니고 타인을 이용해서 우월감을 느끼는게 당연하다 생각하면 너가 자존감이 엄청 낮은게 맞아

10일 전
둥이4
근데 여기서 무슨 위로를 해주겠음... 위로 받고싶으면 걍 너 주변 동성 친구들한테 얘기하는게 나을듯 여자들 입장에선 니 입장이 너무 공감이 안됨
10일 전
글쓴둥이
왜?
10일 전
둥이4
그냥 자존감 바닥 난 남자로만 보이는데 거기에 이입을 여자들이 어케 해주겠니
10일 전
글쓴둥이
자존감으로 연애하는게.아니니 문제
10일 전
둥이4
그러니까 같은 고민에 공감해줄 수 있는 동성 친구들이나 남자 커뮤니티에 물어봐
10일 전
둥이5
애인이 이글 보면 진짜 별로겠다
10일 전
둥이5
볼일 없겠지만
10일 전
글쓴둥이
차라리 보여주고 헤어지는게 나을듯 ㅋㅋ
10일 전
둥이5
걍 그 마인드면 연애하지마라
10일 전
둥이5
왜 안헤어짐
10일 전
글쓴둥이
오늘전까진 별 생각없었으니
10일 전
둥이43
그럼 오늘 생각햇으니까 헤어져 ㅋㅋㅋㅌ
10일 전
둥이6
그냥 그런저런 거 신경쓰지마
서로 좋아서 망나는데 왜 애인 맘 맘대로 상상하고 혼자 북치고 장구쳐 ㅌㅋㅋㅋㅌ

10일 전
글쓴둥이
그게 아니래 아래 글들을보니
10일 전
둥이7
하....
10일 전
둥이8
그 남자가 잘생긴건 잘생긴거고 데였다는걸로 봐서는 얼굴값 지대하게 한 거 같은데ㅋㅋ 거기에 질린 거 같음 고로 너가 셀쿠깰거는 없다는 뜻
10일 전
글쓴둥이
얼굴값 지대로한건 바람아닐까
10일 전
둥이8
바람이든 행동에서 은연중에 갑질을 한거든 정확히 알 수는 없지만 여자들 대부분 얼굴값 하는거 싫어함.. 덜 잘생겨도 다정한 사람이 더 좋지
10일 전
글쓴둥이
그러니까 그게 타협 아니냐는거지
10일 전
둥이8
야 왤케 현실을 얘기해줘도 부정하냐? 뭔 얘기가 듣고싶음 그래 넌 그냥 대체품일 뿐이야 라는 소리가 듣고싶은거임? 아니라해도 개쌩난리 진짜.. 혼자 망상 주워먹지 말고 자존감을 키우든 걍 헤어져라 뭔 얘길 해줘도 다 싫다하네 싫을법한 소리도 안했는데
10일 전
글쓴둥이
8에게
아니 그러니까
현실적인 얘길 해야지
니 말은 얼굴값하는걸
안좋아해도
잘생긴 남잘 만나고싶어한단 얘긴데 빙빙 돌려 말하잖어

10일 전
둥이8
글쓴이에게
뭔 소리임 난 그렇게 얘기 안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 사실상 니가 그 남자보다 얼굴은 못한다는걸 너도 알고있고 그걸 전제로 글을 쓴거잖아ㅋㅋㅋ 근데 얼굴보다 너의 성격이 니 여친한텐 더 매력으로 다가왔고 그 전남친이 질리는짓을 했겠지 그니까 데였다 하는거고.. 이미 여친도 전남친한테 마음 없을 가능성이 큰데 넌 대체 어디서 난리가난거임? 글케 못미더운데 여친 어케 사귀냐

10일 전
글쓴둥이
8에게
전 남친한테 마음이없어도 ㄱㄱ는 하고싶겠지여자란게 그런생물인데 ㅋㅋ

10일 전
둥이8
글쓴이에게
진짜 병원 가봐라ㅜㅜ... 어디서부터 잘못됐는지 모르겠다 넌

10일 전
글쓴둥이
8에게
마방 가봐라 넌 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이42
글쓴이에게
이댓글보고 정신이 아프구나 생각듦

10일 전
둥이9
이미 너가 열등감 가득하고 그게 애인한테도 보일것같은데 계속 만날수나있겠어? 그냥 헤어지는게 너한테도 애인한테도 좋을듯
10일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 오늘 이후로 그래야할듯
그게 서로 좋을수도

10일 전
둥이9
근데 이 애인하고 헤어지더라도 다음에 또 누군갈만나면 전애인알려고도 하지말고 내 이런매력을 좋아하나보다 생각하고 자신감좀 가지고 애인을 믿으려고해봐~ 지금 너무 자신감도없고 누굴만나도 다른사람이랑 비교할거같아
10일 전
둥이10
헤어지고 잘생긴 남자 절대 못 만날거 같은 여자를 만나면 될듯
10일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그리야할듯
10일 전
둥이11
타협 맞다 ㅇㅇㅇ
듣고싶은 답 들어서 만족하니
아니라는데 자꾸 물어봐

10일 전
글쓴둥이
누가 아니라고해 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이13
뭐 어쩌겠어
10일 전
둥이14
돈 모아서 성형 고
10일 전
둥이16
잘생긴 얼굴 만낫는데도 너 만난거면 더 엄청난 매력 있다는 거 아녀??
10일 전
글쓴둥이
그냥 나이먹고나서 (99) 안정형 찾는거 아닌가싶어서
10일 전
둥이16
나도 99인데 우리 다들 결혼 생각은 멀어서 좋으면 만남 좋아서 만난겨
10일 전
둥이16
아직 우리 안정형 찾을 때는 아닌디 ㅋㅎ
10일 전
글쓴둥이
그렇다고 거기서 애인한테 키 몇이었어라고 물어보기도그렇고 참 한심한거같음 내가생각해도
키는 내가 더 컷을까 싶은게

10일 전
글쓴둥이
뭔가 진짜 너무 아이돌같이생겨서 현타가왔음 하 인스타 사진이긴한데 어느정도 기본은 있겠지..
10일 전
둥이16
맞아 원래 판도라를 까면 자존감 낮아지고 비교하는게 사람 뇌야 사람은 각자만의 매략이 있는거니까 너무 신경쓰지말고 너의 지금 얼굴을 좀 더 가꾸고 운동도 열심히 하면서 매력을 키우랴고 해바
10일 전
글쓴둥이
16에게
그렇다고 내가 성형을 하기엔 그게 더 자존심 상해 성형할바엔 헤어지는게 나을거같음
내가 나인투식스 직장인이라 운동밖에 꾸준히할게없어 그래서 더 그러는걸지도
이런 경험있는 사람 이야기를 듣고싶은데 위에는 다 자기 경험담이 아니라서 도움도 안되는거같음

10일 전
글쓴둥이
16에게
익 주변에 친구들이나 본인 경우 최대한 객관적으로 사실전달좀해줘
엄청 짱잘 사귀다가 평범한 남자만나는 여자들 바람난다거나
그리워한다거나 등등

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그 짱잘아닌 사람이
직업이 좋거나
집안이 좋아서
ㅍㅍ한거아님? 궁금해서

10일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅍㅍ맞구나..

10일 전
둥이16
글쓴이에게
ㅠㅠ 야 말할 가치가
없다 그냥 헤어져라 ㅋ

10일 전
둥이122
이건 걍 니가찐따인거맞음. 전남친얼굴보면 당연 기분안좋겠지만 그거가지고 헤어짐까지 생각할정도면 네가 보통남자들에 비해 열등감이 강하거나 걍 안사랑하는거 100퍼센트임. 내주변에도 썸녀전남친얼굴이나 와이프랑 연애할때 전남친얼굴보고 기분이 안좋았다고 말한 친구들 있었지만 그럼에도 불구하고 헤어지고 싶단 친구들 한명도 없었고 오히려 더잘해줘야겠다고 생각한다고했었음(그렇게 말한 친구는 결혼까지 골인했음)
그리고 솔직히 너도 남자들집단에가도 찌질하단 비야냥 받을 것 같으니 만만한 여초사이트와서 부들대는거로밖에 안보여서 더 남자로 보임...
솔직히 남자들과반수인 남초사이트인 펨x나 엠x비같은데도 이런글들은 찌질하다는 비난 생각보다 많이 받고, 그거듣고 열받은 글쓴이가댓글쓴 유저들이랑 싸우는것도 봤는데...

남자들도 이해못해주는 사람 적지 않을만한 글들을 여초사이트와서 징징대면 이해해줄 아는 건 좀 문제있는거 아니야...?

네여친은 너보다 나은 남자만나야하니 헤어지는건 찬성

7일 전
글쓴둥이
122에게
결혼 골인한게 뭔 대단한것처럼 얘기하냐 ㅋㅋㅋㅋ
결혼하면 뭐해 결혼하면 승자같음? ㅋㅋㅋ
얼굴이 딸리니까 더 잘해줘야지가 아니라
얼굴에 상관없이
똑같이 대하는게 맞는거지 ㅋㅋㅋ

7일 전
둥이122
글쓴이에게
그냥 너같은 정신병있는 애들은 그냥 연애를 안하는게 맞아.

결혼하니까 승자인거 같음?-->결혼했다고 승자라는게 아니라 다른 사람들은 결혼하든 안하든 너랑 다르게 찌질하게 그걸로 헤어질 생각까진 안한다는 요지로 일침한거고

더잘해주겠다는 말은 얼굴때문에 더잘해주겠다는 뜻이 아닌데

그걸 결혼했으니 승자 어쩌고 얼굴이 어쩌고 하는거보면 겁나 찌질하게 긁혔단증거지;

얼굴보다 네마인드가 문제인게,
잘생겨도 남자가 너같은 마인드면 사람들이 극ㅎ해함ㅋㅋ

특히 남자가 너처럼 찌질힌게 굴 경우는 더 그럼ㅋㅋ

사람들은 같은 성별이 있으면
남자가 찐따같고 찌질하게 구는거에 더 엄격하고 가차없이 굼.

그래서 사람들이 남자는 자신감이라고 말하는 이유도 그거때문이고
남초사이트들에서도 남자끼리 서로 적이되서 "스윗남들 왜 남자보고 찌질하다고 하냐 왜 자신감없는 남자로 몰아가냐"고 싸우는 상황이 펼쳐지는게 그거때문임ㅋㅋ

너도 그걸 아니까 "여자들이라 이해못한다"하면서도

굳이 남초사이트들 놔두고 여초사이트와서 징징대는거잖아.

거기가서도 좋은 소리 못들을거 뻔히 아니까^^

공감받고 싶으면 남초사이트들도 경멸하는 루저들이 모인 주식갤러리같은데가면 네편 들어주니 거기 가보도록~~~

7일 전
글쓴둥이
122에게
주저리 주저리
글도 노잼 글도 못쓰고 ㅠㅠ

7일 전
둥이122
글쓴이에게
반박을 못하니 글을 못쓴다고 믿고싶은거고 노잼으로 보이는 거겠지ㅋㅋㅋㅋ 하여간 찐따들은 지능도 낮네 ㅎㅎ

너같이 지능낮은 애들은 여초사이트에서도 공감해달라고 징징대지말고 너같은 루저들 있는 주갤로 좀 꺼져 ㅎㅎ

4일 전
둥이17
얼굴은 덜 보고 성격이나 다른게 더 괜찮은 사람 찾다가 쓰니를 사귄게 아니라 그냥 쓰니가 좋으니까 만나는거
10일 전
글쓴둥이
그런 여자들이 몇이나있을까..
10일 전
둥이17
쓰니를 진심으로 좋아하는게 느껴져? 그럼 걱정안해도 돼
10일 전
둥이18
?? 답정너임?
10일 전
둥이19
얼굴이 제일 우선순위가 아님. 성격이 잘 맞는다거나 키가 크다거나 사람마다 원하는 조건이 다 달라.. 짱잘남이어도 성격 구리면 못생기게보임. 난 키 크고 몸 좋은게 잘생긴것보다 훨씬 좋음
10일 전
글쓴둥이
만약.. 몸도 좋고 짱잘이라면..?
트레이너였어

10일 전
둥이20
엥 아무리 잘생겨서 데였어도 낮추진 않는데 나는 점점 더 객관적으로 나은 사람을 만났고 애인도 전애인이 잘생겼을뿐이고 이번에는 매력있는 쓰니랑 만난거지 내 어디가 좋았냐 물어봐
10일 전
글쓴둥이
익은 경험있는거같은데
전애인이 몸도 좋고 짱잘이고
지금 애인이 그정돈 아니야
그러면 성적매력은 냉정하게 어때
난 헤어질 고민도 하고있어서

10일 전
둥이20
혹시 예전에도 비슷한 글 쓰지 않았어? 애인 전 애인이 트레이너라는 글 본거같은데 난 몸이 좋다 = 성적매력 이 아니여서 좋아하는 사람이면 스킨십 하고 싶은거지..
10일 전
글쓴둥이
익같은 여자가 흔하지않아서 아쉽네.. 좋아하면 다 커버되야하는데
10일 전
둥이122
너도 좋아하면서 커버다못치고 이깟일로 헤어짐까지 생각하면서 왜 여자는 좋아하면다커버쳐주길 바람? ㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴둥이
그대로 좋아지는거 말곤
난 성적매력이 더 나아야한단 마인드야..

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴둥이
아니 오히려 그건 없었는데
뭐랄까 트레이너면 당연히.더 잘할가같단 생각?

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
여자들은 1등을 못 잊잖아 냉정하게.. 넌 안그러냐

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
20이랑 너같은
여자가 드물다니까
예를들어 말 나온김에
속궁합도
난 이런 생각을함
니가 최고의.속궁합을
못 만나서 만나는 사람마다 1등이라고 하는구나

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
역시 넌 아직 못 만나본거구나..

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니 니가 말 잘하다가
내가 정곡 찌르니까
바로 닫길래..

10일 전
둥이23
외적 이상형 만났는데 그이후에 성격봄
10일 전
글쓴둥이
그 후에 만난 남자한테 성적매력 느껴?
10일 전
둥이23
이런질문하면 잘생겨도 정떨어져서 안만나게됨 자존감 없어보여서 매력도 없어보임 짱잘이어도. 못생기면 더 매력없어보이겠지 ㅋㅋㅋ 남자는 자존감 자신감 없으면 걍 별로였음 나는. 딱 자기가 전남친 보다 못생겼다 근데 자존감 스크래치나서 개발작하는게 제일 싫어하는 스탈임 둘다 생긴건 비슷했는데 과거에 개발작하는 애있었는데 정떨어져서 안만남
10일 전
글쓴둥이
그럼 잘생기지도 않았는데
자기가 잘생겼다는 애한테
더 끌린다는 말임?
신기하네 여자들은 ㄷㄷ

10일 전
둥이49
그건 자존감 자신감 높은 게 아니라 그냥 자기 주제 모르는 애고...
10일 전
둥이24
굳이 전남친 생각할 필요 없음.. 너랑 여친의 서사가 따로 있는거고 여친아 결혼이 급한것도 아니면 굳이 눈을 낮춰서까지 만날 이유가 없잖아 좋으니까 만난거지
10일 전
둥이24
여자는 외모+피지컬 100프로 보는 사람도 흔하고 어느정도 마지노선만 넘으면 성격만 보는 사람도 흔함.. 완전 사바사야
10일 전
둥이25
진짜 개답답하고 어이없다 여친한테 꼭 이 글 보여주고 헤어져!! 그래야 여친도 염병 별~ 이러고 바로 잊고 잘 살지~
10일 전
둥이26
아니 사랑하니까 만나겠지.. 뭘 굳이 눈을 낮췃다 그러니 외모가 다가 아닌데.. 여친이 걍 극한의 얼빠라 얼굴만 보는거 아니면 보통 외모+성격+이것저것 해서 좋으니까 만나는거지
10일 전
둥이27
반대로 생각하면 안돼? 잘생긴 애들 만나다가 널 만날 정도로 네가 매력있다는 거잖아 이렇게 생각하면 완전 럭키비키자나
10일 전
둥이28
몸좋고 잘생긴 남자한테 여자가 더 성적인 욕망이 드는건 너무 당연한데 너도 예쁘고 몸매 좋은 여자한테 더 끌릴거 아님? 그렇지만 네가 객관적으로 외적으로는 덜 욕망되는 존재이더라도 여자친구가 너를 진심으로 좋아하면 너와의 관계에서도 충분히 만족하고 있을텐데 이미 너한테 콩깍지 껴서 네가 생각하는 너의 진짜 모습보다 너를 더 귀엽고 잘생긴 존재로 인식하고 있을 확률도 높고 그로 인해서 너한테 첫인상때보다 더 큰 육체적 끌림을 느끼고 있을거고

전남친이 얼굴값 했으면 오히려 정 다떨어져서 노꼴일텐데 진짜 잘생겼더라도.. 여자들은 남자들이랑 다르게 잘생긴 남캠이 말아주는 대놓고 노출 컨텐츠 이런거 대다수가 드럽다고 느껴서 잘 안찾아보잔음

그리고 마방은 대체로 성욕을 중시하는 성욕 많은 사람들이 이용하는 경우가 있으니 그걸보고 모든 여자를 일반화하는건 좀 이상하다 디씨 야짤 게시뮬 눌러놓고서 남자들은 원래 이렇게 성적인거 밝히고 더럽게 노냐고 일반화하는거 보는느낌임

혹시 마방에 여친 전애인이 트레이너였어서 잠자리에서 자격지심 느껴진다고 글썼던 사람이야?

10일 전
둥이28
위로해주려해도 계속 똑같은 말 찡찡거리고 본인은 여자들이 남자 일반화하면 싫어할거면서 몇몇 댓글을 증거로 박박 우기는게 진심 ㅋㅋㅋㅋ 여자친구는 진짜 있는거는 맞음? 걍 못생남도 사랑받을 수 있는지 확인하고 싶어서 여초 기어들어와서 돌려물어보는 글 쓰고 다니는건가? 못생기고 몸안좋아도 여자한테 사랑받을 수 있다는 말을 듣고 싶은거야?
10일 전
글쓴둥이
난 일정한 얼굴 몸매만되면 그 이상이건 아니건 꼴리는건 비슷해
10일 전
둥이28
구라치지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 일반화 왜함??? 남자들 범죄저지른거 일반화 하지말라고 엄청 짜증내는게 남자 아닌가 본인은 여자 일반화 하고 있노 여자친구 존재자체거 구라고 걍 여자한테 우쭈쭈 받고 싶은거 같은데 마방에 글쓴사람리랑 같은 사람이냐는거에는 왜 답 안해줘
10일 전
글쓴둥이
그건 아니니까 답을 안하지..
10일 전
둥이28
구라쟁이 ㅋㅋ 여자랑 그렇게 대화 하고 싶엇노 너는 될 걱정 없으니 걱정 그만해~ 결혼 생각있는 여자들 어차피 맞벌이 하니까 능력좀 떨어지더라도 잘생긴 남자랑 결혼해서 애낳고 싶어함 ㅋㅋ 그게 여자의 본능임 목숨걸고 애낳는데 당연히 우월한 유전자 낳고 싶어함 그리고 여자들 일반화는 왜 자꾸 하는거?
10일 전
둥이29
근데 살면서 본인이 엄청 잘생기다 생각하고 얼굴에 자부심 있고 그랬어..? 그건 아닐 거 아냐? 그럼 얼굴 말고 성격이든 뭐든 니 장점으로 지금 여친 만난 거잖아 여친이 직접 비교를 한 것도 아닌데 왜 혼자 열등감 품고 있어? 너 지금 연예인이랑 얼굴 비교해서 인생 망했다고 부모님한테 짜증내는 중딩같아
10일 전
둥이30
잘생김을 이길정도로 내가 매력있나보다라고 생각해! 은근 신경쓰여도 기분 좋을거 같은데
10일 전
글쓴둥이
전혀...
10일 전
둥이31
아 다 필요없음 결국 선택받은 사람은 누구? 너
10일 전
둥이31
얼굴 몸ㅁㅐ? 다 이겨낸 사람은 누구? 너 당신이 승리자이니 너무 고민하지말길
10일 전
글쓴둥이
여자들은 보통 이런식으로 생각하는구나 현재 사귀는 사람이 승자라고
10일 전
둥이33
눈을 낮춰서 너를 만났다 한들 뭐 어때? 외모가 다가 아니구나를 느끼고 성격 좋은 사람 만난 걸 텐데 .. 외모보다 내적인 게 뛰어난 사람이 훨 좋은 거야 자존감 낮을 필요 전혀 없고 눈 낮춰서 너 만났다고 느끼는 것도 지극히 개인적인 생각이잖아
10일 전
글쓴둥이
여자들은 눈을 낮춰서 만났다고해도
아무렇지않구나

10일 전
둥이34
야 헤어져 니 여친 개불쌍햐
10일 전
둥이34
눈 낮춰서 만나는 얼굴 딸리는애가 꼴값까지 떨고 있네
10일 전
둥이35
근데 내가 저 여자랑 비슷한데.. 타협한거긴해 잘생긴애만날땐 동등한위치느낌이였는데 타협한사람은 나 공주대접해주거든 근데 자꾸 잘생긴애 생각나.
10일 전
글쓴둥이
ㅍㅍ남 만들고있는거네 너가
10일 전
둥이35
난 공주대접해달라고 한적없는데 알아서해주던대
9일 전
둥이36
헤어져 그런 생각 들면 자존감 깎이고 힘듦..
댓글들 뭔가 안좋은 반응 많은데 남녀 바꿔서 올렸으면 달랐을거임 ㅜ
전여친이 초여신이였는데 걔한테 데이고 나서
얼굴 안보고 나 만난다? 그거 알고도 아무 생각 없을 수 있는 여자 없음 다 자존감 겁나 내려가지
뭐 외모에 별 상관없는 자존감 높은 남자면 모를까 그런 사람 아닌 평범한 남자면 느끼는건 똑같을거 같아

10일 전
글쓴둥이
나도 남녀 바뀌면 댓글 달랐을거같긴함
10일 전
둥이37
그런 네 기준 잘생겼다는 애들보다 네가 잘생기고 괜찮은 사람이라 만나는 거야. 다른 사람 답을 왜 신경 써? 네 애인도 아닌데…
10일 전
둥이38
그런 루트 많이 타지 않나?
남녀 상관없이
얼굴보고 만났다가 얼굴값에 데여서 외모 눈 낮추고 성격, 능력에 비중을 더 두게 되는..
걍 니 장점이 외모를 상쇄하고도 남을만큼 좋다는거니까 넘 상심하진 마

10일 전
글쓴둥이
남자는 눈 안낮춰 미안한데
10일 전
둥이38
남자가 니 뿐임? ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
내가 남자니까
여자인 너보다 잘 알겠지?..

10일 전
둥이38
그래 .. 너가 맞겠다
너가맞아 미안 ㅜ

10일 전
둥이55
와 쓰니 뭐임;? 지 위로를 해줘도 이구만 뭔 답답하대
10일 전
둥이39
여친이랑 얘기도 안해보고 자기 혼자 커뮤에서 자기 원하는 답 찾고 있네ㅋㅋㅋ 뭐 때문에 데인건지, 전애인들 전부 알지고 못하면서 혼자 전애인 외모에 열등감 폭발ㅋㅋ 열등감, 낮은 자존감 안타깝다 그냥... 사람이 외모만 중요한것도 아니고 여러 가치가 있는데 싹다 무시하고ㅋㅋㅋ 남자가 다 너같다고? 걍 너랑 너 주위가 그렇겠지
10일 전
글쓴둥이
적어도 인티에선
이런 답글 달면 안됨
외모가 최고야
짱잘이 최고야라는 커뮤가
여긴디 ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이39
사람마다 생각이 다른데 왜 일반화하지? 그리고 연예인 이쁘다 잘생겼다 하는거랑 같아...? 연예인은 연예인이고 실제로 만나는 사람들은 가치요소가 다른데
10일 전
둥이40
보통은 타협이라기보다 경험에 의해 다른 요소를 더 보게됐다거나.. 그런 경우지ㅋㅋ
사귈만한 사람 고르는데 요건이 외모만 있는 것도 아니고 잘생겼는데 싹바가지없으면 정털리는건 일도아닌데
특히 나이가 99라는거보니 타협 아닐 가능성이 훨씬 큼(아직 결혼 생각할 나이 아님)

근데 혼자 열등감 느끼는거보니 여친이 현실타협한거 맞는것같음 ㅇㅇ
니 여친은 예외적으로 널 타협해서 만나는것같다 여친은 아무말도 안했는데 혼자 오해하고 헤어질 각 잡는 사람이 다른 부분이 매력있을수가 없음
현실을 인정하고 여친하고 헤어지는게 나을듯

10일 전
글쓴둥이
에이 짱잘이 싹바가지없으면
정털리는게 여자들이었으면
헤어지거나서도 생각난단 글이 왜 올라와 ㅋㅋㅋ 소수를 다수로 생각 ㄴㄴ

10일 전
둥이40
?? 말이 앞뒤가 안맞는데
그럼 니 여친이 잘생긴 사람만 계속 만나야지 니를 왜만남?

10일 전
글쓴둥이
아이 그러니까
잘생긴 사람들한테 데여서
타협을 한거라는거지
다른남자 만나는중에도
얼굴은 계속 생각난다는
글 여기 많이올라오자너

10일 전
둥이40
그니까 타협한거 맞다니까? 말이 안통하노ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
위에 타협 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이40
글쓴이에게
다른 사람들 = 타협 아님
니 여친 = 타협함

니는 지금 인티에 올라온 일부 얼빠 사례를 가지고 전체마냥 호도하고 지금 내가 길게 쓴 덧글에서 니가 보고싶은댓글만 봄ㅋㅋㅋ

니 주장은 다른 사람들도 대부분 얼빠라 여친도 얼빠인데 널 만나는거 보면 타협한 것일 것이다 이건데

다른 사람들 = 인티에 올라온 남자 얼굴 못 잃는 사람들 이게 전부 아님?ㅋㅋㅋ 그럼 내남친 못생겼는데 매력있어 이런글을 쓰겠냐고 잘생긴 애들만 당연히 커뮤에 언급되지ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 니 댓글 하나하나 읽어보니까 어케 생겼을지 여친 어케 대할지 빤히 보인다 ㅇㅇ 니가 을이고 여친 눈치보지? 그냥 여친 놔줘라.. 여친이 너 남자로 안 볼 확률 높다

10일 전
글쓴둥이
40에게
그러기엔 애인이 먼저 고백해서 ㅠㅠ 나도 차라리 나쁜애였으면 고민도 안하지 ㅠㅠ

10일 전
둥이40
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 고백시점이 뭔상관임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에야 누구나 다 설레고 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀다보면 아 이건 아니다 싶은거지 ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 말을 하고싶은거임? 여친이 다른요소를 봐서 타협아이라했더니 타협한거같다고하고 타협맞고, 남자로안볼확률높다니까 갑자기 여친이 먼저 고백했다고함(=본인을 남자로 봄) 니 앞뒤 자꾸 다른거 못느낌? 둘중에 하나만 해줘 ㅠ

10일 전
둥이40
40에게
니가 원하는 답변이 타협은 맞지만 최소한의 남성성은 지키고 싶으니 남자로 본건 맞음!! 이거임? ㅋㅋ

10일 전
글쓴둥이
40에게
여자친구가 좋은 사람아니면 이런 고민도 안하고 넘어가지
뭣하러 고민을해 ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이40
글쓴이에게
ㅇㅇ 니여친 타협 100%임 남자로 보지만 얼굴 타협해서 못생긴 니 만남 여친한테 가서 만나줘서 감사하다고 절이라도 해야할듯.. 이래서 못생긴 애들 사겨주면 안되는데 혼자 북치고 장구치고..

인티 애들아 못생긴 남자 불매하자
사겨줘도 ㅈ ㄹ 안사겨주면 왜 안사겨주냐 ㅈ ㄹ

10일 전
글쓴둥이
40에게
혼자 발작으로 끝내는구나 뭣하러 논리적인척
댓글은 썼어 ..

10일 전
둥이40
글쓴이에게
타협아님 -> 여자들은 잘생긴 남자를 좋아함 -> 타협맞음. 너 남자로 안볼 확률 높음 -> 고백은 여친이 먼저 함 -> 남자로 보지만 타협한게 맞는듯 못생기고 열등감있는 널 만나는거보니… -> 여친은 날 좋아하지만 아무튼 타협한거고 내가 못생겼다하는건 발작임

= 결론 : 나는 전남친에 비해 못생겼지만 상대적일 뿐이라 그렇게 못생긴 외모는 아니며 여친은 날 이성으로 느끼지만 어쨌든 전남친한테 데여서 “상대적으로” 못생긴 나를 만는거라 여전히 여친은 날 남자로 느끼고 좋아하지만 나는 혼자 전남친의 외모를 의식하고 헤어짐을 고민하고 있음. 그러나 여친이 날 좋아해주고 착한애라 나쁜 남자가 되기 싫음

전형적인 커뮤감성글이라 요약하고 이만 다시 자러간다

10일 전
글쓴둥이
40에게
요약을 하려했지만
이미 위에 다 나와있는 내용임.. 무식이 철철 넘친다 너 아침에 자러가는거보니 현생이 딱 그려지네 ㅠㅠ

10일 전
둥이40
글쓴이에게
ㅇㅇ 오늘 연차라 개꿀딱임 너나나나 커뮤에서 아침에 덧글다는 인생인건 똑같은데 다른척하긴~ ㅎㅎ 많이 긁혔누ㅋㅋ

10일 전
글쓴둥이
40에게
연차는 얼어죽을 연차ㅋㅋㅋㅋ 써본적도없는 연차찾지말고 이따 야간에.일나갈생각이나해 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
글쓴둥이
40에게
얘가 나를 타협해서
만난것도 맞고
근데 그 타협당한게 싫다는거라서 헤어짐을 고민한다는데 핀트를 못잡아 ㅋㅋ

10일 전
글쓴둥이
40에게
아니 니가 너 혼자 댓글 두 개쓰면서 말하길래
얘기해준거임 ㅋㅋㅋ
남자로 보는것과 별개로
내가 못 견디는 상황이라니까 글 못읽음?

10일 전
둥이41
그러면 너는 너보다 못생긴 사람들 사귄 여자랑만 연애할거야?
10일 전
글쓴둥이
그게 베스트긴하지
10일 전
둥이41
헤어지는건 네 맘인데 상담은 받아봐 비꼬는거 아니고 정상적인 사고는 아님 그리고 나 연애 경험 많은편인데 찐사는 제일 잘생겼던 애가 아님 이건 여자들 공통일거다
10일 전
둥이43
아오 피곤해 …
너 자존감부터 채워라..
위로해주려고 해도 무슨..

10일 전
둥이44
걍 헤어져~ 못생긴게 알고보니 성격도 안 좋네 여친이 잘못 선택한듯 여친도 현타오겠다 !!
10일 전
둥이45
그냥 너를 좋아해서 사귀는 거지 어디까지나 추측일뿐인디 뭘 또 그리 깊게 생각하고 혼자 상처받음 니가 그런 감정 느끼는 거 애인이 알면 얼마나 속상하겠냐 너무 신경쓰지 말어
10일 전
둥이46
아 댓글다읽어봣는데 진짶개피곤하네 자존심도 나락이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍헤어져~!!!!!!!!

10일 전
둥이47
와 진짜 사람 질리게 만든다...
10일 전
둥이66
22 무서울정도로 질리게 함
10일 전
둥이48
사랑방 꾸준한 어그로소재 아님? 여자들은 몸좋고 잘생긴 전남친 못잊고 헤어져도 몸은 못잊는다는 그런 찌질하고 둔하고 아둔한 주장ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
아둔한게아니라
여기서 맨날 나오는 얘기임 ㅋㅋ

10일 전
둥이50
진짜 할 일 없는듯 그냥 헤어지렴
10일 전
둥이51
내 생각은 사람은 끼리끼리 만남. 결국에는 총점 싸움임.
10일 전
둥이54
ㄹㅇ 얼굴이 다가 아닌데 얼굴만 보고 그러는 거임? 눈을 낮추고 타협점을 찾았다기 보단 데이고 나서 갖췄으면 하는 부분이 확고해지고 쓰니가 그걸 가졌던 거겠지. 대댓 다 보니까 별로 남 말 들을 생각 없어보이는데 그냥 헤어지고 쓰니 말대로 전 애인이 별로인 여자 만나.. 난 요즘도 예쁜 애들이 외적으로는 잘나지 않은 남자 만나는 거 많이 봤는데 그 여자들이 뭐가 아쉬워서 일부러 그러겠냐 다들 각자의 매력이 있으니까 만나겠지
10일 전
글쓴둥이
집안 직업
10일 전
둥이54
동창들 기준으로 본 거라 내 동년배들은 아직 취업 안 했을 나이가 더 많아서 그럴 가능성은 적을 거 같다..결혼 생각할 나이도 아니고
10일 전
둥이52
지금 여친 눈엔 너가 제일 잘생겼을거야 경험담임 !!!!!! 자신감 가져
10일 전
둥이53
위로를 해줘도 랄지 안 해줘도 랄지 어쩌라는 거
10일 전
둥이55
ㄹㅇ 정병이네 이거...
10일 전
글쓴둥이
위로가 조롱섞인 위로자너 ㅋㅋ
10일 전
둥이55
진심 뭐하자는 글인지 모르겠네 헤어지셈 답은 정해져있구만 쭉 보니까 위로를 바라는게 아닌데?
10일 전
둥이56
댓글 찌질남의 정석같아
10일 전
둥이57
헤어져주는게 애인한테 좋을듯
10일 전
둥이58
사랑해서인지 타협해서인지
자기가 판단해야지뭐 생판 모르는 사람들이 대충 적은 댓글에 큰신경x
근데 댓글보니까...이미 너무 꽉막힌듯ㅜㅜㅋㅋ신경쓰이면 헤어져라 피곤하겠다

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴둥이
내가 먼저 헤어지자고 할거라 걱정 ㄴㄴ
10일 전
둥이60
하 글보고 위로해주려다 댓글들만 봐도 성격 각 나온다 개짜증난다 개질려 진짜
10일 전
둥이61
너를 좋아하는 이유가 얼굴 뿐일 수 가 없어
만약 내 남자친구가 이런 이유로 헤어지자고 한다면 너무 실망할 것 같아 어디서부터 어떻게 이야기할지도 감도 안오고.. 너 충분히 매력있는 사람이라서 사귀는걸 거야
제발 이런 이유로 헤어짐을 말하지 않기를 바라

10일 전
둥이62
너를 소중하게 생각해
10일 전
둥이64
ㅇㅇ 어캄 개불쌍해.. 역시 얼굴 잘생긴 게 최고 🩷 현실적으로 말하면 넌 얼굴도 전애인보다 별론데 지금 자존감도 개낮은 거 보니까 걍 네 수준에 맞는 여자 만나는 게 답..! 지금 애인이 과분하네.. 너한테 ㅜ 얼른헤어져용
10일 전
둥이65
꺄어ㅏ 정상인이 아니쟈나! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
글보고 짠했는데 댓글보니까 점점 본색 ㄷㄷㄷㄷㄷ

10일 전
둥이67
여자도 그렇지만 남자는 특히나 자존감 낮은게 최악인데 지금 얼굴 어쩌고 할 때가 아니다
10일 전
둥이68
마인드를 바꾸셈
개여신여친이 나를 만나면
개이득 아님?

10일 전
글쓴둥이
아니지 나를 진심으로 좋아하는지가
이득이지

10일 전
둥이69
넌 얼굴이 문제가 아닌 듯
10일 전
둥이70
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이71
커뮤만 하고 살아? 왜 커뮤 안에 갇혀서 난리지
여친한테 물어보거나 하는 거 없이 혼자 음침하게 이래서 날 만난 걸 거야 하고 단정 짓고 여기 있는 댓글들을 보여주고 헤어져야겠다 이러고있네
넌 너 자신한테도 실례고, 애인한테도 실례인 글이랑 댓글들 쓰면서 자기변명하기 급급함. 마인드부터 글러먹음

10일 전
글쓴둥이
커뮤랑 현실이랑 많이 다르냐m
10일 전
둥이71
많이 다르지 같겠니...
10일 전
둥이71
암튼 여기서 이러지 말고 니 현실에 있는 여친이랑 대화를 해봐
여친이랑 직접적으로 대화한 건 하나도 없는 것 같은데

10일 전
둥이72
여자들 심심함? 얘랑 왜 대화해주는거야
10일 전
둥이72
못생기고 자존감 낮고 자격지심에 찌들어있는데 왜 사귀냐
10일 전
둥이73
이래서 얼굴이라도 잘생긴 남자 만나야 됨 눈 낮췄더니 자격지심에 찌들어있는 남자 걸렸잖아 전애인들은 볼 게 얼굴이라도 있지 넌 아무것도 없네
10일 전
둥이74
얼굴이 문제가 아니라 자존감이 제일 중요함 연애에서 자존감 낮은 남자만큼 짜치는 거 없음
10일 전
글쓴둥이
자존감이 근거없을때 있는게
제일 꼴불견임

10일 전
둥이74
그건 자존감이 아니고 ㅋㅋ열등감을 감추려고 그러는 거지 자존감은 다르단다
10일 전
둥이75
진짜 ㅂ…ㅅ…같당..
10일 전
둥이76
쓰니 스스로 정답을 정해놓고 물어볼거면 왜물어봐..? 그냥 생각대로 하면되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이게 왜 타협임? 잘생기고 인성쓰레기인 사람 만났다가 아 잘생긴게 다는 아니구나 생각들어서 다른것들도 이것저것 본게 왜 타협이야? 그냥 연애하면서 깨달은거지? 걍 쓰니너는 헤어져주는게 애인한테 도움되겠다 애인한테 직접 물어본것도 아니고 자기혼자 재단하고 판단해서 결정내렸으면 걍 그대로 해~

10일 전
둥이77
전연애 하고나서 외모보다 다른 부분을 더 중요하게 여기게 됐나보지
10일 전
둥이77
갠적으로 못생긴건 상관없는데 자존감 낮고 건 진짜 별로임 대부분 그럴걸 걍 당당하게 굴어 좀
10일 전
삭제된 댓글
(2024/9/09 14:45:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10일 전
둥이77
이렇게 댓글 쓰는게 더 ..
9일 전
둥이78
잘생긴게 최고야
아마 여친도 헤어질각 잡을수도 ㅠ

10일 전
둥이79
그럼 대놓고 물어보지 그래 나 왜 만나냐고
왜 혼자 상상하고 혼자 비참해하고 혼자 이별생각하지 ㅋㅋ
여자가 이런 남자인거 알면 먼저 헤어지자 할듯
이런게 찐따라는건가

10일 전
둥이80
이제 너때문에 못생긴 사람 안만날듯
10일 전
둥이81
아 진짜 개답답하네 야 강 헤어져;
10일 전
둥이82
이정도면 대체용으로도 잘못 선택한듯
10일 전
둥이83
답이 정해져있는데 왜 물어보는거임
10일 전
둥이84
여자가 보는 눈이 여전히 없네 ㅋㅋ
10일 전
둥이85
디씨로가세요 아저씨 여친은 ㅈㅂ 놔주고요 여자는 이렇구나 여자는이렇구나 이하고앉았네 니말에 동조해줄 남초로가
10일 전
둥이86
근데 못생긴 사람 사귀고 아까워 이런소리 들으면서 자존감 채우는 것들도 있긴함...ㅋㅋ
10일 전
둥이87
이 글 답글 쓸 시간에 여친이랑 빨리 헤어져주라
여친도 얼른 다른 잘생긴 남자 만나야지

10일 전
둥이88

10일 전
둥이90
여친을 위해 헤어지길,,,
10일 전
둥이91
그냥 한심하다 본인 스스로 꿀리는 거 같다고 생각하면 헤어져
10일 전
둥이92
ㅇㅇ 눈 낮춰서 타협해서 만난 거 맞음 아니어도 걍 넌 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 여친한테 자존감 바닥인 거 들켜서 차이기 전에 ㅃㄹ 먼저 헤어지자규 하셈 역시 잘생긴 게 최고이긴 하다 잘생긴 애들은 저런 자존감 낮은 생각도 안 할 거 아녀 ㅋㅋ
10일 전
둥이93
이런 생각이면 전남친이 너보다 못났으면 비교하면서 자존감 채우는 게 아니라 정떨어져할 것 같은데...??
"이 정도 수준 남자 만나던 애가 나를 만난다고? 나 사실 얘보다 더 나은 사람 만날 수 있는 거 아니야? 내가 얠 구제한건가?" 할 것 같은데......

10일 전
둥이94
야 어차피 여친생각이 어떤지 중요하지 않고 니 생각하고 싶은대로만 생각대로 끝까지 파고들거 같은데 걍 헤어져라
10일 전
둥이95
여러사람 피곤하게 하지말고 혼자살아 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이96
여친 나한테 넘겨라 니 여친 번호좀 ㅎ
10일 전
둥이97
여친과 대화를 나눠 혼자 결론내리지말고..
10일 전
둥이98
여친이랑 상관 없이 이미 혼자 상상할 거 다 했네 뭐 그럼 헤어져야지 여친이 뭐라하든 어차피 못 잊고 또 커뮤니티 올리고 입맛에 맞는 댓글만 기억할 거잖아 이미 답 정해 놓고 듣고 싶은 말만 들을 거면 그냥 헤어져 헤어지란 소리 듣고 싶은 거 아니니
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴둥이
어떻게 고쳐줌? 2년동안?
10일 전
글쓴둥이
여기 나랑 비슷한 경험한 사람이있는데
상황 설명 좀 해줘

10일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
애인은 그런말하면 믿어줬어?
그리고 모쏠이면 나보다 더 힘들었겠네

9일 전
둥이100
진짜 이런 애들 만나기 싫다 ,,에효 얼마나 자존감이 낮아야 저런걸로 헤어진다고 할까 힘내 ~,,
10일 전
둥이101
이정도로 피해망상 시달릴 정도면 걍 헤어지거나 터놓고 얘기를 해봐 혼자 담아두고 인터넷에 올려봤자 우리는 네 여친이 아니라서 어떤 생각을 가지고 있는지 모르는데... 여친 볼 때마다 이런 생각이 들어서 괴로울 거 아니야
10일 전
둥이103
이 글 보니까 못생겼다고 마음씨 착한것도 아니네 여자들아 그냥 얼굴이라도 잘생긴 남자 만나자 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이104
못생겼어도 당당하라는게 나 정도면 괜찮지않음??? 하고 오만하게 떵떵대라는 얘기가 아니거 못생긴거 알아 맞아 근데 다른 장점도 많아~ 정도의 담백한 자신감 얘기하는거잉..
10일 전
둥이105
마음은 쓰니가 잘생겼나보지뭐 외모는 전애인이 더 잘생겼고
10일 전
둥이106
타협한거 맞음 헤어지삼
10일 전
둥이107
성형해
10일 전
둥이108
혹시 지금 여친이 전남친을 못잊은 것 같은 낌새를 보인 적이 있어?
10일 전
글쓴둥이
없어
10일 전
둥이108
그럼왜그러냐..
10일 전
둥이10
전남친 트레이너 꾸준글이네
아직도 안 헤어졌냐

10일 전
둥이109
이 정도 생각이면 헤어지는게 서로에게 낫지
서로 행복해지려고 사귀는건데...

10일 전
둥이110
니가 이 상태면 어차피 오래 못 가겠는데?
여기서만 하소연한다해도 은연중에 티가 나게 마련인데
니 여친은 타협(?) 해도 별 차이없는 것 같다고 다시 잘생남 찾아갈 수도 있겠다야
잘생남 대신 선택 된 나라는 데 자부심을 가져야지 그걸 눈낮춰서 타협한거라고 생각하다니 생각의 다름을 느낀다

10일 전
둥이111
이해안되는 사고흐름이긴함
10일 전
둥이112
팩트긴 하네
10일 전
둥이113
자신감ㅇ없노 무매력이다 진짜 너
9일 전
둥이114
음.. 솔직히 타협 맞긴 해
나는 반대로 못생긴 사람 성격보고 만났다가
꼴값하는거 보고 이럴거면 얼굴이라도 잘생긴 사람 만나자.. 해서 만나는데 전 사람들 정말 생각도 안남 ㅠㅠ

9일 전
둥이115
그런거 다 쓸데없음ㅋㅋㅋㅋ 잘생긴건 잘생긴거고 얼굴만 잘생기면 뭐해 내실이 중요하지 그 잘생긴 사람보다 너가 더 인간적으로 괜찮으니까 너를 지금 만나고 있는거잖아
9일 전
글쓴둥이
데이고 차인걸수도 있자너
9일 전
둥이115
너 못생겨서 이런 쓸데없는 걱정하고 있는거임? 니 마인드가 더 문제같은데. 진짜 남자친구로 두기 싫은 사람은 얼굴 못생긴 남자가 아니라 성격 찐따같은 남자야

어차피 얼굴은 서류통과임. 모든게 육각형인 사람은 세상에 없고, 니 말대로 니 여친 전남친이 얼굴>성격 이라서 데이고 차였다? 그러면 니 여친은 얼굴 잘난거 다가 아니구나. 얼굴보다 인간 내면을 봐야겠다라고 생각하겠지? 그건 타협이 아니라 사람보는 눈이 생기는 과정임..

9일 전
둥이116
왜 혼자 단정짓고 결론내려..
9일 전
둥이117
너같은애도 연애를하는데 왜내 남사친들은 생긴거도 멀쩡하고 돈도 많은데 여자가 없냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상불공평해
9일 전
둥이118
댓글 보니까 개답답하다 하 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져 외모가 문제가 아니라 니 사고방식이 줠라 문제임
9일 전
둥이119
그냥 너가 자신감이 낮은듯
애초에 전남친이 잘생겼으면 눈이 높아진 상태인데 너가 못생겼음 굳이 사귀려고 안하겠지
너가 다른 매력이 있거나 그만한 외모가 있으니 사귀는거 아니겠음?

9일 전
글쓴둥이
내가 걱정하는 핀트를 잘 모르는듯
눈이 높아진 상태에서 날 만나는게
아니라 잘생긴애한테 데여서
눈 낮추고 만나는게 x같다는거야

9일 전
둥이119
잘생긴 애한테 데인다고 눈을 낮추진 않아...ㅋㅋ
9일 전
둥이119
너 여친이 직접 말한거야? 데여서 눈 낮췄다고?
9일 전
글쓴둥이
여친 친구가 연애초기에
난 얘 전남친들 다 싫어한다고
너무 데여서

9일 전
둥이120
너 스스로 외모에 자신감 있었는데 자존심상하나봐?...걍 헤어져라
9일 전
둥이121
어느 부분에서 데였는지 모르면서 전애인 얼굴 보고 그런 생각하는 거 보니까 외모 자신감 자존감 다 낮은 거 같은데 그 정도면 본인 정신 건강을 위해서라도 헤어지는 게 맞을 듯
9일 전