모바일 (밤모드 이용시)

출산율 박살나서 외신이든 내부적으로든 다 나라 망했다고 하고

치킨값 아이스크림 떡볶이 탕후루 등등 물가 너무 많이 오르고 다들 원자재값이 싸져도 한 번 올린 물가는 내릴 생각도 없음

전남친이 여자친구 살해했다는 기사는 하루가 멀다하고 올라오고 딥페이크 범죄도 심각한데 또 점점 묻히고 있고

눈뜨고 독도랑 라인같은 소중한 자원들 일본에게 다 실시간으로 뺏기고 있고

취업난, 경쟁 사회는 점점 심해지고

점점 비싸지는 집값

우리 나라의 미래나 다름 없는 애들의 문해력도 영상 플랫폼 때문에 점점 약해지고있음

무엇보다 제일 심각한 수도권 과밀화, 즉 서울 공화국.. 지방이 더더욱 죽어가고 있음

그런데, 나는 이렇게 혼란스러운 사회에서 해결할 수 있는 게 아무것도 없음. 그냥 기사나 유튜브 댓글 보면서 분노하고 개탄하는 거밖에는 할 수 없음 그냥 나라가 부패하고 망해가고 있는 걸 몸소 느끼는 수밖에 없음 너무...너무 무기력하다

익인1
아니 나라가 이렇게 망가지는 걸 바로 느껴지는 정부는 이번이 처음임.. 독재 때야 내가 그땐 없어서 그때가 더 심했을지 몰라도 적어도 내가 살면서 느낀 것 중에 이번 정부가 역대급 최악임 본문 다 받음
10일 전
익인1
그리고 우리나라 사람들도 이럴수록 힘을 합쳐야 하는데 정부가 뻘짓하는 뉴스에는 윤정부 쉴드 치기 바쁘고 이와중에도 민주당 욕하고 딥페이크나 왜 안만나줘 범죄 뉴스에는 가해자한테 같이 소리치는게 아닌 여성 혐오하기 바쁨 국민 수준에 맞는 대통령이 나온다는데 대혐오 시대 국민들이고 수준에 맞는 대통령이 나온 것 같아서 참담하다 나라가 어디까지 추락할지 감도 안 잡힘 이젠
10일 전
익인2
아 진짜 너무 공감가네 걍 희망이 없음
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 622 0:2656350 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?280 10:1727068 1
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?228 12:2512539 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 1101 13:047359 0
일상가슴 큰게 좋지 않아?88 09.15 23:523042 0