모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

너네들은 속으로는 저런생각 가지더라도 밖에서는 저런말 하지마... 만약 저런말할거면 본인이 생각해도 본인이 진짜 예쁘고 잘난 사람이여야 수긍됨...

내 직장 동료중에 아직까지 한번도 연애 안해본 사람있는데 어쩌다 연애 이야기 나와서 물어봤더니 잘생긴 남자가 없어서 '안'한다고 자랑스럽게 말하더라고. 물론 내가 그 분 얼평하려는건 절대 아닌데 약간 미소라는 유튜버 닮았음. 대충 뭔 느낌인지는 알겠지? 그말 듣는순간 분위기 살짝 싸해졌는데 사람들 다 똑같은 생각 하는거 같았음ㅋㅋ

솔직히 연애 '안'한다는 사람중에 뭐 이전에 남자한테 데였다거나 현생이 너무 바빠서 연애 안한다는건 이해되는데 잘생기거나 괜찮은 남자가 없어서 연애 안한다는건 그냥 본인이 그만한 수준이 안되서 그런남자를 '못'만나는거일 뿐임. 오늘 그 분 말하는거듣고 다시한번 느낀건데 저런말은 그냥 연애 못하는사람이 본인이 못한다는걸 인정하기 싫어서 핑계대는거처럼 보이더라고....

성별 반대로 생각해도 마찬가지임. 본인이 모든게 완벽한 알파메일이 아닌이상 어디가서 연애 안하는 이유를 이쁘고 괜찮은여자가 없어서 그렇다 이런식으로 절대 말하지마... 본인이 이쁘고 잘생긴 남자여자면 다 알아서 괜찮은 사람 사귈수있음..

익인1
ㅋㅋ
10일 전
익인2
아 진짜미안한데 핑계되는거 아니고 핑계대는거야 진짜 내가 이거 틀리는거 개거슬려서 댓글담 ㅠ 나도 너 생각에 어느정도 동의하긴 해
10일 전
10일 전
익인3
근데... 무슨 상관이야? 어차피 남 인생인데 이렇게까지 열불 낼 필요는 없지 않나?
10일 전
열불의 뜻을 모르는곤가....?
10일 전
익인5
뭐 잘난 사람 칼들고 협박해서 연애하겠다는 것도 아니고 내 기준 미달이면 안만나겠다는 게 뭐가 웃긴 얘긴지 모르겠네 익은 그럼 그냥 익 수준 맞춰서 고만고만한 사람이랑 연애함? 그게 더 웃기네 나는 ㅎ
10일 전
난 그냥 연애에 관심없어서 연애 안한다고하는데?ㅋㅋ 난 연애를 하지 않는 이유에 대한 얘기를 하고있는거지 연애를 꼭 해야되는다고 쓴 글이 아님
10일 전
익인6
그사람은 그냥 별 생각없이 말한 거 아녀? ㅋㅋㅋ 남이 그냥 한 말에 너무 많은 의미부여 안하는 게 좋음... 그리고 지나가듯 한말에 장문으로 분석하면서 넌 외모 별로니까 못만나는 거지 감히 너주제에 잘생긴 남자가 없다고 해? 이런 뉘앙스로 커뮤에 글쓰는게 인격적으로 더 안좋아보여
10일 전
뭐 그정도로 커뮤에 힘쓰는 스타일은 아니라 그런걱정은 안해줘도돼..... 다만 오늘 저 말이 나한테 임팩트가 좀 강했어서 써본거여ㅋㅋ 커뮤는 그냥 이런저런 얘기하면서 노는공간인데 이정도 얘기갖고 한소리 하는것도 좀 예민한거 아닌가 싶네
10일 전
익인7
그 사람이 그런 말을 하든 말든 뭔 상관임
10일 전
익인8
미소둥절
10일 전
익인9
완전 공감ㅋㅋ 댓글 반응은 안 좋겟지만ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
진짜 예쁜 여자가 없어서 연애 안 한다고 말하는 모솔 남자 보는 느낌이라고 보면 되니깐
10일 전
익인12
22 성별에따라 반응 180도로 바뀌는거 너무 웃김
10일 전
익인10
솔직히 예쁜 여자나 잘생긴 남자가 그런 말 해도 주변반응 엥 싶을 것 같은데 댓글 겁나 웃기네ㅋㅋㅋ 밖에서 실컷 하고 다니세요. 안말림!!
10일 전
익인11
ㅋㅋㅋ 실제로 저런 애들보면 웃기긴 함 티는 안 내지만 속으론 걍 웃김 .. ㅋㅋ
10일 전
익인13
뭔 말인지 알겠다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생기고 예쁜 사람 많은데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ하하
10일 전
익인14
원래 빈수레가 요란하잖아 얼굴궁금하긴혀
10일 전
익인15
실제로 저런 대사 치면 자의식 과잉으로 보여서 웃참이긴 하지
뭐 진짜 상당한 외모를 가진 사람이 그러면 얼굴값하네 하겠지만

9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ348 09.15 19:0470418 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..165 09.15 17:4828627 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…200 09.15 16:5266178 4
일상현27살 2년공부하고 의대 못가겠지..??145 09.15 16:468070 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4817697 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..