모바일 (밤모드 이용시)
신혼인데 별것도 아닌일로 남편이랑 크게 싸우고 울고있다
꼴도보기싫음

익인1
나도 신혼때 젤 많이 싸운듯ㅜㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜ머 때매 싸워써ㅜ
10일 전
말 예쁘게 안해서… 익인이능 어떻게 극복햤어? 난 남편이 말로 상처주면 그게 계속 뇌리에 박혀… 계속 곱씹게ㅇ됨
10일 전
익인1
걍 우리도 서로 부딪히고 싸우다가 걍 서로 다른걸 인정하고 포기하고...그러다가 서로 스스로 먼저 개선해나가려는 모션을 보여주면서 아 쟤도 노력하는구나 나도 노력해여지 이러면서 극복한거같오,,, 잘 대화해서 풀어 대화가 진짜 즁요한거가틈 ㅜ
10일 전
서로 다른거 인정하는게 제일 어려워ㅠㅠ 이게 이렇게 쉬운데 왜 안되지? 둘 다 이렇게 생각하거든 ㅠㅠ 연애할땐 이렇게까지는 안 싸웠는데 결혼하니까 피터지게 싸운다 ㅠ
10일 전
익인1
마자 우리도 저거때매 젤 많이 싸웟엌ㅋㅋㅋㅋ근데 걍 그래 몇십년을 다르게 살았는데 어케 나랑 똑같겠냐~ 생각하고 에휴 걍 내가 하지~ 이 마인드로 했더니 남편도 똑같이 생각하고 나한테 부족하다고 생각하던걸 남편이 채워주더라고,,,
10일 전
한명이 먼저 배려하는게 중요하구나ㅠㅠ 니가 맞네 내가 맞네 이 문제로 세시간 대화했더니 진빠짐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인1
글쓴이에게
마자 걍 한명이 또 저렇게 배려해주면 상대방도 알아서 배려하더라 그렇게더ㅣ면서 서로 맞춰져가는것같오

10일 전
익인2
신혼 때랑 결혼 3년차만 잘 넘기면 괜찮을거야ㅠㅠ
10일 전
지금도 힘든데 3년차엔 또 뭐가 있어…?
10일 전
익인2
서로 너무 익숙해지고 잘 안다고 생각해서 말 하기도 전에 미리 판단해버리는거. 이거 때문에 서로 좀 질린다고 해야하나?? 권태기 비슷한 것 같아
10일 전
결혼하고 권태기라니 너무 무섭네🥺 일단 지금 잘 헤쳐나가야 3냔차도 극복할 수 있을텐데🥲
10일 전
익인3
연애 2년동안 안싸우다가 결혼 하고서 반년도 안되서 싸움...쓰니는 뭐때문에 싸워?
10일 전
와 어떻게 2년동안 안싸웠어?! 난 연애할때 이정도로는 안 싸웠는데 지금 진짜 이주에 한번은 싸우는듯… 우린 말투..? 때매 쌰워!
10일 전
익인4
하고싶어도 못해..결혼은 혼자하는게 아닌 흑흑
10일 전
어제까지만해도 결혼은 행복한거 홍홍홍 이로다가 싸우니까 결혼은 미친짓이라고 생각들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ
10일 전
익인5
왜 했엉?? 뭐보고 결혼한거야?
10일 전
그냥 나의 모든걸 좋아해줘서…?
10일 전
익인6
후.. 너넨 하지 마라
10일 전
서로 다른 사람이 만나서 같이 살려니까 너무 부딪힘 ㅠㅠ
10일 전
익인7
5년차 넘어가니 1년에 1-2회 싸운다 ㅋㅋㅋ1-2년때까진 진짜 많이 싸움 서로의 기준에 상대방이 따라주질 않으니까 ㅜㅜ
10일 전
맞어ㅠㅠㅠ 서로 기준에 안 따라주는걸로 제일 많이 싸움 ㅠㅠ 서로한테 이건 당연한거라…
10일 전
익인7
아니 이걸 왜?? 엥??? 왜이렇게해 그러면 너 말투가 왜그러냐 내가 잘못한것도 아니고 서로의 방식이 다른거넫 표정이 왜 그러냐 이렇게 할 수도 있지 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 억지로 일부러라도 이해해주고 인정해줘야하는거 같아 서로서로
10일 전
내키지 않아도 이해하는척이라도 하는게 중요항가바….
10일 전
익인8
1년은 힘들어 나도 엄청 싸웠어
지금은 베프임 ㅎㅎ

10일 전
베프라니 부럽다ㅠㅠㅠ 아니 한번 싸울 때 너무 크게 싸우니까 이게 맞나 싶어…
10일 전
익인9
이 사람 아니면 안되겠다 해서 결혼하라던데 타이밍이랑 그 때 만난 사람이랑 하게 되던데 나도 2년 다되가는데 어제 싸움
10일 전
나도 이사람 아니면 안되겠다 느껴서 결혼했는데 너무 싸우니까 이게 맞나 싶음🥺
10일 전
익인9
서로 그래도 열정 애정 있으니까 싸우는거겠지 ㅋㅋ 잘 맞춰나가 보쟈구 서로 대화 많이 하구
10일 전
10일 전
익인10
결혼 로망 없다없다 해도 상대방이 내가 생각하는 이상에 가까워서 결혼한거라 그 기준에서 어긋나면 많이 싸우는듯. 그게 깨지면 좀 덜 싸운대(기혼자한테 들은 얘기)
10일 전
맞는 것 같아.. 기대하는 게 있어서 이 사람이 이런줄 알고 결혼했는데 다른 모습 보이면 세상 섭섭함 ㅠ
10일 전
익인11
우리도 4년차까지는 지독하게 싸운듯 지금은 이제 서로 성격아니까 서로 적당히 선넘지않게 조절함 ㅋㅋ(6년차)
10일 전
다들 4-5년은 걸리는구나 ㅎ ㅏ
10일 전