모바일 (밤모드 이용시)
그 다들 친한데 나만 혼자고 운동도 모르고 초짜인 분위기가 넘 어색해....ㅜㅜㅜㅜ 운동 설명 들을 때 까지만해도 집 가고 싶어지거든..? 근데 막상 내가 운동 끝나면 재밌어한다...?지금 이게 6회째 반복이긴한데.....아직 극복이 안되네..?
이상 오늘 클핏 가기로 맘 먹었지만 가기가 두려워지는 1인의 한풀이였어.... 맨날 이거때문에 더 등록할까말까 망설여져....초보들이 좀 많아보이는 곳으로 옮겨야하나..?

익인1
와 이거 나같다
10일 전
와 나 오늘 갔디욌는데도 똑같아 하고나면 진짜 숨차고 뿌듯하고 재밌거든..? 근데 그 분위기 못 견디겠어 어째,,,,,..익인이는 혼자 잘 다녀??
10일 전
익인1
나 진짜 완전 찐따로다가 혼자 서성이면서 폼롤러하고 운동끝나고 숨 고르면서 좀 앉아있다가 눈칙보고 인사하고 나옴...
근데 다들 뭔가 2명씩은 붙어있고 고인물들은 서로 인사하고 오랜만에 오셨네요~ 뭐 이러고.... 나도 끼고 싶은데.. 계속 다니다보면 아는 사람 생기지않을까..?

10일 전
무ㅏ야 완전 나잖아.....나 일부러 운동 시작 직전에 가...ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 다닌지 얼마나됐어..? 난 8회만 끊고 오늘 6회째 갔다왔거든,,,근데 다들 고인물만 있고....뉴비가 그냥 없는겨,,,,다들 척척 하더라..더 머쓱해
10일 전
익인1
나 3개월끊었는데 2주 다니다가(한 7-8번) 일정이 있어서 지금 2주 못가고 월요일부터 가야돼 나 진짜 뭐 바벨 어딨는지도 모르고 뭐 가져오라고 하면 뉸치보고 그러는중... 근데... 너무 재밌어...... 친구 사귀고 싶다
10일 전
왁 너무 나잖아...? 코치님이 혹시 자세같은거 잘 봐주셔..? 난 이것도 고민이라..ㅜㅜ 5분 좀 더 먼 거리 박스 가봐야하나 고민돼...ㅠㅠ아 그리고 혹시 장비들 샀니...?

10일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ! 특히 바벨같은거 할때 잘 봐주시더라 난 그립은 원래 있었고 줄넘기는 3만원짜리 샀어!! 조립도 해즈심ㅎㅎㅎ

10일 전
습 난 봐주시는거 같긴한데 잘 봐준다는 느낌이 없어서ㅜ 글곸ㅋㅋㅋㅋ 더 할지말지 모르겠어러 그립 안샀더니 나 빼고 다 잇어서 코치님이 매번 빌려주셔서 뻘쭘쓰 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
한가지 고민을 들어줄 수 있니 내가 다니는 곳이 도보 20분인데 지인이 2년 다녔다가 코치가 친한 회원들 상대로 돈을 더(?)받았다나 그런 불미스러운 일 있어서 그만 뒀다 그러고 다른 지인이 크로스핏 코치인데 내가 다니는 박스가 유명하다더라고..?오래돼서 텃세도 좀 있고 그렇다고 근데 내가 아직 와닿게 느끼는 건 없는데 이런 말들 들으니까 맘에 걸리는거야

다른 박스는 도보 25분이거든...여기는 횟수권없이 기간으로만 끊을 수 있고 지인이 일했던 데라서 다니게되면 코치한테 말해준다했어(물론 이건 부담이라 거절할듯)글고 내가 다니는데 듣고 나서 차라리 내가 일했던데 가지~라고 했었거든..
익인이라면 어쩔거같니ㅜ

10일 전
익인1
글쓴이에게
흐으음 5분 차이면은 난 후자 갈듯...? 횟수권보다 기간권이 더 이득아닌가..? 난 매일매일 가가지고ㅎㅎ 글구 개인 피티가 아니라 자세를 막 엄청 봐주지는 않을걸? 처음에 동작들 할때는 교정해주는데 와드 시작하면 거의 못봐주지않나

10일 전
아 그런가..? 지금 다니고있는 박스도 기간권은 있거든,,, 음 보통 와드 시작하면 못 봐주시는게 맞구나 습 고민되네,,,그래도 안 좋다는 말 없는 후자가 낫겠지?

9일 전