모바일 (밤모드 이용시)
나 방금 알려줬는데 나보고 교회 어디있냐고 교회 다니냐고 물어서 무교에요 하고 그냥 빠른 걸음으로 나갔다…

익인1
요즘 수법 인가봐 올영 다이소 어딨냐고 물어보고 가르쳐주면 그때부터 본론 시작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그니까 기분만 나빠졌어 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
와중에 교회 검색해보니까 사이비임…

10일 전
익인2
아 진짜 싫어!! 나는 엄청 성의껏 대답해줬는데 알고보니 사이비면 진짜 허무함... 얼마전에는 본인이 여기 이사왔는데 어디어디가 유명하다고 들었다 다른 맛집좀 알려줘라이러면서 말걸길래 진짜 열심히 알려줬는데 관상이 어쩌구로 넘어가더라...진화했어ㅋㅋ
10일 전
헉 나도 딱 그 패턴이었어 히익 소름끼쳐
나도 인상이 순하네 자기가 이사온지 얼마 안 되었네 길 익힐 겸 걸어봤다(이 밤에?)
잉 소름끼쳐..:

10일 전
익인2
진짜 소름이야.. 사전조사도 열심히 했는지 동네사람들이 알법한 이야기들 하면서 말걸더라ㄷㄷㄷ
10일 전
익인3
진짜 그런 사람들 너뮤 싫다ㅠㅠ 나 진짜 심각한 길치라 건물 앞까지 가서도 건물 못 찾아서 사람들 한테 물어보는데 요즘 대답해주는 사람 진짜 드물어ㅠㅠ
10일 전
익인4
그런 애들 때문에 진짜 길 몰라서 물어보는 사람들만 피해 입겠네 진짜;
10일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ나도 하도 당해서 이제 걍 무시했는디 저번에 진짜로 길 물어보시는 아주머니 만나서... 알려드리고 그뒤로 다시 뭐라하는지 들어나보고 무시하던가함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전엔 ㄹㅇ 투명인간마냥 누가 말걸어도 걍 지나갔었음..
10일 전
익인5
머여ㅠㅠㅠ
10일 전
익인6
나는 길알려줬더니 내 관상에는 뭐 무슨직업이 좋다 이런말함. 진짜 길 모르는사람들이 피해 보는거지. 진짜 사이비 다 죽어라
10일 전
익인7
ㄹㅇ 저래서 요즘 길 물어봐도 다 모른다 한다고 ㅜㅜㅜ 진짜 지도에 여기라는데 안 보여서 묻는 건데
10일 전
익인9
수원 사람 있니? 수원은 서점 국룰이니?
10일 전
익인10
저런사람들 때문에 길도 편하게 못 물어보겠네
10일 전
익인11
맞아 나는 홍대에서 화방찾는거였음ㅋㅋ
10일 전
익인12
나도 동물병원 물어보길래 헉 애기 아픈가보네...ㅠㅜㅠㅠㅠ 하고 성심성의껏 알려드렸는데 사이비였음 갑자기 길 알려주신 보답으로 관상을 봐주겠다 하고...ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
아니 ㄹㅇ 시간내서 대답해줬는데 그러는 거 개열박음 ㅋㅋㅋ 걍 첨부터 하라고
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ354 09.15 19:0473007 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..175 09.15 17:4831567 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…215 09.15 16:5269044 4
일상25,26 백수 다 넷사세지?83 09.15 21:003990 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위74 09.15 17:4818615 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..