모바일 (밤모드 이용시)
이거 아케고침? ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
어케 표정관리가 안되길래
10일 전
아직 선임들은 뭐라안하는데 걍 나혼자 지쳐있음 근데이게 표정에드러나니까 샘들이 00쌤 힘들구나 하고
10일 전
00쌤 화난줄알았다이러고 ㅠ근데 정말힘들어서그럼 진짜ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인1
그거 눈치주는거 아니야? 표장관리하라고..? 그냥 적당히 지쳐있지 뭐 어떤 표정을 짓길래
10일 전
아그런가 ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인1
혼자 뚱~하거나 눈치없이 지루한표정지으면 꼭 하는말들이 누구씨 지에가거싶은가보다~ 막 이런식으로 윗사람들이 눈치줌
10일 전
익인1
그간좀 고쳐야할듯
10일 전
익인1
걍 의식하고 있어 거울을 앞에두거
10일 전
하그래야겠다ㄱㅅ

10일 전
익인2
뭐 어떻게 안되는데? 인상 쓰고있음??
10일 전
익인2
그냥 무표정이면 아무도 신경안씀 다들 바쁘니까
근데 인상쓰고 있는거면 의식해서 고쳐야지

10일 전
익인3
마스크 써.. 물어보면 비염때문에 기침날까봐 낀다고 하고
10일 전
10일 전
익인4
표정을 고치지말고 체력을 키워
10일 전
익인5
근데 난 힘들면 힘든티 내야 된다고 봄.
뭐 서비스직 아니고 옹기종기 모여서 협업하는게 아니면 표정이 뭔상관인지ㄷㄷㄷ

10일 전
10일 전
익인5
아 글쿤...그럼 동글동글한 안경쓰는것도 추천ㅎㅎ
10일 전
익인6
진심 그러지마,,, 뒤에서 욕하다가 나중되면 대놓고 윗사람한테 한소리 들어ㅜ
심지어 병원이라니까 괜히 한소리 더 하게되는데 그러다가 간호팀장이나 원장이 뭐라한다ㅜㅠ
우린 그런애 퇴사시켰어,,
그냥 이사람들 오늘보고 말지~ 그리고 난 돈받지~ 이 마인드로 다니면 표정 덜 썩드라고,,

10일 전
익인7
한숨은 되도록 쉬지 마..!
10일 전
익인8
신입이면 오전에 몰아치는거 적응안돼서 그럴수있는듯
10일 전
익인9
욕쓰면 징곈디
10일 전
익인10
나도 그랬는데ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 걍 항상 입꼬리 위로 댕기고 살아야함 나 그렇게 몇년째 사는데 이제 얼굴만 봐도 인상 좋아보인다 그럼. 근데 혼자 동네 걸어다니면 또 정색하는 사람됨
사람들 많은데선 자동으로 입꼬리 올라가더라

10일 전
익인11
근데 말이나 행동을 예의없게 하는거 아니면 일할때 표정까지 신경써야해...? 나도 기분 바로 표정으로 드러나는 편이라 궁금
10일 전
익인6
일반 사무직이면 상관없는데 병원이면 해야되더라 ㅎ
10일 전
익인10
고독하게 글 쓰는 프리랜서 소설가 아닌 이상 모든 직장은 다 팀플or바로 옆에 누구라도 있으니까 신경은 써야한다 생각
10일 전
익인12
다른 직원분들은 다 항상 웃고있어..?
10일 전
10일 전
익인13
그 눈썹 위로 치켜올리는거 해봐
약간 인상 유해짐😳 <- 이렇게

10일 전
익인14
병원이니까 마스크 쓰는게 오히려 좋자나 마스크로 표정 가리구 이마미간 보톡스로 인상도 못쓰게 만들어버리면 왼벽
10일 전
익인15
한숨 자주 쉬거나 아님 이거 언제 다 해.. 이런 말 하면 고쳐야ㅜ하긴 함
10일 전
익인16
다른분들이 지적하는거 맞네 쓰니 댓글보니까 진짜 고치긴해야겠다
10일 전
익인17
고칠필요 x 일처리맘 장하면
10일 전
익인18
어쩔수없긴한데 신입때 그러는건 별로 좋지 않은 태도래! 나 신입때도 그런말 해쥬셨어 ㅎㅎ
힘들겠지만 기운내봐!!

10일 전
익인19
체력문제임
10일 전
익인20
서비스직이면 민원 들어올 수도 있겠구나... 좋아하는 사람이나 캐릭터 사진같은 거라도 틈틈히 보면서 마음을 다잡아보자
10일 전
익인21
병원이면 마스크껴 나도 병원인디 마스크끼고 살다가 화장실가서 개큰한숨쉼
10일 전
익인22
나도 표정관리 완전 안되는 편인데 앞에 거울두고 일해봐바
바쁠 때 내 표정보고 깜짝 놀랬음 ...

10일 전
익인23
혼자 일하는게 아닌데 표정 썩어있으면 안되지ㅠ 쓰니도 고치고 싶은 마음 있으니까 마인드컨트롤을 해봐 ‘인상쓰면 주름 생기니까 미소를 띄우고 일해야지’ 이런식으로 ㅎㅎㅎ
10일 전