모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 다들 결혼하고싶어?? | 인스티즈

요즘 결혼 평균 나이래 이 표는 만나이고..생각보다 너무 늦어서 놀랐어 30대 중반 미혼율은 60퍼가 넘더라..다들 결혼 하고싶어?? 

익인1
ㅇㅇ
10일 전
나도 하고싶은데 요즘 비혼 많은거같더라,,
10일 전
익인2
ㅇㅇ 할거야 일찍
10일 전
10일 전
익인2
26! 지금 23인데 사회생활 중이고 돈도 너무 잘 모아서
10일 전
10일 전
익인2
맞아 그래서 어디가서 절대 말 안해 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
20대 안에 하고 싶은데 자리 잡기 쉽지 않다… ㅠ
10일 전
그치..ㅠ요즘 취업도 다들 늦어서,,
10일 전
익인4
하고싶은데 아직
10일 전
익인5
할수있음 하고싶지 근데 이제 짝이없는..
10일 전
익인6
나 결혼하긴 할건데
평균 32 맞는거 같기도 하고....
근데 더 늦게도 많이 가지 않나?! 싶기도 하규..

10일 전
저게 아마 엄청 일찍+저 평균보다 더 늦게도 합쳐져서 저렇게 나온걸거야
10일 전
익인7
안해 연애만 할래 근데 연애도 3,4년이 마지막이네... 눈물😂
10일 전
익인8
나 3n 후반인데... 잘 모르겠어 성향이 혼자 이것저것 잘 하는 타입이고... 그런데 주위에선 너무 결혼은 해야한다 그러고...
상대방에게 요구하는 조건들이 어느정도 있는데 그게 타협이 어려운거 같아 ... ㅜㅜ
키나 종교 이런거 ㅠㅠ

10일 전
결혼할 짝 찾는거니까 이것저것 보게되는건 어쩔수 없는거같아ㅠㅜ그래서 어려운듯..짝이 있으면 만나겠지:)
10일 전
익인8
응.. 거울보는거처럼... 옆에 선 상대가 시선이 딱 맞는게.. 너므 .. 현타가 오고 내가 나이가 많으니까 그걸 포기하고 만나야하나 싶어져서 현타가 심하게 와 ^ㅜ^..
배도 볼록 나왔는데.. 나는 자기관리를 열심히하는 편이라 이정도도 요구 못하나... 그런느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
진짜 결혼 상대 만나기 쉽지않은거같아ㅠㅠ
10일 전
익인10
나 26살인데 올해해!
10일 전
우와 일찍 간다ㅋㅋㅋㅋ신기해 축하해ㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인10
내 주변에 아무도 결혼한 사람 없긴해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 물어볼데도 없고ㅜㅠ 안좋은 점도 있는거같아
10일 전
익인11
통계가 저렇긴해도 갈 사람은 진심 다 가... 못 간 사람이 남지... 나도 사람만 있으면 하고 싶음
10일 전
나도나도 좋은 사람 만나고싶다ㅠㅠ
10일 전
익인11
나는 늦... 쓰니 언능 사람 구해랏... 1년 1년이 다르다
10일 전
익인12
난 지금 남친이랑 하고싶음!
10일 전
익인13
노놉 결혼 안하고 남친이랑 동거만 하고 싶음
10일 전
익인14
28쯤하고싶당
10일 전