모바일 (밤모드 이용시)
다 공기업 대기업이던데

익인1
말이되니 ㅋㅋㅋ 피라미드만 생각해도
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
회사가 중소가 훨많은디
10일 전
익인4
내기준 중소 비율이 훨씬 높음
10일 전
익인5
커뮤 세상에서 좀 나와
10일 전
익인6
비꼬는거야?ㅋㅋ
10일 전
익인7
왜 세상 사람 다 석박이라 그러지. 석박 많은데
10일 전
10일 전
익인8
통계 < 내 지인들 인거임?
10일 전
익인9
중소비율이 훨 높을 수 밖에 없지.
쓰니 주변이 모든 사람을 대변하는 것도 아니고 쓰니 주변사람 중심으로 세상이 돌아가지도 않음ㅜㅜ
쓰니 식견을 넓혀

10일 전
익인9
쓰니 말= 내 주변 사람은 다 황인이니까 전세계 사람은 모두 인종이 황인이다.
10일 전
익인10
통계를 무시하네
10일 전
익인11
쓰니 주변 분들이 스펙 좋고 잘 준비했나보네
10일 전
익인12
대기업종사자 18퍼센트 정도하던데
10일 전
익인14
아니 걍 중소기업 갯수가 훨씬 더 많은게 걍 팩트로 나와있는건데 뭘 맞는거 같고 아닌거 같고 넷사세인거 같고 이런 논의가 나올게 아닌데...뭐 얼마나 무식한거임 그럼 뭐 그 많은 중소에서 일하는 사람은 뭐 다 사람이 아니고 귀신임? 아님 다 기계로만 돌아가는 중?
10일 전
익인15
대기업 다녀도 계열사 아닐까 나도 계열사인데
10일 전
익인16
다 공기업 대기업 다닌다는게 넷사세 아님?
10일 전
지거국 인서울이면 가긴하더라
10일 전
익인17
너 주변이 스펙 좋아서 취업 잘 했나봄
10일 전
지거국 인서울이면 가긴하더라
10일 전
익인18
에에에에에
10일 전
익인19
대기업 밑에 하청기업이 얼마나 많은데… 인서울 라인다니먼 못햐도 중견이긴 하겟다만ㅋㅋㅋㅋ 전체적으론 중소가 많지
10일 전
익인20
근데 진짜 나 21학번인데 이번에 취업한 18선배들 다 대기업 감… 중소는 소문이 적게 나서 그런 것도 잇겟지만 소식 들릴때마다 무섭고 부러움 ㅠㅠ
10일 전
익인21
중소다녀서 위로받고싶어서 어그로끄는거야 뭐야
10일 전
익인22
내스펙기준 내주변 한정으로 보면 각자 위치에따라 보는게 달라지겠지
스카이 학생들한테 친구는 학교 어디다녀요?물어보면 거의 스카이라고 대답할테니까
같은 맥락이면 쓰니말도 이해는가나 이 범위를 넓히면 중소취업자들이 훨훨훨 많은게 팩트

10일 전
익인23
나도 대학친구만 보면 그런데 그냥 초중고 때 애들까지 합치면 중소가 더 많긴 해 학군지나 특목고 나왔으면 또 다르겠지만~~~
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋ 내가 중소 다닌다!!
10일 전
익인25
대기업 공기업 다니는 애들만 떠벌리고 다녀서 그래 보일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹은 너가 중소는 듣고 흘리거나 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
중경시 공대다니는데 여기도 60퍼는 중소인디
10일 전
익인27
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
10일 전
익인28
대기업 공기업보다 중소가 더 많으니까 당연한 거 아닌가? 생각 1초만 해봐도...
10일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
대기업다니는사람은 떠벌리고 다니고
중소기업다니는 사람은 말을안해서
그렇게 느낀거아님?

10일 전
익인31
진짜 생각이란 걸 할 줄 모르는 거 같음
10일 전
익인32
?? 아니 니가 아는 "다"가 몇명인데
근로자 통계를 보던가
대기업 고용 비율 전체 근로자 중에 10%고 중견이 10% 나머지가 중소기업이야

10일 전
익인33
좀 좀 제잘 커뮤도르, 내주변도르좀 그만
10일 전
익인34
응~ 20,30대 평균 연봉 28000,,^^
10일 전
익인35
근데 중소기업 비율이 높아도 대기업은 한 곳에 종사자가 많으니까 생각보다 대기업이 많은것 같음
10일 전
익인35
내 주위는 근데 애초에 회사보다 병원에서 일하는 사람이 더 많은듯 고딩때 애들 보면
10일 전
익인37
쓰니가 학벌 좋으면 이해됨 보통 주변 환경에 따라 다르니까
10일 전
익인38
대기업을 다니는 사람이 티를 내니까 그런 거 아님? 사실은 대기업 다니는 인구 비율보다 중소가 더 많을텐데
10일 전
익인39
근데 ㅇㅈ 주변에 중소 다니는 사람 진짜 없어.. 공무원이거나 공기업이거나 대기업이거나 간호사거나 은행원임 적어도 중견은 다님
10일 전
나 지방인데도 ㅋㅋ 공무원이거나 공기업임
10일 전
익인39
지방이라서 더 그럴수도? 지방직 공무원이나 지역인재로 공기업 많이가서
10일 전
익인40
걍 쓰니가 그쪽 다녀서 주변인들도 다 그런거 아니야? 나도 공기업 다녀서 주변 사람들 다 공기업임
10일 전
익인40
아 쓰니 지방이면 그래서 오히려 더 그런거임 원래 지방엔 일자리 없어서 공공기관 종사자만 남는거ㅎ 서울은 사기업도 더 다양하게 있어서 다르더라
10일 전
나 서울 다니는 지인 it쪽 밖에서 직업 다양한 사람들이 궁금함 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인41
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ앗
10일 전
익인42
쓰니야 그렇게 따지면 내 주변엔 전문직들밖에 없어^^; 세상이 얼마나 넓은데ㅋㅋㅋ
10일 전