모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 알페스 못쓰게 하는 법안 추진중이네 | 인스티즈

[잡담] 알페스 못쓰게 하는 법안 추진중이네 | 인스티즈

익인1
오우 실제인물로 하는건 나도 좀 싫더라..
10일 전
익인2
길잃
10일 전
익인3
젤 위험한건 리버스야~
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
이거무슨밈이야??
10일 전
익인32
(내용 없음)
10일 전
익인9
아 이해핶어
10일 전
익인32
이거 여초에서 남초가 눈팅하고 있다는 거 알고 일부러 "어떡해ㅠㅜ 리버스만은 들키면 안 돼ㅠㅜ" 이러면서 사이버 장의사해준다는 사기꾼들 찾아가서 리버스 지워달라고 조롱하다가 남초에서 진짜로 믿어서 다들 숙연해했었음...지능 이슈가...
10일 전
익인25
아너무웃기다
10일 전
익인4
조회수 2억 실화야??? 물론 누적조회수 겠지만 그래도 엄청나네
10일 전
익인5
예잡 가서 알페스, 마플 체크 하고 글 쓰렴~ 길잃이야
10일 전
익인7
저게 지금 무슨 말이야? 멤버로 무슨 소재를 쓴다고?
10일 전
익인8
알페스 싫어하는건 아닌데 선넘는게 좀 많긴허네
10일 전
익인10
남돌이라 지금껏 좀 관대했던거같음 여돌로 남돌같은 수준의 수위물 쓰고 공유되었으면 벌써 난리났을거야 제재가 필요해보임
10일 전
익인12
여돌도 전부터 많았음
10일 전
익인10
그래? 그럼 여돌도 제재해야겠네
10일 전
익인20
여돌도..ㄹㅇ 2세대부터도 엄청났음..
10일 전
익인27
ㄹㅇ 물론 알페스가 딥페이크 범죄 같은거에 비빌정돈 아니라고 생각하지만 자정작용은 좀 필요한듯
10일 전
익인11
길잃
10일 전
익인13
실존인물로 수위물은 좀.. 그렇긴 해
10일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런건 소비하는 사람들이 알아서 패서 정화함 알티수 n개 변방 까지 찾아서 신고하고 하겠다면 같은 소비러들도 안 말림 오히려 고맙지ㅋㅋㅋㅋ 딥페이크, n번방 같은 성범죄에 아무리 비벼봐라 ㅋㅋㅋㅋ 알페스 '운영자' 어쩌고 하는 시각가지고 나대는거 걍 기가 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
저런건 팬덤 내에서도 처맞지 않나? 알페스는 잘 모르겠네
10일 전
익인16
알페스를 딥페이크랑 동일선상에 두는게 ㄹㅇ 걍 할말이없다
10일 전
익인17
저건 알페스가 문제가 아닌데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
강한빙의글 이런 것도 실존 인물 가지고 하는거라고요
동성이라 저러는거 아니라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인18
근데 그걸로 유입되는 사람들도 있어서 소속사에서도 제재 못 하는 듯 마케팅마냥.. 진짜 어릴때 뭣 모르고 빙의글 봤던 거 생각하면 한심함
10일 전
익인19
외국은 싹다 처벌이네 한국은 뭐 성별논쟁하고있으니 참
10일 전
익인21
아니 개웃김
업계 관계자는 “알페스와 섹테 역시 딥페이크와 마찬가지로~ 부분 뭐임??? 섹테가 실제로 존재하냐고요 관계자 아닌거같은데…

10일 전
익인22
웃김 기획사들 내부 반응 어떨지 궁금하다
10일 전
익인4
https://m.dcinside.com/board/dcbest/262386 인티에 이 글도 올리더라
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딥페이크나 잘 하세요ㅠ
10일 전
익인24
여기서 알페랑 딥페가 같네 마네 남자가 어쩌네 따지는 인간들 대체 뭐임?? 저거 소비하는 사람들 아니고서 어떻게 그런 소리부터 나오지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인24
알페나 딥페나 구역질나는 구데기짓이란게 마찬가지란 뜻이야 ㅎ...
10일 전
익인36
22내 기준 둘 다 토나옴..
10일 전
익인24
방금 위에 댓도 알페스 실드치다 황급히 지운거 보면 너무 역하다 딥페나 알페 즐기는 인간들 다 어디 섬에 지들끼리 살게 격리하면 좋겠어 알페 얘기에 왜 딥페 얘기 들고와서 게거품물고 난리치는건지 진짜 이해안돼
10일 전
익인37
같은 의견인 줄 알았는데 방향이 다른 것 같아서 지운 거야;
10일 전
익인26
난 솔직히 자기들끼리 즐기는거 알바아닌데 음지문화는 좀 음지에서 즐기면 좋겠음 왜 슬금슬금 양지로 나오려고 하는지 모를
10일 전
익인28
자기가 좋아한다는 사람가지고 야설쓰면 그게 팬이 할짓이냐? 들
10일 전
익인29
몇몇 댓 어지럽다,, 성별 막론하고 다 잘못된거 아니야? 경중을 왜 따지고 있는지…
10일 전
익인30
리버스가 이렇게느 위험함;
10일 전
익인33
으 저거 읽는애들 주변에 없었음
10일 전
익인34
나는 개인적으로 실존 인물로 그런거 하는거 안좋아하는 편이라 팬픽에 좀 많이 부정적인 입장인데 딥페이크 이런걸 갖다대는건 좀..
10일 전
익인35
딥페랑 보복형몰카협박이나 제대로 처벌하지
10일 전
익인37
명백한 범죄고 당장 현실에서 피해자가 생겨서 막 해결 촉구하라는 의견이 대두된 딥페이크 문제에 난 데 없이 알페스 끌고 오는 의도가 투명하다는 거야;
아무리 경중 따질 수 없다지만 명백히 악의적인 집단 범죄인 딥페이크랑 캐릭터해석기반 2차창작물인 알페스를 동일 선상에 두는지.. 문제가 맞다한들 당장 현실에서 죽어나가는 여자들은 나몰라라 하고서는 리버스가 더 악독하대 이 수준인 인간들이 주장하는 억지에 동참하는 게 어이가 없음.
여기 사전지식이 전혀 없다는 건 이 문제를 체감도 공감도 피해당한 사실도 없고, 심각하게 다뤄야할 문제라고 생각해서 최소한의 조사도 안한거니까. 왜? 그냥 딥페이크 문제를 문제가 아니다 이게 문제라고 할 거면 니들도 똑같다 억지 주장하기 위해 펼친 논리니까..

10일 전
익인37
여기서도 뭔 이 문제에 다른 문제(딥페이크)끌고 와서 경중 따지니 뭐니 하는데 딥페이크 범죄 조명되니까 거기 집중되는 상황 희석시키겠다고 니들도 똑같잖아 빼애액 하면서 끌고 온 문제가 알페스인데 어떻게 지금 상황이 똑같다고 얘기를 할 수가 있냐 ㅋㅋ 어이가 없어서.. 경중을 따져도 앞뒤를 따져도 이게 더 논점흐리기고 악의적인 거 아닌가?;
10일 전
익인38
딥페, 화장실 불법촬영 몰카, 교제살인, 스토커, 유아 성폭행 이런 사건이나 먼저 제대로 처벌하고 나서 알페스든 뭐든 해라 ㅋㅋ
10일 전
익인35
리버스가 이렇게 위험하네
10일 전