모바일 (밤모드 이용시)
아이돌들도 그렇고.. 20대 성인이 웅냥냥 어버버 거리니까 모자라보이고 듣기 싫음

익인1
웅냥냥
10일 전
익인2
지이이이ㅣㅇㄴ짜 많더라
10일 전
익인3
거래처 전화 받았는데 상대가 웅녕냥 거리면 ㄹㅇ 당황스러움ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
그런 애들은 해고해야..
10일 전
익인4
ㄹㅇ
10일 전
익인6
아 이거 진짜 싫어
10일 전
익인7
아 진짜!!! 제발 똑바로 말해줘...
10일 전
익인8
나잇값못하고 귀척 극혐 걍 모자라보여
10일 전
익인9
개시름 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
머야 어떤 말투지..!! 혹시 나도 저럴까바 알고싶당
10일 전
익인11
입술을 오므려서 동글동글하게 말하고 말끝 흐리는거아냐?? 또박또박 말하는게 아니라 입을 작게 벌려거 말하더라거
10일 전
익인6
맞아 입 많이 안 벌리고 발음도 뭉개고 목소리는 애기 목소리 내는거 인플루언서나 아이돌 라방하는거 보면 많이 보임 성인 여자가 그렇게 말하는거 이상해...그런 말투 따라하는 사람들도 있고
10일 전
익인10
헐 이렇게말하니까 진짜 알거같다 아이돌 인플루언서 라방 얘기하니까… 남녀불구하고 많은거같네…
10일 전
익인10
헉 알려줘서 고마워..!!
10일 전
말 또박또박 안하고 발음 뭉개면서 얘기하는거 귀여운척+애기같은 말투
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ인플루언서 아이돌 생각하니까 뭔지알거같다…
10일 전
익인12
참 민감하당
10일 전
익인14
쇼츠 보는데 ㄹㅇ 죄다 웅냥냥이러고있음
10일 전
익인15
텍스트 말고 실제로도 그러는 애들이 있어??
10일 전
익인18
ㅇㅇㅇ.... 대학에도 많고 심지어 근장하는 사무실 선생님 말투마저 그럼..
10일 전
익인16
진짜 아이돌들 중에 그런 애들 많더라 내 또래들도 그럼 연예인이라서 나쁘게 보는 건 아니고 왜 다들 발음이 안 좋지? 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 중에선 잘 못 봄
10일 전
익인17
웅냥냥이 어떤 느낌이지 여캠 스트리머 같은 거???
10일 전
익인19
카톡 맞춤법 다 맞춰 말하면 상대가 화났어? 묻는 것처럼 그 사람들도 여러명에게 오해 없이 기분 안상하게 말하려다보니까 더 그런 것두 있을듯
10일 전
익인19
촬영하는 긴 시간 발음,말투 신경 써서 말하기도 쉽지않고
10일 전
익인20
그런 사람 보면 애정결핍 있나 싶음...
10일 전
익인21
어떤 느낌인지 감이 안와 궁금쓰
10일 전
익인22
하 발음 연습할게
10일 전
익인23
말하기 귀차나 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
근데 나는... 진짜로 목소리가 좀 초딩같고 발음이 살짝 뭉개져<이건 치열때문에 ㅠㅠ 나같은 사람도 있음ㅠㅠㅠ
10일 전
익인22
나도 그럼 ㅠㅠㅠ 스트레스 받음 하
10일 전
익인25
특히 브이로그 찍는 사람들… ㅋㅋ 진짜 보기싫어짐
10일 전
익인26
요즘 별걸 다 싫어하는 사람이 많으니까 이제 난 그냥 아 뭐 어쩌라고 맘맞는 애들끼리 살자 마인드됨
10일 전
익인27
엥 말로 “웅냥냥”거린다고?? 그냥 영유아처럼 말 웅얼거리고 못한다는 뜻이지? 둘 다 극혐이뉴
10일 전
익인28
이건 뭐 예시라도 있어야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 다 다른경우 말하고 있는걸지도 몰라 ㅋㅋㅋ
10일 전
아니 얘들아 셀쿠 깨지마 과하지만 않으면 나도 어느정도 감안해서 듣지 진짜 딱 들으면 말투 왜저래 싶은 애들이 있음 외국인 같아
10일 전
익인30
본문 다 공감됨 진짜... ㅋㅋㅋ 발음 이상한 애들 겁나 많아
10일 전
익인29
나만 느낀거 아니네 아이돌들 그런거보면 ㅠ 좀 이상함
10일 전
익인31
평소 일상 말투엔 괜찮은데 일할때도 그런 말투면 좀 별로..
10일 전
익인32
근데 이거 자기 스스로 모르는 경우도 많더라
전화 녹음해서 들어보거나 방송 나오는거 보거나 이런식으로 거울치료 해야 깨닫고...

10일 전
익인33
하 뭔지 알아........... 듣기 힘들어
10일 전
익인34
난 편하게 말할때나 뭐 친한 친구끼리 있을때는 애교 말투 이해하는데 어른들이랑 대화할때도 그러는 애들은 진짜…
10일 전
익인35
나 옛날에 그랬다가 욕 얻어먹음
10일 전
익인36
저런 말투 진짜 듣기 힘듦.. 프로그램에 저런 말투인 사람 나오면 너무너무 끄고싶어져 저게 먹혀서 저렇게 하는 건지 원래 그런 사람인 건지는 모르겠지만ㅠ
10일 전
익인37
말하고싶은게 뭔지모르겠는 경우도 얹게되면
너무 힘들긴해

10일 전