모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
일단 우리집은 보수적 애인 생기면 잔소리 오지고 통제하는 집 
일단 대학 기숙사 써서 2주에 한번씩 주말에 집을 내려가 
만약 애인 생겼다고 말 안하면 엄마는 종강 할때까지 모르겠지? 
근데 만약 말 하면 집 안 내려오는 날에는 애인 만나냐고 잔소리를 할거야 좀 심하면 어떤 날에는 못 만나게 할 수도 있고 하지만 종강하고 본가가면 어짜피 만나러 가게 되는 거 알게 될텐데( 내가 친구가 본가 친구랑만 놀아서 없는 거 알아 ㅎ,,) 일찍 말할까 아니면 종강하고 말해? 

익인1
굳이 말할 필요가 있나
10일 전
본가 살면 알게 되어있어..
내가 20년 살면서 집순이라 어딜 나가질 않았어 친구도 한두명 뿐이라 ㄹㅇ 한달에 한번 만나... 그런 내가 종강하고 애인 보러 자주 나가면 물어볼 거 같아서........

10일 전
익인1
대학갔으니깐 생활이 달라지는거지 뭐 대학친구 자주 만난다고해 이것저것 대외활동도 한다고 하고
10일 전
익인2
저런 분위기면 말할 필요가 없을것 같은데
10일 전
익인2
상황은 알겠는데 걍 학교에서 마음 맞는 친구 생겼다고 둘러대거나 하면 안됨? 난 30년 집순이였고 평생 본가 살다가 자취한지 얼마안된 진짜 집을 사랑하는 찐 집수니였는데 애인 생기면 무조건 비밀로했어 우리집도 저런 분위기라서ㅋㅋㅋㅋ 숨길수 있을때까진 숨겨 안그러면 편의점 갈때도 의심받고 사람 숨막히게 함
10일 전
10일 전
익인2
이제 고등학생도 미성년자도 아니고 성인이고 쓰니만의 인맥이나 생활반경이 늘어난걸 부모님도 어느정도 인지는 하시고 계실거야 친구나 모임이나 핑계 거리는 찾으면 많이 생겨! 숨기는게 무조건 좋은건 아니지만 우리집이랑 너무 비슷해서 말하는 순간 얼마나 사람 피곤하게 할지 내가 겪어봐서 감정이입된다 ㅜㅜ
10일 전
익인3
말안하고 안내려갔을때 잔소리보다 말하고 안내려갔을때 잔소리가 더 심함
10일 전
익인5
나도 집순이에 통금있고 심지어 본가사는데 비밀연애 잘만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 먹고 숨기면 다 숨겨짐
무조건 숨겨!!!

10일 전
헉 막 크리스마스때나 늦게 들어올 거 같을 땐 어케 했어? 내가 고딩땐 일찍 들어오고 집 가까워서 ... 잘 했는데 대딩 되고 장거리라ㅜ
10일 전
익인5
크리스마스 외박은 시도도 안 함ㅋㅋㅋㅋ 아직 안 들켜서 지금은 남친이랑 몰래 6박7일 여행도 다니는데 들키면 나 더이상 외박 아예 못 한다 이러니까 그냥 이해해줘....
10일 전
익인6
굳이 말하지말고 나중에 걸릴것같을때 말해
10일 전