모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
연애초에 애인의 거짓말 문제로 내가 신뢰 잃은적있었음
그 후로 절대 거짓말 하지말라고 계속이야기하고 애인도 엄청 노력하는데
난 선의의 거짓말이나 상황에 할법한 거짓말같은것도 아예 싹다 안했음 좋겠는데 애인은 그정돈 하는거야
진짜 그냥 예시를 들자면 나 자면서 코곤거 다 아는데 코 안골았다고 말해주는 정도나 반지 깜빡하고 안끼고갔을때 내가 반지꼈냐고 물어보면 나 화날까봐 아냐 꼈어 이정도?
그럴때마다 내가 분명 거짓말은 하지말라고 정색했는데
아까는 내가 우리 전에 잠깐 헤어졌을때쯤 미련절절하게 써둔 편지 몰래 숨겨둔 애인 신발박스(애인이 신발 박스 하나에 내 편지랑 사진 다 모아서 넣어둠)가 바닥 구석에 보이길래
뭐야 저거 신발박스가 왜 나와있어? 하니까
아 나 신발좀 바꾸려고 이러는거야
저거 내 편지 다 모아둔 박스 아냐? 이러니까 애인이 못참고 웃으면서
맞아 자기 편지 모아둔 박스야 라고 바로 말하더라고
왜 거짓말했냐니까
그냥 내가 어제 써준 편지 넣어주려고 박스 열었다가 우리 헤어질때쯤 내가 몰래 넣어둔 비밀편지 발견했는데 나 민망할까봐 둘러대준거라고 미안하다고 그러는데 나 너무 화나서 걍 전화끊어버림

내가 너무 예민했음? 난 저정도 거짓말도 너무 싫은데 객관적으로 상황좀 봐주라

익인1
병인데 애인도 저정도면
10일 전
익인1
습관성 거짓말임 자기가 거짓말을 하도 해대서 지금 지가 하는 말이 사실인지 아닌지도 구분 못하는거임
10일 전
그니까 이 상황에서 내가 잘못한건 아니지? 저거 선의의 거짓말 아니지?
10일 전
익인1
반지는 그렇다 쳐도,,, 나머지는 뭔 선의의 거짓말이야 그냥 개필터링없이 입벌리면 나오는대로 아무말이나 하는건데 하 내 친구같아서 너무 스트레스받는다
10일 전
내가 상황을 자세히 안썼어서 글 다시 봐주라 미안..
10일 전
익인1
둥이야 그냥 저런건 이해를 해주려고도 하지마 일단 거짓말에 정성도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발 바꾸려고가 뭔말임 차라리 아 어제 신발장 정리하다가 상자 버리려고 이게 더 성의있겠다
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
본문상황같은경우는 어떻게생각해
10일 전
익인3
난 신뢰 잘 안 쌓일듯.. 쓸데없는 거짓말을 왜 하는거야
10일 전
본문같은 경우 선의의 거짓말은 아니지 않냐
10일 전
익인3
걍 입벌구인데ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
10일 전
상황 내가 안써둔게있어서 글 다시 썼는데 봐주라 우리 헤어질때쯤 내가 미련철철로 써둔거 재회하고나서 오늘 쟤가 읽고 나 민망할까봐 걍 둘러대준거임
10일 전
익인4
저건 ㄹㅇ 쑬데없는 거짓말인데
10일 전
익인4
선의의 거짓말은 전애인이랑 가본곳 안가봣다 뻥치는정도지..
10일 전
내가 전에 크게 싸우고 헤어질때쯤 미련절절한 비밀편지 써두고 저기 숨겨준건데 재회하고나서 쟤가 읽고 나 민망할까봐 말안해준거임 그래도?
10일 전
익인4
ㅇㅇ
10일 전
익인5
그래도 싫어...그냥 말하면되잖아.. 민망할거라는건 그냥 지 짐작이자너
그냥 이런 잔잔바리 거짓말하는게 더 싫음

10일 전
익인5
그리고 어차피 구라인거 다 들키는데 왜 거짓말을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 거짓말할때마다 치밀하게 구라를 쳐서 안들키면 오케이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 들킬 거짓말들만 하는게 개짜증남

10일 전
익인5
습관같은데 ㄹㅇ
10일 전
익인5
나같아도 싫음
저런식으로 습관적으로 거짓말하면 평소에 대화를 어케해 ㅋㅋㅋ 거짓말 인가 아닌가 판단하면서 혼자 괴로울듯

10일 전
아 깜빡하고 상황 추가 안했는데 본문이랑 댓 다시 봐주라
10일 전
익인5
진짜 이해가 안됨..저런사람 본적이 없어서 ㅇㅇ... 습관성거짓말 독특하다 ㄹㅇ
10일 전
익인6
걍 입에서 나오는대로 필터없이 아무생각없이 말하는 듯....그리고 뭔가 나를 위한다는? 이유가 꼭 있더라..저런 사람 심리가 대체 뭘까
10일 전
그 상황 추가해서 글 다시 썼는데 봐주라..
10일 전
익인7
그냥 헤어져.. 너 정신병 걸릴 거 같아보임
안고쳐지는 거 그만 붙들어

10일 전