모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다들 가는거같네ㅠ
추천  2

익인362
여기 33이상들부터가 현실적인 말하는거맞음
20대후반들이 자기 주위는 안갔다 이러면…?
통계보면 보통 30대초반부터 결혼 많이 하는데 그 나이 되어봐야 알지ㅋㅋ

9일 전
익인376
9일 전
익인363
주변에서 하나 둘 가면 그런 생각 들긴 하더라 ㅠ
9일 전
익인364
30중반에 많이감
9일 전
익인337
여자 33, 남자 35이 평균 아님?ㅎㅎㅎㅎ 더 늦게도 많이 하고..
9일 전
익인365
놀랍게도 주변엔 별로 없당...지방 살면 많더라
9일 전
익인368
32-3정도에 많이감
9일 전
익인369
확실히 다르긴 한갑다 나 지방인데 29 동기는 지금 남친이랑 결혼 생각중이고 30대 초중반은 결혼한 분들 많아.. 물론 30대 중반 결혼 안 한 분들도 있긴함
9일 전
익인370
출산을생각하면 늦은것맞음.
그런데 딩크로 살고싶음 딱히 조급 할 필요없음.

9일 전
익인371
나도 96인데 고등학교 동창들 가기 시작했더라ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 35살 이후에 해도 그만, 안 해도 그만이라 그런가 축의금만 아까워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인372
지방이 결혼빠르더라
9일 전
익인373
나도 96인데 나만느끼고 있던거 아니였구나 역시
9일 전
익인375
나 지방인데 정말 없어,, 공학나온 애는 가긴 갔다
9일 전
익인377
현 서른 주변친구들 결혼해도 아무 생각이 없다 아무 생각이 없기 때문이다
9일 전
익인378
96인데 내 친구들은 나포함 매디컬 준비함...겨..혼이요...? 일단 나부터 좀 먹여 살려야지
9일 전
익인378
내 앞가림하기 너무 바빠서 생각조차 못해봄
9일 전
익인379
만나는 사람 없으면 걱정될만한데ㅔ 내 주위도 27~31이 결혼 꽤 했음
9일 전
익인380
이거 준거집단마다 천차만별일듯
공무원인데 주변에 95~98 동기들 남친없으면 소개해달라고 엄청 조르고 결혼운 신점보러가고 난리임

9일 전
익인400
222 나도 공무원인데 이거 진짜 맞아 소개해달라는 저나이대 동기들 많고 다들 결혼생각함
9일 전
익인381
나 31고 이제 조금씩 감 근데 나이 더 많은 지인들도 안 한 사람 많아
9일 전
익인381
결혼한 친구들는 다 경기도 외곽 산다....
9일 전
익인382
96이 서른이라니
9일 전
익인383
나 93인데 아직 시험 준비중이고 사람구실도 못해서 생각이 없음..나도 결혼 걱정만 하고싶다
9일 전
익인384
남익인데.. 괜시리 조급해지네 나도

난 근데 내가 괜찮은사람이고, 그런소리 많이 들어왔는데 연애를 못하고있음.. 뭐가 문제일까싶었는데
눈높아서였음 ㅠ

9일 전
익인208
몇년생인데?
9일 전
익인384
9일 전
익인386
96인데 슬슬 가는 애들 있긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 아직은 별 생각 없어서
9일 전
익인387
다들 가면 뭐 어때 애 생각있음 결혼 빨리하면 좋긴한데 생각 없음 마는거고 천천히 가고 싶으면 40대에도 하긴하더라 그렇게 결혼한 분들 봤는데 늦게 만나서 그런지 더 서로한테 잘해주면서 퇴근하고 한상 차려서 같이 먹고 그러고 잘살음 근데 괜히 20초에 결혼한애 주변에 있었는데 벌써 이혼함 뭐든 신중하게해~
9일 전
익인388
96인데 나랑 내 친구들은 아직도 잼민이 ㅠㅠ
왜 우린 아무 생각 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인389
29잖아 왜 서른이래
9일 전
익인390
96익 응 ㅡ애
내가 아직도 애라서..

9일 전
익인391
92 웃고 갑니다
9일 전
익인392
96인데 주기적으로 만나는 친구들 아무도 안해서 암 생각이..
9일 전
익인393
나도 96인데 올해 주변에 3명이나 가서 좀 싱숭생숭하긴 함 나도 조급해져야 되나? 하는 정도
9일 전
익인394
사촌 30인데 올해 결혼함 96도 내년부터 많이 가겠네
9일 전
익인395
96, 현재 가까운 친구 8명중에 1명 결혼
9일 전
익인396
95인데 나도 조급하긴 함..
9일 전
익인397
서울익 98인데 소식 개많이 들림 ㅠ 프사봐도 그렇고
9일 전
익인398
응? 왜 조급하지
9일 전
익인399
공감된다 나더 96인데 아직 이직준비중야 ㅜㅜ
9일 전
익인401
ㄹㅇ
8일 전
익인402
나 93 거의 다 갔음
안간 애들도 맨날 불안해하고 만나면 결혼 남자 얘기만 해ㅠ

7일 전