모바일 (밤모드 이용시)
2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024

익인1
여운있는 책 추천해줄 수 있어?
10일 전
나는 진짜 많았어 여운있었던 책
10일 전
10일 전
익인1
소설!!
10일 전
10일 전
10일 전
채식주의자(멘부커상수상자한강집필)
10일 전
익인16
와 채식주의자 ㅠㅠ
10일 전
익인2
오와웅
10일 전
10일 전
익인3
e북으로?
10일 전
10일 전
10일 전
익인4
나나나 추천받고싶어
말이 좀 웃긴데 촉촉한 로맨스 찾는중

10일 전
10일 전
익인4
흑흑
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
몇 십권 읽다보면 2.5~3.5걸렸어

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
내가 활자를 마음으로 잘 소화해내느냐가 중요한거같아

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
멘탈쪽은
철학, 종교임 이분야가 갑이야 확실히

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
나는 크리스천인데
신앙 제대로 가진건 그리 오래되진 않았던듯

나는 금강경이랑 반야심경도 원서로 다 읽어봤었어 진리를 알고 싶었어서

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
어렵긴한데 그만큼 깊고 통찰력있는 경이야

10일 전
그리고 공자, 맹자, 루소, 칸트, 밀, 벤담 등등 철학자들 책 다 읽어봐

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
화이팅!!
삶이 깊어질거야

10일 전
익인6
소설도 읽어? 나 판타지소설 좋아하고 회색인간/칵테일러브좀비/구의증명 이런 류 좋아하능데 비슷한 거 있으면 추천해주라!!
10일 전
판타지는 1도 안 읽었어... ㅠㅠ
10일 전
익인7
나는 젤 좋아하는 책 모순인데 읽어봤으려나!?
비슷한 결이나 한국 여성 작가 책(소설) 추천해줄 수 있어!? 쓰니 젤 좋아하는 책 뭔지도 궁금해

10일 전
나는 인문철학종교쪽 좋아했고 여성작가는 아무래도 엄마를부탁해 신경숙작가님
10일 전
나는 미움받을용기 시리즈가 3권인데10번이상봤어 한권당
너무 좋아했고 친구들한테도 적극 추천해주었고

10일 전
익인7
고마워!!
10일 전
익인9
지나가던 익인 여성 작가 소설 좋아하면
김애란 김금희 최은영 정세랑 백수린 이 작가들 읽어봐ㅋㅋㅋ

10일 전
익인7
헉 추천 고마워 !!
10일 전
익인8
대단하다ㅜㅜ 문해력이나 어휘력 같은 게 확실히 느는 거 같어? 난 말을 조리있게 하거나 쓰는걸 잘 못해서 책이라도 많이 읽어볼까 하는데..!
10일 전
10일 전
솔직히 나 자소서로 대기업 공기업 떨어져본적은 없어
2시간 써서 내도 붙었었어
스펙진짜 평범해

10일 전
익인8
헉 대박 혹시 필사나 독후감도 써?
10일 전
예전에 다이어리에 좋아하는 문장 다 적었었는데
이제는 안 적어ㅋㅋㅋㅋ
2022 2023 2024년도는 거진 기독교 책만 탐닉 중이야

10일 전
약간 철학자들 책 필사하면 좋을 거 같아
이 사람들의 말은 확실히 진리랑 통해

10일 전
필사는 다이어리에 1년이상 했었어
10일 전
익인8
흑 자극 받구 간다..! 고마웡!!
10일 전
익인10
혹시 담백한데 문장이 좋다고 느껴지는 책 있을까??
나 제일 좋아하는 책이 나는 메트로폴리탄 미술관의 경비원입니다 이건데 이런 느낌으로!!!

10일 전
이기주작가

10일 전
10일 전
음 백석시인 시집 추천!!!
ㄹㅇ 담백하고 좋아

10일 전
익인10
꺄 고마워!!
10일 전
익인11
추리소설 추천해주라
10일 전
헉 나 추리소설 안 읽었어ㅠ
10일 전
익인12
술술 읽히는 소설책 추천해줄 수 있을까?
10일 전
나는 변신이라는 책이 고전문학인데 좋았던거같은데
10일 전
익인13
무서운소설 추천해줭!!!
10일 전
무서운건 안 읽었던 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
나도 어릴때부터 책 많이 읽는 편인데 독후감이나 글짓기 이런건 잘 나름 쓰거든? 근데 자소서 같은 글은 잘 못 써.. 다른 책 많이 읽는 사람들은 쓰니처럼 자소서 이런건 잘 쓴다구 하던데 난 어떤 점을 놓치고 잇는 걸까..?ㅜㅜ 인풋이 안되고 있는 걸까??
10일 전
자기 이해, 자아성찰이 중요한 거 같아 자소서는
외부에 대한 인식을 나라는 자아, 에고 내부로 전환해보아...성찰 중요

10일 전
내 심연을 깊이 들여다 볼줄 알아야 돼

10일 전
익인14
에고 내부로 전환하라는 게 무슨 말일까?🥹🥹 혹시 나에 대해 깊이 들여다 보기 위한 쓰니만의 방법이 있어?
10일 전
나의 중심을 지키기 위해 나를 위한 말들을 기록해 나는
다이어리에 나를 돌보는 언어, 나의 감정 상태를 적기도 하고 나를 찾아가는 수 백가지 질문들에 답해보며
나에 대한 확실한 이해와 그에 따른 마음의 근육이 뒷받침 될 때 내 몸과 마음도 건강해지고 그냥 꾸밀 필요가 없어지는 거 같아

10일 전
그럼 진짜 간단 명료해지는거지 내 삶과 나에 대한 이해가
10일 전
익인14
글쓴이에게
하 어렵구나...ㅜㅜㅜ 단순히 책 많이 읽는다고 되는 게 아니구나... 계속해서 나에 대해 알아가려고 노력해야하네 !! 고마워! 이제부터라도 해봐야겠다

10일 전
익인15
책 빨리 읽는법좀 알려주라... 나 너무 오래 걸려
10일 전
이건 그냥 읽다보면 느는 듯...
10일 전
익인17
선생님!!!!
자괴감에 빠져있을 때(자존감을 갉아 먹을 때) 읽었던 책이 있다면,, 추천 부탁드립니다

10일 전
가끔은 격하게 외로워야 한다 김정운
10일 전
채근담, 고난을 딛고 일어서는 말들 윤선영
10일 전
익인16
몰입감 좋은 소설 부탁드려요!
10일 전
익인16
지금 읽고 있는 책은 아이가 없는 집이랑 포스윙이에요! 자기계발서는 선호하지 않고 현대문학쪽을 좋아합니다.
10일 전
흠...내가너무 약함 ㅠ 이쪽은
난 고전에 강해서
고전이 괜찮다면 사람은 무엇으로 사는가 톨스토이

10일 전
익인16
ㅠㅠㅠ 그렇구나 난 문체 때문에 현대문학을 더 선호하긴 하는데 그래도 읽어볼게! 추천해줘서 고마워! ^0^
10일 전
10일 전
익인18
도서관에서 빌려 읽어?
10일 전
10일 전
익인18
고마워! 멋있당 나도 책 많이 읽는 사람이 되어야지
10일 전
9일 전
익인19
어휘력 늘수 있는 그런 책 추천해주라
10일 전
문재인 전 대통령께서도 추천한 올 해의 책
이것도 시리즈임

10일 전
익인20
선생님..공상과학 sf 나 자기성찰책 괜찮은거있음 추천부탁드림미다..😘
10일 전
익인21
구의증명 유명해서 읽으려했는데 어쩌다가 식인관련 내용이란걸 알게됐어.. 혹시 쓰니도 이런취향이야? 아니라면 독서 시작하기에 좋은책, 표현력 좋은책 알려줄 수 있을까?
10일 전
익인23
나 쓰니는 아닌데 진짜 구의 증명은 식인이 초점이 아냐 막상 읽다보면 전혀 거슬리지 않아ㅜㅜㅜㅜ 한 번만 트라이 해 봐...
책 분량도 적고 글이 짧게 나뉘어 있어서 읽기도 편해. 내가 진짜 좋아하는 책이라 아쉬움ㅜㅜ

10일 전
익인21
호불호 심하더라..! 그래도 시도는 해볼게!!
10일 전
10일 전
독서시작은 유시민 작가 책 좋아 안 어려워 또는 이어령 전 문화부장관 책
10일 전
익인21
추천 고마워!! 많은 책들을 다 기억하는거 정말 멋지다
10일 전
좋은 밤 보내😊

10일 전
두 작가 책은 거의 다 읽어봤는데 다 좋아 ㅇㅇ 추천
10일 전
익인22
쓰나 혹시 책 실물로 읽어? 전자책으로 읽어? 실물이 아무래도 좋을까...?
10일 전
나는 실물로 사고 읽고 처분하는거는 걍 아름다운가게로 다 기부했었어ㅋㅋㅋ진짜 상태좋은 것들 엄청 많았는데
10일 전
근데 책 사는 거는 돈 아끼지마...차라리 다른 데에 돈을 아끼고 책엔 아끼지 말어
다 피가 되고 살이 되어 내 삶을 지탱하는 동력이 되더라
안 무너지더라고

10일 전
익인22
앗 응응 실은 내가 책을 별로 안좋아해서 잘 안읽었는데 남들보다 독해력이 떨어지는게 느껴지더라고ㅎㅎ.. 그래서 책 읽는데 뭘로시작해야할지 몰라서 헤매고 있었는데 쓰니 글 발견해서 완전 럭키걸 됐어 답 고마워 한번 서점 가봐야겠옹😊
10일 전
고마워😊 별 거 아닌 내 글이 도움이 되었다니 기쁘네
좋은 밤 보내🧡

10일 전
익인22
쓰니두!!🫶❤️
10일 전
🧡

9일 전
익인23
책 어디서 봐??? 나 지방러라 집 근처 도서관 없어서 맨날 사서 보는데 내 취향 아닐 때마다 돈 아까워 죽겠음 ㅜㅜㅜ
10일 전
익인24
밀리의 서재 이용하는 건 어때? 어플인데!
10일 전
익인23
이북 이용권?은 교보나 리디나 다 써봤는데 내가 한국소설만 읽는 편식쟁이라 볼게 별로 없더라궁... 혹시 밀리에는 작품 많을까????
10일 전
작품이 신간들이 오히려 많더랑!!!
10일 전
익인24
20대가 꼭 읽었으면 좋겠다고 생각하는 책 있다면 추천해줄 수 있을까? 매번 책 고르는 게 너무 어려워ㅜㅜ
10일 전
이혜인 수녀의 책

10일 전
법정 잠언집 365 (너는 꽃이 되어라)
김옥림 지음

10일 전
10일 전
익인24
고마워🥹 나도 책 읽는 거 너무너무 좋아하는데 읽을 시간이 부족해서 매일 미루기만 하네ㅜㅜㅜ 주말에 꼭 도서관 가야지…
10일 전
너가 꽃이고 나무야 희망이고
사랑해👍

10일 전