모바일 (밤모드 이용시)
스무살때 개강하고 나서 대화로 친해지는 법 스킬보다
마음 편해지면 그게 친구라 생각하며
마음 편해지기까지 기다리다 정작 한명도 없었음
농담 없는 스몰토크만 잘해짐
선배들이랑 팀플할때 뭐 싹싹하게 굴거나 그런거 하나도 없음 계속 딱딱한 말투로만 말함
알바에서 사모님 사장님 다 나랑 몇마디 대화한다음 말안시킴 좀 한심하게 생각하시는듯 
맨날 혼자생각이 많아 상대방 말들으며 동시에 생각하다가 동문서답이야
내 말할때도 주어 생략해서 나만 아는거에 대해 말하고
점점 커갈수록 애들한테 눈치없다 말모자르게 한다 나사빠진 느낌이다 소리들어
정신과에선 만성우울증이라 진단받았는데 그래서 그런지 말 내용,발음 더 어눌해지고있어
집에선 그냥 사춘기 애처럼 엄마가하는 이것저것말 받아칠 힘이 안나고 말빨 스킬도 없고 그냥 그랬구나 아프구나 힘들구나 이정도의 단답
되게 내멋대로 행동해 내이미지만 생각하고
얘랑 오래 연락하고싶은 사이도 아닌데
착하게 보인단 이유로 선물 주고 축하해주고 연락끊어졌는데 얘랑 안맞아서 끊어졌다 라는 생각보다 연락 끊어졌는데 정이 남으니 다시 연락해야지 이런심리야 그러다 또 끊겨
슬슬 나랑 멀어질려는 친구있으면 그제와서 잘해주는데 이게 상대방한텐 기분나쁘다는걸 이제야 알았어

익인1
걍 사회성없는거
조금씩 기르면 됨

10일 전
다행이다 이게 지금 대인기피증까지 이어질려하구있다.. 아무리 좋은 사람이 될려해도 이미 대학 동기들 다 나 챙겨주고 모자르지만 착한 친구로 알고있는것도 슬프고
10일 전
익인2
정신과 여러곳 찾아가봤어? 우울증인거 같긴 한데. 애초에 아스퍼거랑 ADHD나 우울증 전부 서술하는 양상이 비슷비슷해서 좋은 정신과의사 만나 제대로 치료받아야함. 내가 어떻게 아냐면 짱친이 ADHD라서. 리아킴도 ADHD인데 아스퍼거라는 말도 안 되는 진단 받은 적 있다고 했음. 애초에 아스퍼거는 고기능 자폐 같은건데 언어가 발달한거라 반응부터 달라
10일 전
익인2
일단 네가 서술하는 네가 아니라 가족, 형제, 친한 친척, 친한 친구가 제일 잘 알아
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ372 09.15 19:0477310 4
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 226 0:2630887 1
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..197 09.15 17:4836205 0
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?143 10:175747 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위74 09.15 17:4819918 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..