모바일 (밤모드 이용시)

그러면 돈 아깝다는 생각도 덜 들거고

바로바로 필요할 때 쓸 수 있으니까

알바든 직장이든 돈 버는 순간부터 경조사비 통장 만들어두는거 좋다고 생각해 달마다 3~5만원 정도 넣구

익인1
너 이런 글 마니 써줘 재능있어
10일 전
10일 전
익인2
좋은방법임 근데 나는 월말에 현금급하면 거기서 빼다 씀 ㅎ
10일 전
아예 없는 돈이라고 생각해야 돼
이건 내 돈 아니다~하고..ㅋㅋ

10일 전
익인3
진짜 맞다 ㅠ 경조사비 때문에 허리 휜다
10일 전
익인4
달에 5정도 저금함 구래서
10일 전
익인5
오 나도 시작해야겠어
10일 전
익인6
친구가 없어서 경조사비 낼 일이 없다네효
10일 전
익인7
마자 나도 달에 5씩 저금함 그래서 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
나도 한달에 10만원씩 넣었는데.. 돈나갈 일이 없어서 보상심리로 가방이나 옷 사게 됨 ㅠㅠ
10일 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 남자친구 생일선물 살 통장이랑 경조사비 통장 하나씩 있늠 ㅠㅠ
10일 전
익인10
오오 굿이다
10일 전
익인11
후…비상시에 그거 털어다 쓸 거 같은 나약한 내 자신
10일 전
익인13
222 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 급할때 써버릴 것 같음 악 ㅠㅠ
10일 전
익인12
통장 따로 파서 쓰는 구야??
10일 전
익인14
오 이생각은 안해봤는데 좋네..
10일 전
익인15
Wow 이거진짜 생각도못한 방법
10일 전
익인16
마자... 진짜 그래야겠음
경조사비 말고도 여행경비도 따로 모아놓는 것도 좋다!
모았다는 뿌듯함도 크고 얼마 이상 모으면 여행 가야지~ 하는 목표도 생기고!
매달 20씩 모으면 반년이면 가까운 해외여행지 갈 수 있고 1년이면 좀 더 먼 곳도 가능~~

10일 전
익인17
나는 걍 이벤트 통장을 만들어서 30씩 넣음.. 부모님생신 어버이날 명절 남친생일 기념일 친구생일 여행 이런거에 쓰다보면 저것도 모자르더라..
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 477 0:2645639 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?218 10:1717704 1
일상25,26 백수 다 넷사세지?192 09.15 21:0014461 0
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?148 12:254444 0
야구 이번주 주간타율 순위48 09.15 22:2911470 0