모바일 (밤모드 이용시)

그러면 돈 아깝다는 생각도 덜 들거고

바로바로 필요할 때 쓸 수 있으니까

알바든 직장이든 돈 버는 순간부터 경조사비 통장 만들어두는거 좋다고 생각해 달마다 3~5만원 정도 넣구

익인1
너 이런 글 마니 써줘 재능있어
11일 전
11일 전
익인2
좋은방법임 근데 나는 월말에 현금급하면 거기서 빼다 씀 ㅎ
11일 전
아예 없는 돈이라고 생각해야 돼
이건 내 돈 아니다~하고..ㅋㅋ

11일 전
익인3
진짜 맞다 ㅠ 경조사비 때문에 허리 휜다
11일 전
익인4
달에 5정도 저금함 구래서
11일 전
익인5
오 나도 시작해야겠어
11일 전
익인6
친구가 없어서 경조사비 낼 일이 없다네효
11일 전
익인7
마자 나도 달에 5씩 저금함 그래서 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
나도 한달에 10만원씩 넣었는데.. 돈나갈 일이 없어서 보상심리로 가방이나 옷 사게 됨 ㅠㅠ
11일 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 남자친구 생일선물 살 통장이랑 경조사비 통장 하나씩 있늠 ㅠㅠ
11일 전
익인10
오오 굿이다
11일 전
익인11
후…비상시에 그거 털어다 쓸 거 같은 나약한 내 자신
11일 전
익인13
222 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 급할때 써버릴 것 같음 악 ㅠㅠ
11일 전
익인12
통장 따로 파서 쓰는 구야??
11일 전
익인14
오 이생각은 안해봤는데 좋네..
11일 전
익인15
Wow 이거진짜 생각도못한 방법
11일 전
익인16
마자... 진짜 그래야겠음
경조사비 말고도 여행경비도 따로 모아놓는 것도 좋다!
모았다는 뿌듯함도 크고 얼마 이상 모으면 여행 가야지~ 하는 목표도 생기고!
매달 20씩 모으면 반년이면 가까운 해외여행지 갈 수 있고 1년이면 좀 더 먼 곳도 가능~~

11일 전
익인17
나는 걍 이벤트 통장을 만들어서 30씩 넣음.. 부모님생신 어버이날 명절 남친생일 기념일 친구생일 여행 이런거에 쓰다보면 저것도 모자르더라..
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ367 2:3629010 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜263 09.16 22:5355805 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ316 09.16 22:5953853 6
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 105 13:103589 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 614 13:014107 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..