모바일 (밤모드 이용시)

한집배달 한 집만 배달하는거 아니래

이럴거면 왜 한집배달이라 이름 지음?

글쓴이   글쓴이가 고정함
배민 라이더 문제라는데
그건 배민 문제가 아닌거야?
배민 안에 배민 라이더가 소속 돼 있는데
누가보면 아예 다른 별개 회사인줄 알겠어 ㅋㅋㅋ

내가 겪은건 배민 영수증이었고
쿠팡이츠나 다른 플랫폼이었음
이렇게 글도 안썼어;
인터넷에 검색하고 댓들만 봐도
한집배달이라 해놓고 여러군데 갔다왔다는 글 넘쳐흐르는데
여태 해결 하나 못하고 계속 반복되면
배민측에서도 문제 있는거 아냐?

10일 전
익인1
뭐? 그럼 여러집 배달해?
10일 전
2~3 집 배달 할 때도 있다더라
10일 전
익인1
사기인데 이건
10일 전
10일 전
익인7
패푸점 알바하는데 폰 여러대로 잡으시더라
10일 전
익인2
뭐여 사기잖아
10일 전
10일 전
익인3
한집배달을 여러번 받고 여러번 가잖아 개어이엄슴
10일 전
10일 전
익인4
헐 진짜 뭐야
10일 전
10일 전
익인5
엥 걍 가게배달 하는 게 낫겠네
10일 전
10일 전
익인6
엥 어디서 들은거야??
10일 전
들은게 아니고 직접 피해봄 ㅋㅋㅋ
다른 배달음식 나한테 와서 ㅋㅋ
배민이 해명도 저렇게 함ㅋㅋㅋ

10일 전
익인6
아 나 배민에서 잠깐 알바했었는데 배민 자체는 한집배달 맞아 대신 그 라이더가 폰을 여러개 쓰겠지; 배민에 신고하면 그 라이더 바로 경고먹거나 패널티생기는데
10일 전
내가 한집배달인데 음식 배달 잘못와서 컴플레인 걸었었고
배달하는 애가 폰을 여러개쓰는거던 아니던 그건 배민측에서 설명 안해줌
배달기사가 한집배달 여러개 받는건 배민측에서도 알 수 없는거라 어쩔 수 없는일이다 죄송하다 음식은 다시 보내주겠다 했었음

10일 전
익인6
그걸 굳이 설명하진 않지.. 쨋든 본문 말응 틀린 거 맞잖어
10일 전
뭐가 틀린건데?
난 배민에서 설명도 못받았는데 ㅋㅋㅋㅋ
밑댓들은 다 뭐야 그럼?

10일 전
익인6
글쓴이에게
아 응 그래….

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
그럼 배민 라이더가 여러건 잡으면 안되게 확시뢰 해야하는게 맞지 않음?
배민입장에선 나한텐 설명 없이 어쩔 수 없는 일이다, 죄송하다, 음식 다시 보내드리겠다가 끝이었는데
소비자 입장에선 당연히 2~3탕 뛴다 생각하는거 아냐?

10일 전
그리고 배민 라이더 문제라는데
누가보면 아예 다른 별개인줄 알겠어 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인22
ㄹㅇ 어려운 글도 아닌데 왜 배민에 자아의탁해서들 저래....? 외부 라이더도 아니고 배민 라이더니까 배민잘못 맞지
10일 전
익인9
ㅇㅇㅇ 그래서 오는거 보면 다른곳으로 갔다가 오더라
10일 전
익인10
아 맞아 나도 그런 적 잇음
10일 전
익인11
그래서 일반배달보다 늦게올때도 있단글 많이봤어..
10일 전
익인12
헐.. 충격이네
10일 전
익인13
ㅇㅇ맞아 배달매장에서 일했었는데 한집배달 개구라얌...라이더 입장에선 걍 묶어서 가는거임
10일 전
익인14
두집배달이네
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
내가 피해본건 영수증 보니까 둘 다 배민이던데
10일 전
익인16
GPS 보면 되지않아?? 난 배달 오는거 보는거 재밌어서 종종 켜보는데..
매번 보는것도 아니구 다들 보는것도 아니니까 솔직히 속이면 모를듯

10일 전
익인17
댓글로 다들 충분히 설명해주는데도 같은데 이해를 못 하는건가
시스템 상 라이더들이 투폰 혹은 그 이상의 폰을 이용하는데, 라이더 등록을 하더라도 가족 명의 폰이면 배민 입장에서도 쓰니가 말하는 여러건 못 잡게 하는 게 당장 해결이 안 됨(+ 다른 업체 이용까지 요기요, 쿠팡이츠 등등)
물론 배민에서 해결해야할 문제이긴 하지만, 라이더의 악용이 문제이지 배민 한집 배달 = 한 집 배달 아님으로 결론나는 내용이 아니라는거지
댓글들이 말하는건 배민이 책임질 일 아니다, 배민 잘못 아니다를 말 하는게 아니라 한집 배달이 한 집 배달이 아니래ㅠㅠ 이 말이 아니라는 걸 말하는거야

10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
배민 라이더 문제라는데
누가보면 아예 다른 별개 회사인줄 알겠어 ㅋㅋㅋ

내가 겪은건 배민 영수증이었고
쿠팡이츠나 다른 플랫폼이었음
이렇게 글도 안썼어;
인터넷에 검색하고 댓들만 봐도
한집배달이라 해놓고 여러군데 갔다왔다는 글 넘쳐흐르는데
여태 해결 하나 못하고 계속 반복되면
배민측에서도 문제 있는거 아냐?

10일 전
익인17
글 안 읽었어? 배민 문제 맞음
근데 니가 말하는 한 집 배달이 한 집 배달이 아니래 라는게 틀린 말이라는거야
그냥 한 집 배달 그대로 하는 라이더들도 존재하고

10일 전
저런 사람들이 한 둘이 아니니까 수면 위로 올라왔고
소비자 입장에선 해결이 안돼서 문제가 계속 발생되면
한집배달이라 해도 2~3탕 뛴다는게 기본으로 깔려있지 않을까?

10일 전
익인17
기본으로 깔리고 뭐고 그냥 저 내용 자체가 팩트가 아니라는 말을 하는거야
인구밀도가 높지 않은 지역에서는 오히려 한 집 배달로 항상 빨리 받아먹는 소비자들도 있을 수도 있고, 그건 쓰니 경험에만 비춰서 생각하는거지

10일 전
인구밀도 높지 않은 곳에선 애초에 한집배달 자체가 없는데 무슨 소리 하는거야 ㅋㅋㅋ
난 아무리생각해도 니가 배민에 자아의탁해서 쉴드치는걸로밖에 안보인다
소수가 피해본다고 하기엔 한집배달 피해 검색해보면 수두룩해 ㅋㅋㅋ
너도 제발 내 일 똑같이 당하길 빈다

10일 전
익인32
글쓴이에게
나도 한집배달 항상 우리집으로 금방 오던데,,,댓쓴이는 너무 성급한 일반화라는 얘기를 하고 싶은 것 같아 시스템적으로 한집배달이 아닌 건 아니잖아

10일 전
익인17
글쓴이에게
배달 인구를 말하는건데, 지역에 따라서도 시간에 따라서도 충분히 안 들르고 오는 사람들 많아
너가 내 댓글을 어떻게 생각하는 건 상관 없고 너 생각 고치고 싶은 마음도 없어
그냥 이해를 못하는건가 해서 다른 의견이 왜 달리는지 이유를 설명해준건데 그럴 필요 없었던 것 같네
마치 다른 의견에 반박하는 척 하지말고 그냥 지금처럼 니 인생에 작은 경험에 일반화나 시키면서 빼액빼액 거리고 남들한테 똑같은 일이나 당해~ 같은 댓글이나 쓰고 살아!

10일 전
그래 너는 배민측 잘못은 없다 우기면서 잘 살아!

10일 전
익인17
글쓴이에게
어디에도 배민 잘못 없다고 한 적 없어

10일 전
배민 한집배달이 한집배달이 아닐 수 있단 말 자체를부정하고 있는데 뭔 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인17
글쓴이에게
본문에는 아니래라고 확언해놓고 왜 짜치게 말을 바꿔
댓글에 한 집 배달은 한 집 배달 맞고, 라이더들의 악용으로 소비자가 한 집 배달로 배달을 못 받을 수 있다고는 다 인정했는데 어디에 부정이 있어?

10일 전
익인17
글쓴이에게
혹시라도 글삭튀 하지 말고 반박을 좀 제대로 해봐 감정적으로 적지말고

10일 전
미안한데 나같은 일 당하지 말라고 쓴 글이라 글삭튀 할 생각 없고
소수의 배민라이더라기엔 이미 3~5폰 쓰는 라이더들이 너무나도 많아서 피해 수도 많더라
정직하게 하는 사람이 피해보는 구조라 이야기 할 정도라던데
넌 꼭 나보다 더 심한 일 당하길 바란다^^

10일 전
익인17
글쓴이에게
소수라고 한 적도 없는데~ 글 오래오래 읽고 반박도 못하니 결국엔 악플로 대처ㅠㅠ 아쉽다
좀 더 제대로 된 댓글 기다리고 있었는데ㅠㅠ
혹시 쓰니 보다 심한 일 당해도 커뮤에 빼액빼액 거리면서 글은 안 쓸게!

10일 전
소수라 이야기한적 없다해놓고 안들르고 오는 사람들도 많다하는 본인 댓은 기억 안나나보네ㅋㅋㅋㅋ
그래 꼭 당하길 바래 ㅋㅋ

10일 전
익인17
글쓴이에게
안 들르고 바로 오는 사람이 많다 = 다수...
그리고 투폰이나 그 이상 쓰는 사람이 적다고 한 적 없음

10일 전
그러니까 넌 안들르고 바로 오는 사람이 다수라 이야기하고 있고
난 들르고 오는 사람이 다수라 이야기하고 있는건데 말 문맥파악 못하니?

10일 전
익인17
글쓴이에게
안 들르고 오는 사람도 많아 = 들러서 오는 사람이 소수
라는 전제가 맞다고 생각하나봐

10일 전
다른 집 안들르고 오는 사람도 많아 = 한 집만 들르고 오는 사람이 많다 아니면 뭔데?
니 논리에 막혀서 너가 튀는건 아니지?

10일 전
익인17
글쓴이에게
저 내용에서의 많아는 일반화한 쓰니 생각보다 많아의 뉘앙스인데 절대값으로 이해를 했나봐
내가 쓴이 문해력을 고려하지 않고 글을 썼나보다
어떻게 저 글에서 내가 마치 절대적으로 투폰, 다수폰보다 한 집 배달 그대로 하는 사람이 더 많다로 해석을 하는 거지

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 한집배달에 한 집만 배달하는 사람이 많다는 뉘앙스로 보이는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가는 사람 붙잡고 보여줘봐라 ㅋㅋㅋ
너야말로 진짜 짜친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야야 수준 잘 봤고 더 이상 답댓 안달게 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인17
글쓴이에게
튀니 마니 하더니 더 놀아주라ㅠ

10일 전
익인17
17에게
그리고 전혀 나는 소수가 피해본다고 한 적도 없어
그 다수 소수는 갑자기 어디서 튀어나온거야

10일 전
익인18
기사님이 핸드폰 여러개일걸 나 알바하다가 4개인 기사님도 봄 핸드폰 4개를 따닥따닥 붙여놓으셨더라
10일 전
익인18
그리고 글이랑 관련없지만 a가게 음식 / 우리매장 음식 / b가게 음식 총 3개 들고가셨다가 우리 매장에 시킨 손님한테 연락옴 아예 다른 음식이 왔다고
10일 전
익인19
우리 가게는 한집배달 기사님들이 일찍 와서는 자기 이거 취소도 못하고 이거 배달 가기 전까지는 주문도 못 잡는다고 엄청 닦달하던데
10일 전
익인20
배달기사들 오토바이 보면 휴대폰 막 4개씩 거치되어있는거 있음 ㅋㅋㅋ 폰 여러개로 계정 여러개해서 배달 다 잡는거.. 이러면 계정이 달라서 배민측도 걔네가 배달 여러개잡는지 어쩌는지 모름..
10일 전
익인21
이거임
10일 전
익인23
가까운 곳은 같이 하던데
10일 전
익인24
나도 알바할때 보니까 배민1 한집배달로 시켰는데 라이더가 다른데 들렸다오더라고 ㅜ
10일 전
익인25
맞아 그러고 자영업자들한테 일반 가게배달보다 수수료 더 받는 걸로 알고 있음
10일 전
익인26
한 식당에서 일어난 일이면, 아마 식당에서 한집배달 콜을 받은 후에, 알뜰배달 콜들 받아서 한집배달 집을 제일 먼저 가야하는데 알뜰배달 음식을 한집배달집에 전달하걸로 긍정회로 돌리겠는데, 타 식당 음식이랑 섞인거면 배달기사가 식당이랑 배민, 소비자 셋을 기만하는 거라 솔직히 손배때려도 할 말 없을 듯.
10일 전
익인27
나 그래서 그냥 알뜰배달로 함 어차피 다른 곳도 들리는 데 굳이 천 원 더 내고 한집배달 안 함... 운 좋으면 알뜰인데 다른 곳 안 들리고 바로 올 때도 있더라고
10일 전
익인28
양심적으로 규정 지키는 한집배달 배민 기사들도 있으니까.. 시스템을 악용하는 배민기사들이 근본적으로 문제고, 그걸 아직 잡지 못하는 배민도 문제는 맞지!
10일 전
익인28
다른 비유긴 한데, 공용전동킥보드 면허 없는 학생들이 어른 신분 도용해서 전동킥보드 타고다니는거~ 그것도 킥보드 업체가 못 잡잖아 ㅠㅠ 빡침
10일 전
익인29
나도 그래서 한집배달이 한집배달이 아니라는거 알고 먼가 정떨어져서 걍 배달팁내고 가게배달 시킴 ㅋ
배민1은 배달 관련 컴플레인도 가게가 아니라 배민 고객센터로 넣어야해서 좀 불편하더라 ㅜ

10일 전
익인30
맞음 나 라이더 배송하는 거 지켜보는데 다른 집 들리더라
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 정리 잘 했다 나 재밌어서 구경하는 중 + 쓰니가 자기 경험으로 완전히 일반화 해버린게 문제 같은데
10일 전