모바일 (밤모드 이용시)

친구가 입사 두달째 회사 욕, 상사 욕을 함. 첨엔 들어주다가 이젠 진짜 듣기도 반응하기도 싫음. 맨날 같은 욕임. 이쯤되면 친구 성격이 이상해보임ㅠㅠ 부정적인 말들이 걍 다 질림. 톡으로든 만나서든 그말뿐임.. 딴 얘기 돌리면 대화 하다가도 "아근데 내가 그말 해줌? 아니~ 원장 진짜 개#%@%@& 이랬음 ㅈ1ㄴ실타" 진짜 그만듣고싶어

친구 너무 사랑하는데ㅜ 이제 슬슬 카톡답장도 잘 안하는중

본인 극f 라서 참아내는중.. 그만하랬다가 상처받을까봐.. 근데 이제 나도 한계.

T인 사람들은 걍 이제 안 듣고싶다고 말해?

익인1
난 걍 들어줌.. 오죽하면 그러겟나 싶어서
10일 전
익인2
난 그런 친구 자체를 애초에 깊게 못 사귀어서 모르겠음...
10일 전
익인2
그런 타입의 친구랑은 고민 상담을 해줄 정도로 친해지지 못함
10일 전
익인3
힘들겠지만 두 달은 못 들어줘…답장 안 해주고 안 만날래..
10일 전
익인4
저정도면 걍 감정 쓰레기통 아닌가...? 좀 진지하게 말해보거나 할듯
10일 전
익인5
반응 대충하기 시작하다가 몇 번은 아예 씹어볼듯
10일 전
익인6
덜만나고 카톡답장 잘안해주고 그래
몸이 멀어지면 싫어졌던 마음도 희석도ㅣ더라고 다시 걔가 괜찮아지면 만나고 그래

10일 전
익인7
TF 떠나서
당분간은 다른 얘기를 하고 싶다고 하는 게 쓴이랑 쓴이 친구 위해서 좋을 듯...

스트레스 받는 거 안타깝다...
하지만 계속 얘기 들으면서 부정적인 감정을 같이 느끼게 되어서
나에게도 부담이 된다고.

10일 전
익인7
친구도 스트레스 해소는 필요하지만 그게 꼭 타인과의 대화를 통해서
감정을 우다다 쏟아내는 게 아니라도 다른 방법을 배울 필요가 있어 보영
듣는 쓴이 입장도 생각해줘야 할 거 같고...

10일 전
익인8
걍 건성으로 반응해줄듯 카톡이면 그렇구나 한마디 하고 말돌리고
10일 전
익인9
그냥 답장을 안할것같은디 한 몇달 연락 안하다 나중에나 한번 해볼듯
10일 전
익인10
그냥 ㅋㅋㅋㅋ에반데 이러고 다른 주제로 넘길듯 그래도 계속그러면 걍 안읽씹
10일 전
익인11
초반엔 들어주고 이제 나중에는 화제전환 계속할듯
10일 전
익인12
걍 읽씹하는디
10일 전
익인13
나 F인데 친구가 저런적있는데 많이 몇번 들어주다가 징징거리고 너무 계속 똑같아서 질리다고 말함.. 힘들다고 도저히 못참겠더라.. 그리고나서 걔가 서운하다고 하는데 대체 몇번을 얼마나 들어줘야하나? 싶단 생각들어서 정떨어져서 손절함
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 399 0:2641808 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?197 10:1714665 0
일상25,26 백수 다 넷사세지?165 09.15 21:0011767 0
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?119 12:251581 0
야구 이번주 주간타율 순위47 09.15 22:2910168 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..