모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 235l
원래엄마랑 나 여행인데 엄마가 나우울해보인다고 애인이랑 다여오래서 낼 가기로햇어 (숙소는 엄마가ㅜ저번달에 나랑갈려거 예약했음..) 근데애인이 기름값 뿜바이하자는데 어케생각해? 해주는게맞나 숙소랑 그런건 다 공짜인디..

둥이1
엥???
10일 전
둥이1
야 차라리 엄마랑 가
염치가 1g도 없네 숙소 등등 공짜로 얻는데 지금 운전 한다고 기름값을 달라고? 자기가 먼저 숙소비 절반 준다는게 아니라?

10일 전
글쓴둥이
그니까..엄마가 나우울해버인대서 내가 가자고한건뎅 ㅋㅋ...
10일 전
둥이1
애인이랑 가면 더 우울해질듯
엄마랑 가고 기름값 달라는거에 대해서 진지하게 얘기 좀 해봐

10일 전
글쓴둥이
그래서 이거 내가 엥스러운건지 궁금해서 ㅋㅋ..ㅜ
10일 전
둥이2
에바.......
10일 전
둥이2
염치도엇고 양심도없는 거지네
10일 전
둥이3
저런경우 아녀도 남친은 기름값 안내도 된다하는데
10일 전
글쓴둥이
흠 ..
10일 전
둥이4
무슨 기름값을 더치하자그래 별론데,,? 그럼 숙소 반띵하자그럼 되겟넹
10일 전
둥이5
개오밬ㅋㅋㅋ 먼 기름값을 더치하냐
10일 전
둥이5
그냥 어머니랑 가 그게 훨씬 행복할듯
10일 전
둥이6
우린 애인이 주유값 내달라한 적도 없는데..내가 그래서 눈치껏 다른 거 내지..ㄹㅇ 좀 아니다ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이7
오 눈치 어디?....... 대박 ㄹㅇ 아님
10일 전
둥이8
우린 숙소 예약 무조건 애인이 하는데 그렇다고 나한테 기름값 내라 한 적 한 번도 없음.. 무슨 그런 남자를 만나고 있냐
10일 전
글쓴둥이
나도 저러고 낸적은없긴한데 아무래도 애인이백수+돈도없어서 그런듯 ..그지마인드가 되나봐
10일 전
둥이8
예전에 만난 연하 전 애인도 저랬는데 돈 없는 건 진짜 괜찮았거든 근데 갈수록 뻔뻔해지고 자격지심까지 가지는 게 혐이었음.. 그 뒤로는 그냥 돈 없는 남자 안 만나
10일 전
글쓴둥이
개서름이네 ㅈ만나는 애인이 연하야ㅠ 처음에는 기름값얘기도 안하더니 점점 그러고 일하라해더 안하고..저런애들은 걍 연애안햇음 해 정떨어진다
10일 전
둥이9
엥 …. 자기는 비용 지불 하나 없이 빌붙어서 가는 거나 다름없는데 그와중에 기름값을 챙긴다고??? 그럴 거면 숙소비니 뭐니 다 반땅하라그래 짜치게 저게 뭐야…
10일 전
글쓴둥이
그니까..ㅋㅋ숙소도 울엄마가ㅜ예약해줘서가는건뎅..
10일 전
둥이9
내 기준 상당히 그지야 … 그냥 다 취소돼서 못 간다 하자… 평소에 다른 거에선 낼 만큼 잘 내?
10일 전
글쓴둥이
잘 안만나 ㅋㅋ 집도 집이고 천안 서울 거리인데 자주안만남
10일 전
글쓴둥이
다른거는 보통 내가놀러가면 걔가 다사고 걔가오면 밥은걔가사고 영화는 내가사고..이런식?
10일 전
둥이9
평소에 돈 많이 안 쓰고 데이트하는 편인ㅇ 거 같은데 자주 만나지도 않으면 이럴 때 좀 더 써도 괜찮잖아..? 심지어 공짜로 가는 건데 자기가 더 쓰는 것도 아니고 혼자 여행가도 그 이상은 쓸 거면서 무슨 건수 잡은 거 마냥 빌붙으려고 하시나 ㅠㅠ 앞으로는 좀 지켜보는 게 좋을 거 같기도 해… 돈 없을 때마다 이런 식으로 나오면 계속 신경쓰이고 불편할 듯…
10일 전
글쓴둥이
9에게
맞아 이런걸로 신경쓰였던적 한두번아님 아무래도 본인이 수입도없고ㅠ돈도없으니까 그지근성이 나오는거 같은데 이게 계속 만나니까 먼가 ..이런사람은 연애하면 안되는거 아닌가?라는 생각이 들더라고 그래서 사실 지금 권태기이기도한데 ㅠ 저러니까 더ㅜ정떨어지네

10일 전
둥이9
글쓴이에게
사실 나도 그 얘기 하고 싶었어 ㅠㅠㅠㅠ 본인이 연애할 여유가 없는데 연애하고 있는 거 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 사람이 염치는 있어야지 …. 일단 이 일은 이정도로 마무리 짓고 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 신경쓰이게 하고 있어 ㅠㅠㅠㅠ 그치만 그것 외에도 장점이 또 있어서 둥이가 만나고 있는 걸테니까 이번 권태기 동안 일단 잘 지켜보자… 잘 풀리기를 바랄게 둥아!!

10일 전
글쓴둥이
9에게
고마워..맞아 내가 뭐 옆에 당연하게있어주는 것도아니고ㅠ 연애하는 기분도 느낌도없는데 연애를
해야하나싶고 상대도 본인하나 지키기도 힘들어보여서 하아 잘생각해보고 결정해야지 고맙다ㅠㅠ

10일 전
글쓴둥이
9에게
그렇다고해서 내가 더 많이 낼생각은없음 ..그런것도 한두번이지 내가 매번 다 낼수는없는거니까

10일 전
둥이10
에바야… 아님 숙소값도 반반하자고 하고 받아내… 아니 걍 안갈래 같이
10일 전
글쓴둥이
그냥 안간다햇어ㅠ엄마랑가는게ㅜ맘편할듯 ..
10일 전