모바일 (밤모드 이용시)
엄청 친한것도 아니고 약간 어색한 사이인 남자동기거든. 근데 걔가 자꾸 치어리더나 여캠같은 노출있는 여자들 게시물이랑 릴스에 좋아요 눌러서 그게 내 피드에 자꾸 뜬단말이야.

첨엔 그냥 으휴 남자들이란; 하고 무시했는데 사람 많은 버스나 지하철에서 폰하거나 대학교 강의실에서 인스타 하는데 노출여캠들 춤추는 영상 여러번 뜨니까 혹시 누가 볼까봐 좀 민망하더라고ㅜ 

그래서 고민하다가 언팔했는데 얘가 왜했냐고 물으니까 뭐라고 대답해야할지 모르겠어. 좀 어색한 사이라서 니가 벗은 여자들한테 좋아요 누르는 바람에 내 알고리즘 오염돼서 라고 대놓고 말하기가 좀 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

지인들 다 엮여있고 앞으로도 계속 봐야하는 사이라서ㅜㅜㅜ 뭐라고 잘 대답하면 좋을까?

익인1
에? 잘못눌렀나? 하고 영원히 언팔하기
10일 전
근데 잘못눌렀다고 하면 다시 맞팔하자고 할 거같아ㅜㅜ
10일 전
익인10
나 이랫다가 한달동안 질질끌면서 안하다가 결국 다시함 그리고 지금은 내가 손절해서 언찰함
10일 전
익인2
거리두기 잘하는편이라고 해
10일 전
전공 특성상 거의 매일봐야하는 사이라 대놓고 밀어내긴 좀 그래..
10일 전
익인3
딴말해서 미안한데 상대방의 좋아요가 내 알고리즘에도 영향을 미쳐?
10일 전
익인4
랜덤으로 종종 뜨더라 나 잘 안 보는 류의 영상들이 가끔 뜨는데 그럴 때 보면 내 팔로우 중 한두명이 좋아요 누른 영상이었어
10일 전
익인3
난 친구가 좋아요 누른 영상 떠도 그게 그냥 조회수 높은 인기 동영상이라서 뜨는건줄 알았는데... 실제 인기동영상 맞기도 했고... 그 이유가 아니었구나 고마워
10일 전
익인5
친구가 팔로잉한 계정하고 좋아요 누른 게시글 홈에 뜨게 하는 기능은 확실히 있음.
10일 전
익인5
근데 계속 볼 사이면 나라면 그냥 이야기할거 같은데. 애들 백퍼 오해함. 나같아도 오해할듯. 그냥 자꾸 뭔 치어리더들이 떠서 보니까 다 너 좋아요 눌러져 있길래 피드 안 맞아서 언팔함 ㅋㅋ 이럴거 같아 나라면
10일 전
익인7
ㅇㅇ 이게 가장 깔끔한 것 같다 너무 대놓고 공격적이지도 않고 거짓말도 아니고 딱 적당한 선에서 사실대로 말하는 것 같음
10일 전
익인13
10일 전
익인14
10일 전
익인6
뭔 게시물인지 말 꺼내지말고 니가 좋아요 누른것들이 자꾸 나한테 떠서 그랬다 이러면 지도 찔리지않을까
10일 전
익인8
가냥 했다규 하
10일 전
익인9
절대 직접적으로 말해줄 필요 없는 거 같은데
근데 걔도 좀 뭔가 웃기네. 가깝지도 않은 사인데 그런 걸 물어보는 거... 만만하게 보는 거 아님?

10일 전
익인11
사실대로 깔끔하게 말하는 게 나아 ㅎㅎ 인스타 알고리즘이 팔로워가 좋아요 한거랑 연결해서 나한테도 보이더라고 근데 나랑은 안맞는 것 같은데 너무 많이 노출돼서 알고리즘 세탁겸 끊어놨어
10일 전
익인12
좋아요한게 니꺼에 떠??
10일 전
익인15
그냥 사실대로 말하되 유하게 말하는 게 베스트인 것 같아 내 관심사가 전혀 아닌 것들이 자꾸 피드에 떠서 봤더니 네가 좋아요 남긴 게시글들이었다 계속 추천 피드에 들어오는 게 좀 그래서 언팔 했다 이 정도로 계속 봐야 하는 사이면 굳이 치어리더나 노출이 있는 영상들이 뜬다 뭐 이런 이야기까지는 할 필요 없다고 봐
10일 전