모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
썸타는 사이에 상대가 정 떨어지는 행동/말을 해서 갑자기 정이 진짜 확 떨어졌거든 그 전까지는 잘 꽁냥대다가,,,그 이후로 카톡 줄이고 정리해서 안 맞는 것 같다~이렇게 보냈는데 이게 회피형이야…? 그럼 대체 다들 썸붕을 어케 내 이렇게 얘기했더니 나보고 회피형이래;

익인1
사귀는 것도 아닌데 잘 말했구먼
10일 전
아 근데 정 떨어진 이유를 정확하게 얘기 안하고 내 사정 핑계를 댔어 사실 이유 말하면 상처 받을 거 뻔해서…이것도 회피형이야??
10일 전
익인2
뭔.. 안정형 불안형 회피형 다 그럴듯
10일 전
10일 전
익인2
엉 내가 심리학 석사인데 진짜 커뮤에서 애착유형 특히 회피형 걍 잠수타는 쓰레기 만드는것도 기가찬데 이게 올해 본 내용 중 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
하 뭔가 둥이말 듣고나니까 더 빡쳐ㅋㅋㅋㅋ6살 많으면서 네가 어려서 그렇다~혹시 회피형이냐 그런거 아니면 만나서 얘기하자 구구절절 무서워서 마지막 톡 보내고 차단했어 휴
10일 전
익인2
내 남친이 회피형 애착유형인데 싸워도 카톡 잠수 탄 적도 없고 오히려 나랑 풀 때 까지 안자고 버팀ㅋㅋ ㅠ 잘했어 이건 걍 썸붕낸거지..
10일 전
우와 그럼 진짜 회피형이라는건 어떤거야?? 회피형이라고 다 연락두절 갑자기 마음정리 이런건 아닌건거야?

10일 전
익인2
글쓴이에게
엉 회피형 중 그런 사람이 많은 이유가 회피형이 자기 바운더리가 강하고 상처 받을까봐 두려워서 그걸 지키려고 자기방어 느낌으로 그렇게 하는건데 그걸 알아서 극복하려고 노력하는 사람도 많음 내 친구도 회피형인거 알아서 장문 카톡으로 자기 생각 감정 말하고 생각할 시간을 구한다던지 하고 내 남친도 그런거 알아서 더 솔직하려고 노력함.. 회피형이 인구 10명 중 2명 정도 되고 불안형이 인구 10명 중 3명 정도 될 정도로 엄청 많음

10일 전
익인3
흠 썸은 보통 그렇지 않나 사귀는 것도 아니구... 글고 이유도 밝혔으면 (사실,, 썸탈 땐 이것조차 딱히 말 안 해도) 회피형 아님
10일 전
사실 이유는 안 밝혔어 너무 상처받을 이유라..,ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ하 그래서 그냥 내 사정 핑계로 썸붕냈는데 나보고 어려서 그렇다부터 시작하더니 혹시 회피형이녜ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
잘해써 그냥 최근에 회피형이라는 단어 배웠나봄,,,~
10일 전
그랬나봐~~들어줘서 고마웡!!!
10일 전
익인4
또 어느 커뮤글에서 회피형 특징 이런거 대충 주워듣고 있는 대로 내뱉었구만.. 잘했어ㅋㅋ
10일 전
진짜 나보다 6살 많으면서ㅠㅠㅠ
10일 전
익인5
회피형은 걍 줄이는것도 없고 냅다 잠수 박는거임
10일 전
10일 전