모바일 (밤모드 이용시)
내가 사정상 해외로 나가야해서 본지 2주만에 고백을 했는디 인프피남도 나한테 호감이 있대 근데 시간이 좀 필요하대 근데 난 내가 해외 나가기 전에 이 관계를 정하고 가고 싶거든? 왜냠 이대로 해외 나가면 어물쩡한 관계가 되는 게 싫어서 그래서 생각할 시간을 정해서 이때까진 알려달라고 말하면 좀 부담 돼? 안 정해쥼 무기한으로 생각할 것 같아서

익인1
ㄱㅊ
11일 전
익인2
기간 정해주면 부담스러워 하긴 해.
근데 또 수동적이고 마지막까지 질질끄는 사람도 많아서 기간 정해줘야됨

11일 전
익인3
기간 너무 빠르지만 않으면 괜찮아
11일 전
익인4
부담스러운건 맞는데 무기한으로 생각할것같다는거 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기간 정해주는게 나을듯
11일 전
혹시 그럼 내가 보낼 카톡 한 번만 봐줄 수 있어? 🥺🥺
11일 전
익인4
웅웅 봐줄게!
11일 전
오빠 내가 혹시 오빠한테 생각할 시간을 일주일정도 주면 좀 괜찮을까? 사실 나는 오빠가 내가 중국 가기 전까지 확실하게 말해주면 너무 좋을 것 같은데 그럼 오빠한테 너무 부담이 되기도 하고
11일 전
나는 우리가 만나면 만난다는 의무감 때문에라도 내가 중국을 가서도 서로 연락도 잘하고 잘 지낼 것 같은데 관계를 안 맺고 가면 어쩌면 어물쩡한 관계가 될 수도 있을 것 같아 내가 중국에 있으면 만나고 싶을 때 만날 수 있는 것두 아니니까
11일 전
익인4
오빠 내가 혹시 오빠한테 생각할 시간을 일주일정도 주면 좀 괜찮을까? 오빠가 부담스러울수도 있겠지만 나는 오빠가 내가 중국 가기 전까지 확실하게 말해주면 너무 좋을 것 같아
이런식으루 말을 좀 정리해보면 어떨까 싶오!

그리고 사바사일수도 있겠지만 나는 기한을 정해주는게 부담스러운건 맞지만 이건 그냥 정말 말 그대로 정해진 기간 자체에 대한 부담인거라 호감이 있는 상태라면 선택에 영향을 줄 정도로 부담스러운건 아니라고 생각해!

11일 전
고마아 ㅠㅜㅠ♥

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ436 2:3637248 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜270 09.16 22:5363513 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ325 09.16 22:5961121 10
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 1929 13:0110513 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 128 13:106561 0