모바일 (밤모드 이용시)
얼마가 적당해?? 내가 개인적으로 정말 좋아하는 사장님이셔서 알바 그만둔지 2년?? 됐는대도 아직도 연락 종종 드리고 생ㅇ일축하 인사드리고 하는 사이거든 날 너무 잘 챙겨주셨어서 내가 혼자 좋아해서(이성x) 새해인사나 명절 인사 보내는 편
근데 이번에 오늘 내 생일인데 선물 주시면서 청첩장 보내주셔가지고 얼마를 드려야하는게 좋을까?? 나 23살 대학생 내가 알바 많이해서 7-10 생각햇는데 너무 많은가?? 축의금 내지말라고 하셔서 ㅜㅜ 부담스러우실까 싶기도하고

익인1
내지마
10일 전
익인1
해도 5만원
10일 전
허거덩 근데 좀 글치 않나? 밥 먹고오는거자네
10일 전
익인1
어른들 입장에선 23살한테 밥값 받는게 더 불편할수 있음. 그래서 내지 말라고 하신거야
10일 전
30대 초 반이시긴해 어른이긴하지만....
10일 전
익인1
글쓴이에게
나도 30대 초반인데 내 결혼식에 23살이 와서 10내면 진짜 미안할거 같음...

10일 전
아 그래...??ㅠㅠㅠ 아 그런건 좀 싫은데 ...ㅠㅠ 근데 돈 안내기는 마은이 안좋아서 5만원 정도는 괜찮겟죠?

10일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 5만 해! 그게 적당

10일 전
익인2
아직 어리고 학생이라 안해도 될 것 같은데
굳이 하고 싶으면 5 많으면 10

10일 전
불편하시려나..ㅠㅠ 아 결혼식을 많이 안가봐서 모르겟어
10일 전
익인2
그냥 5 드리고 축하해드리고와
그정도면 밥값이라 크게 부담은 안될듯해

10일 전
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ379 09.15 19:0479932 5
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 299 0:2634993 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?161 10:178703 0
일상25,26 백수 다 넷사세지?109 09.15 21:006858 0
야구 이번주 주간타율 순위43 09.15 22:297668 0