모바일 (밤모드 이용시)
얼마가 적당해?? 내가 개인적으로 정말 좋아하는 사장님이셔서 알바 그만둔지 2년?? 됐는대도 아직도 연락 종종 드리고 생ㅇ일축하 인사드리고 하는 사이거든 날 너무 잘 챙겨주셨어서 내가 혼자 좋아해서(이성x) 새해인사나 명절 인사 보내는 편
근데 이번에 오늘 내 생일인데 선물 주시면서 청첩장 보내주셔가지고 얼마를 드려야하는게 좋을까?? 나 23살 대학생 내가 알바 많이해서 7-10 생각햇는데 너무 많은가?? 축의금 내지말라고 하셔서 ㅜㅜ 부담스러우실까 싶기도하고

익인1
내지마
10일 전
익인1
해도 5만원
10일 전
허거덩 근데 좀 글치 않나? 밥 먹고오는거자네
10일 전
익인1
어른들 입장에선 23살한테 밥값 받는게 더 불편할수 있음. 그래서 내지 말라고 하신거야
10일 전
30대 초 반이시긴해 어른이긴하지만....
10일 전
익인1
글쓴이에게
나도 30대 초반인데 내 결혼식에 23살이 와서 10내면 진짜 미안할거 같음...

10일 전
아 그래...??ㅠㅠㅠ 아 그런건 좀 싫은데 ...ㅠㅠ 근데 돈 안내기는 마은이 안좋아서 5만원 정도는 괜찮겟죠?

10일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 5만 해! 그게 적당

10일 전
익인2
아직 어리고 학생이라 안해도 될 것 같은데
굳이 하고 싶으면 5 많으면 10

10일 전
불편하시려나..ㅠㅠ 아 결혼식을 많이 안가봐서 모르겟어
10일 전
익인2
그냥 5 드리고 축하해드리고와
그정도면 밥값이라 크게 부담은 안될듯해

10일 전
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 399 0:2641808 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?197 10:1714665 0
일상25,26 백수 다 넷사세지?165 09.15 21:0011767 0
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?119 12:251581 0
야구 이번주 주간타율 순위47 09.15 22:2910168 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..