모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
원래 충동적일수록 바람 많이 핀다고 그래서

그게 j인지 p인지에 따라 관련이 있는지 궁금해

그리고 그런 사람들 풀 mbti도 댓글에 적어주라!

익인1
연관 없다고
10일 전
ㅇㅇ 그럴 수 있지 근데 너 말이 맞으면 설문조사를 통해 데이터가 쌓이는거니까 좋은거 아니야?
10일 전
익인1
여기서 설문조사하면 데이터가 쌓임? 100단위 1000단위도 아니고
10일 전
원래 설문조사가 30명 이상 넘어가면 어느정도 신뢰성이 생김 연구 할 때도 그럼
10일 전
익인1
이게 뭐냐 진짜
10일 전
익인2
뭐 궁금 할 수 있지 내 전남친은 esfj 였음
10일 전
응응 내가 결론을 단정 지었으면 묻지도 않았겠지
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 상관없음
10일 전
그럴 수 있다 봄 근데 설문조사로 보고 싶어 객관적인 데이터로
10일 전
익인3
내주변만 해도 아주 골고루 있음 바람은 충동보다는 결핍 문제라고 생각해
10일 전
익인4
난 entp인데 바람핀 적 있긴 함
10일 전
10일 전
익인5
왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액형으로도 해봐
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 유명한 혈액형 있어서 재미없나밬ㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인6
J이든 p든 걍 인간이 아닌 금수인데 뭘 설문조사까지하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 탓할걸 미리 찾는거냐??ㅋㅋㅋ
P 가 많은데 J가 햇으면 뭐 우리 탓하려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각좀 하고 살자 ㅠㅠㅠㅠ

10일 전
?? 데이터는 욕하지 않아 사람이 욕을 하지
10일 전
익인1
엠비티아이는 사회악이다
10일 전
10일 전
익인7
바람을 mbti로 나누려 하는 무지함이란...
10일 전
익인8
내 주변엔 p도 있고 j도 있었어 ㅋㅋㅋ 의미 없음
10일 전
익인9
진짜 의미없다
10일 전
익인10
Istp
Isfj
Isfp
Entp
Enfp
Esfj

10일 전
익인10
엠비티아이 관련없다고
10일 전
익인11
쓰니 연애 안해봤지?
10일 전
10일 전
익인11
응. 본인 데이터가 있을거 아니야
10일 전
10일 전
익인11
웅! 쓰니도 남 얘기보다는 데이터 직접 쌓아보는게 훨 나아. 여러사람 만나고 경험해봐.
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?609 09.16 12:2560485 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?446 09.16 10:1770803 5
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 279 09.16 12:4729238 3
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0431959 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 09.16 17:4116002 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..